Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m52tu сильно тупит на низях
Соклубни,помогите советом,опишу вкратце проблему: началось всё пару дней назад,стала тупить при разгоне,как будто тронулся с третьей передачи,до 40 км/ч разгоняется еле-еле,потом нормально едет,если заглушить и завести мотор,то всё нормально,разгоняется как положено,в вообщем через раз такая хрень,что может такое быть? Комп ошибок не выдаёт,всю голову уже сломал...
doberman528
29.05.2011, 18:32
Соклубни,помогите советом,опишу вкратце проблему: началось всё пару дней назад,стала тупить при разгоне,как будто тронулся с третьей передачи,до 40 км/ч разгоняется еле-еле,потом нормально едет,если заглушить и завести мотор,то всё нормально,разгоняется как положено,в вообщем через раз такая хрень,что может такое быть? Комп ошибок не выдаёт,всю голову уже сломал...
было тоже самое почти у меня она при нажатии на газ до 2500 троила а дальше нормально набирала вылечил заменой клапана давления бензина на топливной рейке который стоит!(он не дорогой):bayan:
в том то и дело что она не троит,просто не едет,заглушишь-заведёшь и всё нормально
doberman528
29.05.2011, 18:44
в том то и дело что она не троит,просто не едет,заглушишь-заведёшь и всё нормально
а если газуешь просто стоя на месте в паркинге она обороты набирает как положено или тупит?
когда просто газуешь всё просто замечательно
plazma.energo
29.05.2011, 20:53
Может это эта всемипроверяемая в последнее время Диса глючит))) (у меня кстати, она как оказалось - не работает))
да блин проверял-работает,тоже на неё грешил,а может дроссель глючить?
plazma.energo
29.05.2011, 21:07
впринципе может,у тебя ведь он уже с моторчиком? может подзаедать - тогда правда ошибка на компе должна выскакивать. или емл на приборке
диагностика ничего не кажет.. а что за ошибка должна быть?
plazma.energo
29.05.2011, 21:13
а что за ошибка должна быть?
ну вообще емл
за последний год емл выскакивал три раза,но диагностика показала что дроссель исправен,сложность в том,что эта тупизна периодическая,раз через десять
у кого ещё какие мысли? а то я всю голову сломал,второй день уснуть нормально не могу((
помогите разрешить проблему,моск пухнет уже((
Алексей 530
30.05.2011, 15:12
Двигатель какой???
Алексей 530
30.05.2011, 15:14
Попробуй отключить впускной датчик распредвала и посмотреть, есть изменения или нет... Но почему молчит диагностика при таких симптомах не очень понятно... В связи с этим вопрос: Чем диагностировал???
ЗЫ: И с чего это все началось...
началось всё внезапно,в один день,диагностировали в сервисе,чем именно не знаю,не силён в этом,есть один нюанс,в блоке управления,куда вставляется фишка датчика распредвала,разъем шатается,должно ли так быть?
Алексей 530
30.05.2011, 15:23
в блоке управления,куда вставляется фишка датчика распредвала
Об этом подробнее...:)
разъем шатается
Папа шатается относительно мамы :biggrin: или в сборе, относительно других частей...???
сам разъём в блоке шатается,заметил когда отсоединял фишку датчика распредвала
Алексей 530
30.05.2011, 15:28
сам разъём в блоке шатается
Ну это надо смотреть на месте... По инету судить сложно... А так, заедь на нормальную диагностику, должно показать (тем более в Москве много нормальных спецов)... Очень похоже на спорадическую ошибку данного датчика...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot