Просмотр полной версии : Масло в редукторе.
Такая проблема, видимо из-за того что машина очень долго стояла стал подкапывать задний мост, пока под машину не лазил, откуда именно не смотрел. Думаю долить масло или лучше поменять? В заднем мосту вообще масло надо менять или нет? Ну если можно, то какое масло туда заливать, есть ли оригинальное, имеет ли смысл оригинальное заливать.
купи масло кастрол специальное!скажи мне в редуктор!подлить думаю!а вообще следи за маслом коробка.редуктор.двигатель!
купи масло кастрол специальное!скажи мне в редуктор!
Можно по-подробней что за масло, специальное в смысле для редукторов или специльное для БМВ? Или как хоть называется правильно? А оригинальное все таки бывает или нет?
а вообще следи за маслом коробка.редуктор.двигатель!
Спасибо за совет, неудобно только как-то сделано с АКПП что щупа нету...
///MaxSP
03.03.2009, 09:23
Можно по-подробней что за масло, специальное в смысле для редукторов или специльное для БМВ? Или как хоть называется правильно? А оригинальное все таки бывает или нет?
Castrol SAF XO
Оригинал тот же кастрол только дороже, под номером 83 22 9 407 768
Castrol SAF XO
Оригинал тот же кастрол только дороже, под номером 83 22 9 407 768
Спасибо большое.
А какая периодичность замены?
///MaxSP
05.03.2009, 21:13
А какая периодичность замены?
где-то читал, что ххх не обязывает к замене масла в редукторе, а только на долив :wasko:
имхо раз в три года или 80-100 км стоит поменять
Подскажите мужики,как уровень-то в этом редукторе проверить? И говорят если менять то обязтельно загудит. Что же делать??? :pp:
///MaxSP
26.03.2009, 13:02
Подскажите мужики,как уровень-то в этом редукторе проверить? И говорят если менять то обязтельно загудит. Что же делать??? :pp:
уровень должен быть почти на конце пробкового отверстия. если потеков масла на редукторе нет, то по идее никуда оно не денется, если есть, то менять сальник и заодно масло сменить
У меня уже год потеет редуктор. В сервисе говорят что ничего срашного,но не доверяю я им. Капелька масла вечно на редукторе,говорят все разное. Но чё-то как-то сыкотно мне. :(
///MaxSP
27.03.2009, 15:23
У меня уже год потеет редуктор. В сервисе говорят что ничего срашного,но не доверяю я им. Капелька масла вечно на редукторе,говорят все разное. Но чё-то как-то сыкотно мне. :( у меня все сухо, думаю, так и должно быть...попробуй обратиться в другой сервис ;)
У меня уже год потеет редуктор. В сервисе говорят что ничего срашного,но не доверяю я им. Капелька масла вечно на редукторе,говорят все разное. Но чё-то как-то сыкотно мне. :( у меня все сухо, думаю, так и должно быть...попробуй обратиться в другой сервис ;)
+1 Тем более в Москве есть достойные сервисы! ;)
Думаю заменить масло в редукторе
Кто знает сколько его там?
Чего то в тисе не нашел нифига.
///MaxSP
08.09.2009, 22:46
Думаю заменить масло в редукторе
Кто знает сколько его там?
Чего то в тисе не нашел нифига.
83 22 9 407 768 Тр.масло д.редуктора задн.моста SAF-XO (только в бочках 55 л :grin: )
аналог CASTROL SAF-XO 1 л
Допуски и спецификации:
SAE 75W-90
API GL-5
MAN 342 Typ SL
Scania STO 1:0
ZF TE-ML 05B/12B/17B/17C
BMW
Применение:
В ведущих мостах. Специально разработано для задних мостов BMW без самоблокирующихся дифференциалов.
Описание:
Castrol SAF-XO - полностью синтетическое масло. Относится к группе продуктов специального назначения. Для профессионального применения в автосервисах, согласно рекомендациям. Обладает высоким уровнем антиокислительных свойств и отличными низкотемпературными характеристиками. Обеспечивает чистоту деталей трансмиссии (даже при длительной работе). Подтверждено в 300-часовом испытании оси BMW при 7000 об/мин и температуре в маслосборнике 150 оC. Великолепные противоизносные свойства. Нейтрально к уплотнениям. Обладает исключительной смазочной устойчивостью, благодаря чему гарантируется длительный срок службы узла.
Совместимость и утилизация:
Castrol SAF-XO совместимо со всеми фирменными трансмиссионными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Наиболее эффективно в чистом виде.
Утилизация осуществляется как и для всех отработанных масел.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,858
Вязкость при 40 оС, мм2/с 103,7
Вязкость при 100 оС, мм2/с 15,4
Индекс вязкости 161
Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 224
Температура застывания, оС -51
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :link:
Это я уже где то видел
Вопрос то в силе
Сколько масла влазит в редуктор?
1 литр брать или два...
Сам думаю что около 1.1 как в коробке или где-то так.
Кто менял - колитесь!
///MaxSP
09.09.2009, 08:59
Это я уже где то видел
Вопрос то в силе
Сколько масла влазит в редуктор?
1 литр брать или два...
Сам думаю что около 1.1 как в коробке или где-то так.
Кто менял - колитесь!
1 л
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
///MaxSP
30.07.2010, 08:46
махнуть чтоли масло в редукторе? а то с 2002 года сомневаюсь, что он в потребном состоянии...
Patron167
30.07.2010, 09:29
махнуть чтоли масло в редукторе? а то с 2002 года сомневаюсь, что он в потребном состоянии...
Привет Макс! А почемубы и нет, я у себя менял на 250000 пробега и был приятно удивлен тому что масло было чистое как только вчера его залили.
///MaxSP
30.07.2010, 09:33
Привет Макс! А почемубы и нет, я у себя менял на 250000 пробега и был приятно удивлен тому что масло было чистое как только вчера его залили.
для профилактики менял?
у меня пока 112 пробега - должно вообще как из родника быть? :)
Patron167
30.07.2010, 09:38
для профилактики менял?
у меня пока 112 пробега - должно вообще как из родника быть? :)
Ага, ведь вечного двигателя и масла еще не придумали
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot