PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится на горячую

Страницы : 1 [2]

bashka
27.05.2011, 16:19
Хозяин барин - удачи в поиске причины:hello:

спасибо. спасибо за советы.

ZEROxFLASH
29.05.2011, 15:24
по поводу нагара
вы уважаемый никогда дома у себя выключатель на свет не меняли???
и в ТАЗиках в контактной группой никогда не сталкивались???? если бы не было нагара то икто бы никогда не стал придумывать датчик ХОЛЛА (он же датчик положения коленвала в модифицированном варианте):bayan::eek:
а расскажите мне пожалуйста что происходит при замыкании контактов (а именно это происходит во втягивающем реле) под нагрузкой в 100 А (к слову дома в выключателе не более 10 А)

ZEROxFLASH
29.05.2011, 15:28
ах и да свосем забыл весь нагар а именно 90 его процентов происходит при размыкании нагруженных контактов т.к. между ними проскакивает электрическая дуга (про электродуговую сварку слышали???? она же самая обычная электродная)
ИМХО учебник электротехники вам в помощь:rtfm:

bashka
31.05.2011, 11:19
С ху... фигале???:eek: На М54В30 снимаю стартер за 10-15 минут, при этом сняв всего корпус салонного фильтра и его воздуховодную трубу...:spiteful::hello:
ЗЫ: Несколько сервисменов уже научил также снимать...:biggrin:

попробовал, действительно удобно. но понадобилось почти пол часа. его ни разу видимо никто не снимал. и ещё пол часа чтоб реле от него отстыковать. ненавижу болты со звёздочками, пришлось два из трёх высверливать. хорошо нашлись похожие в гараже. в общем заменил реле. вскрыл болгаркой его, нагара почти нет, медь просматривается, хз.на новом пока полёт нормальный, будем ждать проявления неисправности. надеюсь конечно что не проявится.)

bashka
01.06.2011, 10:39
замена реле не помогла. проблеме ап

AlexCosmo
15.06.2011, 00:12
Решил вопрос со стартером? Возникла такая же проблема.

bashka
05.07.2011, 10:33
Решил вопрос со стартером? Возникла такая же проблема.

не могу сказать что решил. просто проблема сама прошла. правда есть такое подозрение что может связано с водой. потому что началось всё это после капитальной мойки. а с тех пор машину не мыл. в гараже стоит в основном. ну в общем я конкретно ничего сказать не могу.

Страницы : 1 [2]