Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится на горячую
Хозяин барин - удачи в поиске причины:hello:
спасибо. спасибо за советы.
ZEROxFLASH
29.05.2011, 15:24
по поводу нагара
вы уважаемый никогда дома у себя выключатель на свет не меняли???
и в ТАЗиках в контактной группой никогда не сталкивались???? если бы не было нагара то икто бы никогда не стал придумывать датчик ХОЛЛА (он же датчик положения коленвала в модифицированном варианте):bayan::eek:
а расскажите мне пожалуйста что происходит при замыкании контактов (а именно это происходит во втягивающем реле) под нагрузкой в 100 А (к слову дома в выключателе не более 10 А)
ZEROxFLASH
29.05.2011, 15:28
ах и да свосем забыл весь нагар а именно 90 его процентов происходит при размыкании нагруженных контактов т.к. между ними проскакивает электрическая дуга (про электродуговую сварку слышали???? она же самая обычная электродная)
ИМХО учебник электротехники вам в помощь:rtfm:
С ху... фигале???:eek: На М54В30 снимаю стартер за 10-15 минут, при этом сняв всего корпус салонного фильтра и его воздуховодную трубу...:spiteful::hello:
ЗЫ: Несколько сервисменов уже научил также снимать...:biggrin:
попробовал, действительно удобно. но понадобилось почти пол часа. его ни разу видимо никто не снимал. и ещё пол часа чтоб реле от него отстыковать. ненавижу болты со звёздочками, пришлось два из трёх высверливать. хорошо нашлись похожие в гараже. в общем заменил реле. вскрыл болгаркой его, нагара почти нет, медь просматривается, хз.на новом пока полёт нормальный, будем ждать проявления неисправности. надеюсь конечно что не проявится.)
замена реле не помогла. проблеме ап
AlexCosmo
15.06.2011, 00:12
Решил вопрос со стартером? Возникла такая же проблема.
Решил вопрос со стартером? Возникла такая же проблема.
не могу сказать что решил. просто проблема сама прошла. правда есть такое подозрение что может связано с водой. потому что началось всё это после капитальной мойки. а с тех пор машину не мыл. в гараже стоит в основном. ну в общем я конкретно ничего сказать не могу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot