PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замучался,помогите!!

Страницы : [1] 2

Дэн
28.05.2011, 17:27
всем привет!
вобщем машина парит когда на улице прохладно или сыро,когда сухо всё нормально....квгк проверял,антифриз не уходит,,,,,у моего знакомого такая-же бэшка и у него всё нормально,нет такого обильного испарения....что делать?куда лезть?:facepalm: .И ещё жена за мной следом ехала,говорит что иногда бывает парит когда втапливаю(на улице +27 и солнце).Может было у кого такое?:confused:

HerzLos
28.05.2011, 17:36
всем привет!
вобщем машина парит когда на улице прохладно или сыро,когда сухо всё нормально....квгк проверял,антифриз не уходит,,,,,у моего знакомого такая-же бэшка и у него всё нормально,нет такого обильного испарения....что делать?куда лезть?:facepalm: .И ещё жена за мной следом ехала,говорит что иногда бывает парит когда втапливаю(на улице +27 и солнце).Может было у кого такое?:confused:

Откуда парит? Из трубы? Когда сыро и температура на улице до +10 это вроде бы нормально, когда газу даешь больше парит...

Дэн
28.05.2011, 17:38
да,из трубы парит,когда газую больше пара....как так?ведь на таком-же бумере такого обильного пара нету(((

HerzLos
28.05.2011, 17:42
да,из трубы парит,когда газую больше пара....как так?ведь на таком-же бумере такого обильного пара нету(((

Насколько сильно парит? В зеркало заднего вида пар видно? В жаркую сухую погоду пара\дыма из трубы не видно?
ИМХО, всё там нормально. И у меня парит когда дождь.

Дэн
28.05.2011, 17:46
а утебя каты удалены?
пар видно,но он быстро испаряется,в жаркую погоду не видно ничего

HerzLos
28.05.2011, 17:54
а утебя каты удалены?
У меня, походу вообще катализатора нет. По крайней мере, "банки" для него на трубе не видно. Хоть по VIN и не пробивается что версия без катализатора, мне кажется что до меня на неё ставили безкатовый выпуск. Как то так)
P.S. Все на дачах, более грамотный ответ раньше понедельника тебе не дадут)

Дэн
28.05.2011, 17:58
а из выхлопной у тя воняет как у девятки?

HerzLos
28.05.2011, 17:59
а из выхлопной у тя воняет как у девятки?
Пока не нюхал ни выхлоп бмв ни выхлоп девятки)) У меня была только шестёрка. Запах отработанного топлива для всех бензиновых двс един))

Дэн
28.05.2011, 18:01
блин,у меня воняет:)

Дэн
28.05.2011, 18:01
ладно,подождём понедельника)))
Herrlos, спасибо!

STASon25
28.05.2011, 20:02
подпишусь,такая же проблема-парит и запах не приятный,но не вонючий:biggrin:я грешу на воду в глушаке,т.к. всю зиму и весну машина простояла в сыром гараже и как первый раз выехал-такой столб пара стоял,что сзади меня ничего видно не было,первые недели 2 постоянно сырой глушитель был и прям брызги воды вылетали из него,щас на много меньше сало,но все таки есть пар, руку к глушителю подношу и чувствуется влага

Дэн
28.05.2011, 20:20
сырой глушитель был и прям брызги воды вылетали из него,щас на много меньше сало,но все таки есть пар, руку к глушителю подношу и чувствуется влага
вот я тоже об этом думаю,что влага в гушаке т.к.прежний владелец всю зиму автозапуском пользовался...
я ещё думаю что её не перепрошили когда каты отрубили..немогу человека найти у нас в городе который прошивками занимается.

ZEROxFLASH
29.05.2011, 11:51
Доброго времени суток!
самое страшное что может быть в случае парения это антифриз в цилиндры :spiteful:
но не надо сразу пугаться ):nice:
смотрим уровень ОЖ:gimme2:
заводим авто, открываем расширительный бачок и осматриваем на предмет пузырьков воздуха - нету?? гуууд можно одеть на горловину резиновое изделие №2 )) не надувается сразу?? -- очень хорошо
выворачиваем свечки и осматриваем их если среди всех свечей вы нашли одну как новую - вот это уже плохо:dash: в этом целиндре АНТИФРИЗ:cens:
ну и плюс если антифриз горит то из глушителя вы почувствуете запах со сладковатым оттенком, как будто только что несколько крупинок сахара в нос попали :biggrin:
удачи вам в поисках!!!
если всего вышеперечисленного вы у себя не нашли то все гуд и парит у вас КОНДЕНСАТ:gimme2:

STASon25
29.05.2011, 12:02
Доброго времени суток!
самое страшное что может быть в случае парения это антифриз в цилиндры :spiteful:
но не надо сразу пугаться ):nice:
смотрим уровень ОЖ:gimme2:
заводим авто, открываем расширительный бачок и осматриваем на предмет пузырьков воздуха - нету?? гуууд можно одеть на горловину резиновое изделие №2 )) не надувается сразу?? -- очень хорошо
выворачиваем свечки и осматриваем их если среди всех свечей вы нашли одну как новую - вот это уже плохо:dash: в этом целиндре АНТИФРИЗ:cens:
ну и плюс если антифриз горит то из глушителя вы почувствуете запах со сладковатым оттенком, как будто только что несколько крупинок сахара в нос попали :biggrin:
удачи вам в поисках!!!
если всего вышеперечисленного вы у себя не нашли то все гуд и парит у вас КОНДЕНСАТ:gimme2:

хорошо расписал,спасибо:drinks:
теперь что у меня:уровень жидкости недавно у меня падал чуток,щас вроде как на месте стоит,думаю из за замены радиатора,помпы и всей ревизии СО.Резинку но горловину не одевал(обязательно попробую)но из верхнего отверстия пузырьков не совсем,ровная струя. На свечах равномерный рабочий налет. Сладкого запаха из глушителя нет,наоборот какой то едкий. Вывод-это конденсат.Даже сегодня на улице около 25 но из глушителя парит не много и выхлоп влажный.
Вопрос:как бы избавиться от воды в глушителе не снимая его?

ZEROxFLASH
29.05.2011, 12:38
Вопрос:как бы избавиться от воды в глушителе не снимая его?

все довольно просто заводи машину прогреваем и едем кататься на оживленную магистраль а ля МКАД едем довольно быстро на повышенных оборотах как следствие нашревается выпускная система вода выкипает и пары вылетают в трубу:nice:

STASon25
29.05.2011, 13:50
ну до МКАДа мне далековато, по трассе гонял,но все равно осталось видимо,может из за того,что часто на малые расстояния езжу?часто бывает 1-5 км туда сюда

ZEROxFLASH
29.05.2011, 15:18
ну до МКАДа мне далековато, по трассе гонял,но все равно осталось видимо,может из за того,что часто на малые расстояния езжу?часто бывает 1-5 км туда сюда

истину глаголите:drinks:

Дэн
29.05.2011, 18:29
у меня запах как будто недогоревшего бенза,вонь блин стоит....рядом с машиной стоять невозможно:facepalm:

ZEROxFLASH
30.05.2011, 01:44
у меня запах как будто недогоревшего бенза,вонь блин стоит....рядом с машиной стоять невозможно:facepalm:

а как обстоят дела с клапаном вентиляции топливного бака (он рядом с квкг стоит)????:eek:

Матвей
30.05.2011, 01:57
Тагил рулит.:drinks: Когда холодный воздух или влажность у всех парит. Хуже всего когда сухо, а у тебя идет из выхлопа сизый дым:facepalm:. По поводу ОГ какой должен быть запах ХЗ наверно спелой черешней:D:D:D

Страницы : [1] 2