Просмотр полной версии : Масло в редукторе.
///MaxSP
30.07.2010, 09:41
Ага, ведь вечного двигателя и масла еще не придумали
кроме ТИСа :)
Patron167
30.07.2010, 09:43
+1 Тем более в Москве есть достойные сервисы! ;)
+1 У меня пробег уже 320000 и редуктор сухой
Я у себя на 75 тысячах менял, моя машинка у предыдущего долго стояла и видимо из-за этого из-под сливной пробки потекло. Как ни странно масло было далеко не "как слеза": довольно мутное, типо как нефильтрованное пиво (по цвету ессно). Это было родное масло с завода.
Влазит туду 1.1 литр, т.е. как не крути, а одной литровой канистры мало будет. Я брал Castrol XO, вязкость и название модели могу уточнить. Брал у ОД БМВ.
Будете менять, не забудьте новые алюминевые кольца поставить под пробки, особенно под сливную.
А меняется оно вообще элементарно, я сам минут за 10 "с перекурами" справился.
"кастрол саф икс о" брал в автодоме - это специальное масло для редукторов бмв, лить именно его, у меня осталось грамм 800 если кому надо меняю на пиво, водку, сигареты)
///MaxSP
12.08.2010, 19:56
масло сменил, было довольно темное. операция плевая: с одной пробки слил, в другую влил - 5 минут :)
а что там за пробки , почитал ветку, взял масло..поднял машину, какие то шестигранные большие!? ...редуктор со стороны сливной запотевший...подскажите на сколько и лучше наверно новые пробочки купить сразу?
прокладки под них купи - шайбы металлические
+1
Прокладки надо новые, они алюминивые, покупай сразу две под сливную и контрольно-заливную. Стоят недорого (оригинал). Со временем они просто сгнивают. Ключ помоему такой же, как на Жигулях в заднем редукторе)))))
ясно спасибо, прокладки заказал...осталось на счет размера ключа уточнить))) а то не охото опять на эстакаду потому за ключем бегать, т.к. далековато да...да и то ткто вооружен то тпредупрежден, спасибол за понимание)
Александр М60
07.09.2010, 15:44
в редуктор у меня залито мобил 75w90 полет нормальный вот уже больше года
масло сменил, было довольно темное. операция плевая: с одной пробки слил, в другую влил - 5 минут :)
какое залил?
Castrol SAF-XO 75W90 ?
///MaxSP
09.09.2010, 12:57
какое залил?
Castrol SAF-XO 75W90 ?
ога..
///MaxSP
09.09.2010, 13:56
Литр влез ?
+ 100 грамм :)
+ 100 грамм :)
во гады ) надо брать 2 литра масла значит
83 22 9 407 768 Тр.масло д.редуктора задн.моста SAF-XO (только в бочках 55 л :grin: )
аналог CASTROL SAF-XO 1 л
Допуски и спецификации:
SAE 75W-90
API GL-5
MAN 342 Typ SL
Scania STO 1:0
ZF TE-ML 05B/12B/17B/17C
BMW
Применение:
В ведущих мостах. Специально разработано для задних мостов BMW без самоблокирующихся дифференциалов.
Описание:
Castrol SAF-XO - полностью синтетическое масло. Относится к группе продуктов специального назначения. Для профессионального применения в автосервисах, согласно рекомендациям. Обладает высоким уровнем антиокислительных свойств и отличными низкотемпературными характеристиками. Обеспечивает чистоту деталей трансмиссии (даже при длительной работе). Подтверждено в 300-часовом испытании оси BMW при 7000 об/мин и температуре в маслосборнике 150 оC. Великолепные противоизносные свойства. Нейтрально к уплотнениям. Обладает исключительной смазочной устойчивостью, благодаря чему гарантируется длительный срок службы узла.
Совместимость и утилизация:
Castrol SAF-XO совместимо со всеми фирменными трансмиссионными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Наиболее эффективно в чистом виде.
Утилизация осуществляется как и для всех отработанных масел.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,858
Вязкость при 40 оС, мм2/с 103,7
Вязкость при 100 оС, мм2/с 15,4
Индекс вязкости 161
Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 224
Температура застывания, оС -51
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :link:
Почему же есть и в литровых бутылках
Трансмиссионное масло для редуктора заднего моста SAF-XO (33 11 7 695 240) - 1 600.00 руб.
да блин, есть у меня саф икс о грам 800 еще меняюсь на пиво соки сигареты)
да блин, есть у меня саф икс о грам 800 еще меняюсь на пиво соки сигареты)
где забрать твои 800 грамм
не там походу не 800) должно быть около литра, короче брал лишнего, в личке отписал
<лин, именно 1.1? Черт, у мну литр.
Кстати, чтобы шайбы не искать. Мне механик сказал, что туда подходят шайбы, которые идут на ваз 2109, уплотнение датчика температуры в радиаторе.
Для противников колхоза - ЭТО ПРОСТО ШАЙБЫ! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot