Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кондер грузит машину
RusLan_095
09.06.2011, 21:07
Братцы выручайте!!!!! Сегодня запрвил кондер дует не ледяным, но прохладным... Но этого совсем не хватает чтоб в 38 градусную жару было в салоне прохладно... Вентилятор включается но с интервалом 15 минут где то. При нажатии на снежинку тяги нет, машина совсем нехотя разгонятся это заметно просто даже когда на холостых оборотах включаешь кондер, обороты падают... Завтра надо ехать разбираться с заправщиками кондера...сказали что до вечера все пучком будет, но нифига. Вот хочу спросить мож дело в самой машине?
Тяга от включения кондера и должна падать, но не совсем жестко чтоб было как у трактора
plazma.energo
09.06.2011, 21:17
ну а че ты хотел. компрессор забирает мощность с движка
RusLan_095
09.06.2011, 21:32
Ммммм понятненько... расход топлива показывает около 17 литров... А про воздух что скажете? на мой взгляд должен дуть ледяным... что сейчас не происходит...
Если ты врубаешь его на макс обороты то и не должен ледяным дуть, потому что компрессор просто не будет успевать охлаждать все до нужной температуры..на средней скорости обдува должен быть самый оптимальный холод)
RusLan_095
09.06.2011, 21:45
Если ты врубаешь его на макс обороты то и не должен ледяным дуть, потому что компрессор просто не будет успевать охлаждать все до нужной температуры..на средней скорости обдува должен быть самый оптимальный холод)
Брат все так и делал, на средней скорости... но вот такая вот проблема...
Александр М60
09.06.2011, 21:52
компрессор никогда не охлаждал и не будет.....только сжимает хладаген, выходящий из испарителя под низким давлением
Брат все так и делал, на средней скорости... но вот такая вот проблема...
сколько газа заправили? смотри давление в системе и забитость радиаторов
компрессор никогда не охлаждал и не будет.....только сжимает хладаген, выходящий из испарителя под низким давлением
под вечер начинается тупняк у меня:o
RusLan_095
09.06.2011, 21:56
сколько газа заправили? смотри давление в системе и забитость радиаторов
Вот с этого я и начну завтра... Спасибо... А какое давление должно быть? Можт они сами незнаю... ну на СТО...
Александр М60
09.06.2011, 22:08
газа если память не изменяет 750г. исходя из количества будет создаваться давление.....скажу примерно для большинства кондеев - около 2 атм низкой магистрали и около 10 высокой, т.е. перепад около 7-8 атм. возможны отклонения от этих цифр, но незначительные
Ммммм понятненько... расход топлива показывает около 17 литров... А про воздух что скажете? на мой взгляд должен дуть ледяным... что сейчас не происходит...
То что тяга стала меньше это нормально! Смотря какой обьем у тебя еще!
На счет дуть ледяным ты не прав! При нормальном давлении на мах должно вылетать +8 градусов! Заправлено должно быть 1240 кг фриона!
Ну и еще проверь на утечку! Я три раза заправлял и в итоги заменил радиатор за вентилятором пропускал!:drinks:
Добавлено через 2 минуты
газа если память не изменяет 750г. исходя из количества будет создаваться давление.....скажу примерно для большинства кондеев - около 2 атм низкой магистрали и около 10 высокой, т.е. перепад около 7-8 атм. возможны отклонения от этих цифр, но незначительные
Газа должно быть 1240 кг полная нормальная заправка! И давление в системе поднимается до 20 атмосфер!
Александр М60
10.06.2011, 09:01
не должно в е39 быть 1200г. См. ТИС. 1240кг - это больше тонны если чо!
не должно в е39 быть 1200г. См. ТИС. 1240кг - это больше тонны если чо!
Если что у меня лично наклеичка приклеина под капотом там написано 1240 кг.может имеется в виду 1 кг и 240 грамм!
А на счет тонны понятно что не может быть!
Александр М60
10.06.2011, 09:13
а у меня стикер в 750г. был, и?
месяц назад заправлял кондей при мне закачали почти 1,5кг, 750г.-это если стоит обыч. кондицонер, а на 2х зон. климат х2=1500, если не так докажите обратное
Accelero
10.06.2011, 09:14
Газа должно быть 1240 кг полная нормальная заправка!
1240кг - это больше тонны если чо!
Пацталом:D:D:D
По теме - стопудов радиатор забит, а движка тупить будет и от кондера и от включенной вискомуфты - совершенно не важно какой объем - всё равно заметно на ВСЕХ машинах!
Пацталом:D:D:D
Что то не правильно сказал???
Добавлено через 1 минуту
месяц назад заправлял кондей при мне закачали почти 1,5кг, 750г.-это если стоит обыч. кондицонер, а на 2х зон. климат х2=1500, если не так докажите обратное
+1000
Все правильно говоришь!
Это тут кому то пописать просто хочется да свои догадки рассказать!
Алексей 530
10.06.2011, 13:18
Это тут кому то пописать просто хочется да свои догадки рассказать!
Вот: Почитайте!!! Для разных моторов и годов их выпуска, разное количество хладагента!!! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
Accelero
10.06.2011, 13:24
Что то не правильно сказал???
Угу - 1.240 кг:yes1:
Угу - 1.240 кг:yes1:
Ну простите точку не увидел на наклейке!:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot