Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ASC на DSC
Возможно ли дооснащение?если да,то что для этого надо?
545irbis
10.06.2011, 13:20
Да, возможно. Но шкурка не стоит выделки - слишком накладно по деньгам.
+1 Ирбис расскажи! тоже хочу ДСЦ) в теории видится минимум замена блока АБС и куча гемора с проводкой. Как на практике??
а в чем разница в них? можно коротко о главном:)
Разница в принципе небольшая. Специально для тебя ели лень юзать поиск
ASC+T исзмеряет скорости вращения всех четырех колес и тормозит рабочими тормозами те, которые крутятся слишком быстро. Кроме того, снижает обороты двигателя, если улавливает проскальзывание колес.
DSC - более серьезная система (в оригинале у БОШа она называется ESP). Измеряет не только скорость колес, но и угол поворота управляющих колес, ускорение, учитывает твои манипуляции рулем и педалями. Пытается корректировать траекторию движеня, т.е. исправляет занос и снос в повороте, пробуксовки, блокирование колес. Делает это все тем же рабочим тормозом и снижением оборотов двигателя.
ни какой разницы совсем не вижу, только у меня не учитывает угол поворота и собственно всё, остальные функции те же самые. у меня стоит просто ASC
и датчика положения руля у меня вообще нет(для справки)
ни какой разницы совсем не вижу
Ты не видишь, а для кого то разница есть, и мы спрашиваем конкретных советов что и как по деньгам и что для этого нужно а не то, что зачем вам это надо разницы никакой нет
не дождёмся советов((( откликнитесь знатоки!
не дождёмся советов
:( ИРБИС!! ты где?? все же интересен бюджет на данную операцию, в теории возможно конечно, а вот на практике..блин откликнитесь!!
Patron167
02.09.2011, 22:51
Разница в принципе небольшая. Специально для тебя ели лень юзать поиск
ASC+T исзмеряет скорости вращения всех четырех колес и тормозит рабочими тормозами те, которые крутятся слишком быстро. Кроме того, снижает обороты двигателя, если улавливает проскальзывание колес.
DSC - более серьезная система (в оригинале у БОШа она называется ESP). Измеряет не только скорость колес, но и угол поворота управляющих колес, ускорение, учитывает твои манипуляции рулем и педалями. Пытается корректировать траекторию движеня, т.е. исправляет занос и снос в повороте, пробуксовки, блокирование колес. Делает это все тем же рабочим тормозом и снижением оборотов двигателя.
Плюс ко всему в системе DSC стоит дополнительный подкачивающий насос (под клапанами печки)
а у меня походу наепнулось кнопка отключения ASC,не могу отключит её нахрен! Симо скоро,думаю с ней горе хапну! Никто не знает,это блок менять надо или чё?
Делать вам нех, уж лучше сами тормоза прокачать чем голиматьей занималься
Артур,а причём тут тормоза? у меня прокачены)
Артур,а причём тут тормоза? у меня прокачены)
что за тормозилки?
от 540)
это ты прокачкой называешь? :D
Антонио, продай их, и вместо ДСЦ поставь хотябы бремо или от М5
ты щас куйнёй занимаешься чесслово
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot