Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замучался,помогите!!
всем привет!
вобщем машина парит когда на улице прохладно или сыро,когда сухо всё нормально....квгк проверял,антифриз не уходит,,,,,у моего знакомого такая-же бэшка и у него всё нормально,нет такого обильного испарения....что делать?куда лезть?:facepalm: .И ещё жена за мной следом ехала,говорит что иногда бывает парит когда втапливаю(на улице +27 и солнце).Может было у кого такое?:confused:
всем привет!
вобщем машина парит когда на улице прохладно или сыро,когда сухо всё нормально....квгк проверял,антифриз не уходит,,,,,у моего знакомого такая-же бэшка и у него всё нормально,нет такого обильного испарения....что делать?куда лезть?:facepalm: .И ещё жена за мной следом ехала,говорит что иногда бывает парит когда втапливаю(на улице +27 и солнце).Может было у кого такое?:confused:
Откуда парит? Из трубы? Когда сыро и температура на улице до +10 это вроде бы нормально, когда газу даешь больше парит...
да,из трубы парит,когда газую больше пара....как так?ведь на таком-же бумере такого обильного пара нету(((
да,из трубы парит,когда газую больше пара....как так?ведь на таком-же бумере такого обильного пара нету(((
Насколько сильно парит? В зеркало заднего вида пар видно? В жаркую сухую погоду пара\дыма из трубы не видно?
ИМХО, всё там нормально. И у меня парит когда дождь.
а утебя каты удалены?
пар видно,но он быстро испаряется,в жаркую погоду не видно ничего
а утебя каты удалены?
У меня, походу вообще катализатора нет. По крайней мере, "банки" для него на трубе не видно. Хоть по VIN и не пробивается что версия без катализатора, мне кажется что до меня на неё ставили безкатовый выпуск. Как то так)
P.S. Все на дачах, более грамотный ответ раньше понедельника тебе не дадут)
а из выхлопной у тя воняет как у девятки?
а из выхлопной у тя воняет как у девятки?
Пока не нюхал ни выхлоп бмв ни выхлоп девятки)) У меня была только шестёрка. Запах отработанного топлива для всех бензиновых двс един))
ладно,подождём понедельника)))
Herrlos, спасибо!
STASon25
28.05.2011, 20:02
подпишусь,такая же проблема-парит и запах не приятный,но не вонючий:biggrin:я грешу на воду в глушаке,т.к. всю зиму и весну машина простояла в сыром гараже и как первый раз выехал-такой столб пара стоял,что сзади меня ничего видно не было,первые недели 2 постоянно сырой глушитель был и прям брызги воды вылетали из него,щас на много меньше сало,но все таки есть пар, руку к глушителю подношу и чувствуется влага
сырой глушитель был и прям брызги воды вылетали из него,щас на много меньше сало,но все таки есть пар, руку к глушителю подношу и чувствуется влага
вот я тоже об этом думаю,что влага в гушаке т.к.прежний владелец всю зиму автозапуском пользовался...
я ещё думаю что её не перепрошили когда каты отрубили..немогу человека найти у нас в городе который прошивками занимается.
ZEROxFLASH
29.05.2011, 11:51
Доброго времени суток!
самое страшное что может быть в случае парения это антифриз в цилиндры :spiteful:
но не надо сразу пугаться ):nice:
смотрим уровень ОЖ:gimme2:
заводим авто, открываем расширительный бачок и осматриваем на предмет пузырьков воздуха - нету?? гуууд можно одеть на горловину резиновое изделие №2 )) не надувается сразу?? -- очень хорошо
выворачиваем свечки и осматриваем их если среди всех свечей вы нашли одну как новую - вот это уже плохо:dash: в этом целиндре АНТИФРИЗ:cens:
ну и плюс если антифриз горит то из глушителя вы почувствуете запах со сладковатым оттенком, как будто только что несколько крупинок сахара в нос попали :biggrin:
удачи вам в поисках!!!
если всего вышеперечисленного вы у себя не нашли то все гуд и парит у вас КОНДЕНСАТ:gimme2:
STASon25
29.05.2011, 12:02
Доброго времени суток!
самое страшное что может быть в случае парения это антифриз в цилиндры :spiteful:
но не надо сразу пугаться ):nice:
смотрим уровень ОЖ:gimme2:
заводим авто, открываем расширительный бачок и осматриваем на предмет пузырьков воздуха - нету?? гуууд можно одеть на горловину резиновое изделие №2 )) не надувается сразу?? -- очень хорошо
выворачиваем свечки и осматриваем их если среди всех свечей вы нашли одну как новую - вот это уже плохо:dash: в этом целиндре АНТИФРИЗ:cens:
ну и плюс если антифриз горит то из глушителя вы почувствуете запах со сладковатым оттенком, как будто только что несколько крупинок сахара в нос попали :biggrin:
удачи вам в поисках!!!
если всего вышеперечисленного вы у себя не нашли то все гуд и парит у вас КОНДЕНСАТ:gimme2:
хорошо расписал,спасибо:drinks:
теперь что у меня:уровень жидкости недавно у меня падал чуток,щас вроде как на месте стоит,думаю из за замены радиатора,помпы и всей ревизии СО.Резинку но горловину не одевал(обязательно попробую)но из верхнего отверстия пузырьков не совсем,ровная струя. На свечах равномерный рабочий налет. Сладкого запаха из глушителя нет,наоборот какой то едкий. Вывод-это конденсат.Даже сегодня на улице около 25 но из глушителя парит не много и выхлоп влажный.
Вопрос:как бы избавиться от воды в глушителе не снимая его?
ZEROxFLASH
29.05.2011, 12:38
Вопрос:как бы избавиться от воды в глушителе не снимая его?
все довольно просто заводи машину прогреваем и едем кататься на оживленную магистраль а ля МКАД едем довольно быстро на повышенных оборотах как следствие нашревается выпускная система вода выкипает и пары вылетают в трубу:nice:
STASon25
29.05.2011, 13:50
ну до МКАДа мне далековато, по трассе гонял,но все равно осталось видимо,может из за того,что часто на малые расстояния езжу?часто бывает 1-5 км туда сюда
ZEROxFLASH
29.05.2011, 15:18
ну до МКАДа мне далековато, по трассе гонял,но все равно осталось видимо,может из за того,что часто на малые расстояния езжу?часто бывает 1-5 км туда сюда
истину глаголите:drinks:
у меня запах как будто недогоревшего бенза,вонь блин стоит....рядом с машиной стоять невозможно:facepalm:
ZEROxFLASH
30.05.2011, 01:44
у меня запах как будто недогоревшего бенза,вонь блин стоит....рядом с машиной стоять невозможно:facepalm:
а как обстоят дела с клапаном вентиляции топливного бака (он рядом с квкг стоит)????:eek:
Тагил рулит.:drinks: Когда холодный воздух или влажность у всех парит. Хуже всего когда сухо, а у тебя идет из выхлопа сизый дым:facepalm:. По поводу ОГ какой должен быть запах ХЗ наверно спелой черешней:D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot