Просмотр полной версии : 535мкпп м-пакет
Славо богу у нас не Москва и при желании весь город могу перескочить за 20 минут. Да что тут желание, поездка утром на работу из ближайшего пригорода в другой конец города занимает 17-20 минут при движухе через самый что не на есть центр.
TribalGhost
16.12.2011, 16:07
поездка утром на работу из ближайшего пригорода в другой конец города занимает 17-20 минут при движухе через самый что не на есть центр.
В Мск в центре 17-20 минут будешь только пешеходный переход переезжать))))
Бес, я походу это написал еще до того моего случая, когда я заглох на ВДНХ.
Проверяй свои датчики уровня топлива (боюсь ластиком не вылечить, тока менять, а они падлы конечно стоят денег).
Причем тут датчики? У меня тоже такая же байда. Включаешь зажигание - показывает 15 литров, стоит завести или просто покачать авто - 25 литров. Мне кажется это нормально))
Определенную прогрессию в разнице этих показаний я у себя заметил (когда купил машину и перед смертью датчика), поэтому считаю, что при новых датчиках такого не будет.
У меня он к слову самоизлечился, поэтому я его не трогаю :))))
Ща все в Капитохе на вернадке, туда подтягивай :)
аааа..спасибо))но пятница оказывается была вчера((
Добавлено через 3 минуты
Причем тут датчики? У меня тоже такая же байда. Включаешь зажигание - показывает 15 литров, стоит завести или просто покачать авто - 25 литров. Мне кажется это нормально))
в юните на это ответили - "такая структура и устройство бака" кароче мол это нормально,что вечером ты оставляешь машину с 30 литрами,а ну утро у тебя 5 литров испаряются,а потом,когда мотор согреется они снова чудесным образом появляются,я заметил такую особенность,чем меньше топлива в баке тем больше всяких причуд) и расход как будто меньше)))
в юните на это ответили - "такая структура и устройство бака" кароче мол это нормально,что вечером ты оставляешь машину с 30 литрами,а ну утро у тебя 5 литров испаряются,а потом,когда мотор согреется они снова чудесным образом появляются,я заметил такую особенность,чем меньше топлива в баке тем больше всяких причуд) и расход как будто меньше)))
Ну вот я об этом и говорю, 5 литров еще куда ни шло. Но когда ты вечером приезжаешь на парковку у тебя под 30, а с утра на холодную 15, а прогреешься уже 20-25. То имеет смысл поглядеть датчики.
Когда я машину только купил, у меня такие чудеса были только в диапазоне де-то 5-7 литров.
Ну вот я об этом и говорю, 5 литров еще куда ни шло. Но когда ты вечером приезжаешь на парковку у тебя под 30, а с утра на холодную 15, а прогреешься уже 20-25. То имеет смысл поглядеть датчики.
Когда я машину только купил, у меня такие чудеса были только в диапазоне де-то 5-7 литров.
поверь и такое было...
сейчас за частую бывает-приезжаешь ровно15 литров,с утра заводишь,горит лампочка и 10 литров показывает,греешь,начинаешь движения поднимается но не на 15,а на 13-14 уже... не приятно конечно такие не четкие показания..
датчики менять придется,или достаточно будет их "помыть" ?
Ну у меня вынули, засунули обратно (поверхность с сопротивлением у меня была чистая, даже ластиком не надо было тереть) и все заработало более менее.
А бывают грязные, надо тогда помыть и оттереть от грязи ту поверхность с сопротивлением.
Ну а если у тебя вечером 15, а с утра 10 и поднимается на 13-14 то имхо и париться не надо.
а то что у меня на 15 литров показывает под 130 150 км это нормально?))
Если у тебя средний расход 12-13 литров на 100км - тогда нормально, если нет, тогда нет. У меня километраж по остатку топляка совпадает с тем, что пишет бортовик.
К слову если есть сомнения можно всегда заново выставить множитель расхода (так как он криво может стоять, причем может быть спецом поставлен криво, чтобы создать ложное впечатление у покупана).
а как его выставить?
да ну нахер на 30 литров он мне три сотни километров пишет и каждый метр по 2км убавляет лучше уж пусть 15 на сотню будет соответствовать этому
по компу расход 15.7 что в действительности таковым не является,на самом деле порядка 16-17,и вот с такиим раскладом он и пишет 150 км на 15 литров
Недавно ездил, вот 100% у меня 24.4 км\ч это 16.4 литра на сотню.
В среднем я в городе знаю, что если ехать с переменным успехом (пробки\не пробки) то это где-то 18 или около того литров, с таким расчетом всегда заправляюсь, и всегда угадываю.
По поводу множителя желательно конечно "проконсультироваться со специалистом" (я где-то читал, и где-то оно у меня лежит, но сейчас не найду).
(если у тебя скорость под 30 или 33-35 км\ч, то почему бы твоему расходу не быть 15 литров на 100?)
хм
я сли честно не смотрел на среднюю скорость
где-то под 25 наверное
я когда перепрошил её поменял свечи я уставал тратить бензин)) похоже пора на "ТО" )))
во для всех отчет. в пятницу вечером обнулил все показания бортовика. скорость и расход. катался два дня по городу. пробежал ну 150-160км. средняя скорость 31.7 км. борт показывает расход 14.3 при этом очень похоже на правду, поскольку заливал порядка 24л 92 керосина. остаток в баке в районе 10 литров, лампа не горит.
во-во
такая же херня
10 литров-не горит
у друга чуть меньше 15 уже горела
Кстати да, должна гореть лампа, и еще бортовик должен матюкаться, когда у тебя в баке топлива остается как нз, плюс соотв. всегда можно ж по приборке по тесту проверить. Мне правда редко удавалось так попасть, обычно с утра приходишь, а у тебя с утра уже лампа горит, потом машина погреется, литров до 20 поднимется топляк и лампа перестает естественно гореть (но у меня есть основания грешить на свои датчики).
При средней скорости 31. км\ч такой расход, Макс, действительно может похоже на правду. (я даже когда съездил загород в вскр с утра по пустой дороге на круизе 110 км\ч - все равно у меня средняя поднялась до 27-28 км\ч. и расход был 15 с небольшим показан.
Не мужики заметил что лампа строго начинает загораться как только керосин падает до остатка пробега меньше 100км. Бортовик орет когда топлива остается на 50км. Это все гуд.
До такого что сначала лампа горит а потом показывает 20 не бывало не разу. то что загорится а потом проходит факт, но не знаю если верить стрелке то 12-13 литров но не больше это факт.
grogeronic, да у нас деревня, правда светофоров зараза как не знаю где. не какого кайфу. а зимой блин ваще. зачем мне на зиму 535 не понимаю.
Ух вернулся из "сауны"
Макс, ну сразу 20, это не сразу, а как прогреется и когда в баке 15 было.
К слову сейчас средняя скорость вернулась к Московским 21 км\ч - расход по бортовику 17.9 литров, на гарантированно полностью исправленной, но чипованной машине.
особенность такая
включаешь зажигание показывает столько сколько было когда выключал вчера вечером
и только когда прогревается убавляется,а потом снова прибовляется)
у меня сейчас на 15 литров 120 километров хер там
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot