Просмотр полной версии : Таблички, номера, ВИНы?
MotoChrom
28.02.2009, 21:21
Приветствую всех. Я здесь новичок, планирую скоро купить 39 кузов.
Заранее извиняюсь если ошибся разделом, перенесите если вдруг не туда.
Машинку уже нашел, посмотрел, покатался. Скоро едем в БорисХоф на проверку состояния и к криминалисту на осмотр номеров и прочих прибамбасов.
Машина покупается 525iA конца 2001 года выпуска.
Подскажите уважаемые камрады, если нетрудно вам будет: КАК мне найти номера, таблички и прочую лабуду, которую могут проверять эксперты, дабы самому перед поездкой к ним убедиться что все в полном порядке.
Похожую тему нашел, но т.к. БМВ у меня будет первая, совершенно не понял что и где смотреть.
Нашел только в капоте ВИН на правой чашке (если из салона ориентироваться) и под левой чашкой маленькую наклейку про ВАНОС.
Не раз в ГАИ видел, как менты смотрят куда-то в проем открытой двери, сверяя номера, но полазив там в машине-кандидате ничего не нашел, кроме наклейки в проеме водительской кажется с характеристиками сколько человек и как нагружают авто (или что-то типа того, не судите строго, не разбираюсь).
Про номер дрыгателя вообще молчу, совсем не понял где и как он располагается.
Проблемы с поиском в интернете тоже есть, посему подскажите (по возможности с фото) где я могу найти конкретно:
1. номер двигла
2. номерную табличку кузова (их вроде несколько должно быть или нет? и где их поискать?)
3. читал что еще где-то в багажнике очень важная наклейка есть - где ее можно посмотреть?
4. нашел что-то про бирку под сиденьем, что на ней ВИН должен быть такой же - как ее найти, что надо снять?
Заранее всем спасибо, если повезет и машина окажется хорошей - буду претендовать на членство в клубе.
Удачи на дорогах. Жду ответов прямо здесь
Приветствую всех. Я здесь новичок, планирую скоро купить 39 кузов.
Заранее извиняюсь если ошибся разделом, перенесите если вдруг не туда.
Машинку уже нашел, посмотрел, покатался. Скоро едем в БорисХоф на проверку состояния и к криминалисту на осмотр номеров и прочих прибамбасов.
Машина покупается 525iA конца 2001 года выпуска.
Подскажите уважаемые камрады, если нетрудно вам будет: КАК мне найти номера, таблички и прочую лабуду, которую могут проверять эксперты, дабы самому перед поездкой к ним убедиться что все в полном порядке.
Похожую тему нашел, но т.к. БМВ у меня будет первая, совершенно не понял что и где смотреть.
Нашел только в капоте ВИН на правой чашке (если из салона ориентироваться) и под левой чашкой маленькую наклейку про ВАНОС.
Не раз в ГАИ видел, как менты смотрят куда-то в проем открытой двери, сверяя номера, но полазив там в машине-кандидате ничего не нашел, кроме наклейки в проеме водительской кажется с характеристиками сколько человек и как нагружают авто (или что-то типа того, не судите строго, не разбираюсь).
Про номер дрыгателя вообще молчу, совсем не понял где и как он располагается.
Проблемы с поиском в интернете тоже есть, посему подскажите (по возможности с фото) где я могу найти конкретно:
1. номер двигла
2. номерную табличку кузова (их вроде несколько должно быть или нет? и где их поискать?)
3. читал что еще где-то в багажнике очень важная наклейка есть - где ее можно посмотреть?
4. нашел что-то про бирку под сиденьем, что на ней ВИН должен быть такой же - как ее найти, что надо снять?
Заранее всем спасибо, если повезет и машина окажется хорошей - буду претендовать на членство в клубе.
Удачи на дорогах. Жду ответов прямо здесь
Привет, вообще у нас на форуме есть кнопочка такая "поиск", в правом верхнем углу, я нажал на неё, ввёл твой первый пункт и, о чудо, вылезла следующая тема[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F#p25555, т.е. по аналогии, думаю, справишься :beer: А вот про бирку под сиденьем тоже интересно: найдёшь тему, подними её, напиши, а то известно, что под задним диваном, что снимать его надо, а где конкретно так никто и не сказал :eemm:
MotoChrom
01.03.2009, 17:02
34 просмотра и 1 ответ.... мда, видимо "дружная" у вас тут компания, и новичков в ней "любят".
уважаемый green723 спасибо вам за помощь, с двигателем разобрался, по кузову и остальным вещам к сожалению не смог найти ничего особо полезного, кроме общей информации о наличии таблички у правой чашки и наклейки в багажнике около аккумулятора. Да, не умею я пользоваться поиском и учить меня бесполезно... С бумажкой под задним сиденьем буду разбираться на экспертизе..
Всем спасибо за "теплый прием". Удачного существования клубу, всем пока
///MaxSP
01.03.2009, 17:05
34 просмотра и 1 ответ.... мда, видимо "дружная" у вас тут компания, и новичков в ней "любят".
уважаемый green723 спасибо вам за помощь, с двигателем разобрался, по кузову и остальным вещам к сожалению не смог найти ничего особо полезного, кроме общей информации о наличии таблички у правой чашки и наклейки в багажнике около аккумулятора. Да, не умею я пользоваться поиском и учить меня бесполезно... С бумажкой под задним сиденьем буду разбираться на экспертизе..
Всем спасибо за "теплый прием". Удачного существования клубу, всем пока
Тебе вроде Гриня ответил на все вопросы, че тож самое то повторять :?
и поиск вещь полезная, со временем сам поймешь :good-bye:
1. на правом брызговике;
2. на опоре правой стойки передней подвески;
3. на верхней поверхности поперечины передней подвески;
4. на крышке блока предохранителей и на процессорах управления системой зажигания и автоматической коробкой передач;
5. на специальном кронштейне панели приборов в зоне левой нижней части ветрового стекла;
6. карта сборки автомобиля на каркасе подушки заднего сиденья;
7. на левой центральной стойке или на торцевой поверхности левой передней двери;
8. на картере коробки передач;
9. на корпусе магнитолы;
10. на каркасе передних сидений;
11. на внутренней поверхности переднего щита кузова;
12. на опоре левой стойки передней подвески;
13. на балках бамперов под декоративной панелью.
1. на правом брызговике;
4. на крышке блока предохранителей и на процессорах управления системой зажигания и автоматической коробкой передач;
5. на специальном кронштейне панели приборов в зоне левой нижней части ветрового стекла;
7. на левой центральной стойке или на торцевой поверхности левой передней двери;
9. на корпусе магнитолы;
Это места, где ВИН? Чё-то на Е39 как-то не похожа совсем, или это из поколения в поколение передаётся?)) Кто-нить может это всё подтвердить? Владельцы разборок, просветите)
И немного не понял 3 пункт: "поперечина передней подвески" это что?
пару советов!!! в догонку!
Проверь ВСЕ даты производства ВСЕХ стекол на машине, задних фонарей и передних фар (там написано в уголках, читай внимательно), а так же даты производства ремней безопасности(в нижних точках крепления на стойке, на ремнях нашиты белые бирочки) и как ни странно "пепельницы" - собратной ее стороны....(когда мне пригнали машину с Фашисткой Германии 8-) , я естественно присутсвовал на растаможке машины в таможне )...По этим сведениям определяют, была ли машина в аварии, и не является машина ГЛП "Голимым Литовским Пепелацем" - собранной в Прибалтике или еще турками в Германии (они там, - как здесь "лица дружественных Росиии национальностей кавказа" :poctenie: или цыгане) из 2-х или 3-х "УБИТЫХ ТАЧЕК"....собиают "конструктор" и гонят в Россию!!!!
Даты всего этого должны ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО совпадать....ну +/- месяц, два...., даты фар ваще должны быть одинаковые!Ониже идут в комплекте!и одной партии!
...
Про заднее сидение!.....Когда снимал заднюю подушку, там нашел бумажку...с полной комплектацией машины, завод изготовитель, подписи (видимо) сборщиков и мастеров, и даже дата и время схода машины с конвеера!ТОЧНАЯ ДАТА И ВРЕМЯ - ДНЯ РОЖДЕНИЯ "МАТИЛЬДЫ"! :grin:
Хотя на самом деле!...Выбор машины ОЧЕЕНЬ сложный вопрос - тем более такой!!! Тут можно писать до утра!
1. на правом брызговике;
9. на корпусе магнитолы;
Это места, где ВИН? Чё-то на Е39 как-то не похожа совсем, или это из поколения в поколение передаётся?)) Кто-нить может это всё подтвердить? Владельцы разборок, просветите)
И немного не понял 3 пункт: "поперечина передней подвески" это что?
ой! я забыл УКАЗАТЬ это е36 ( :poctenie: )......Но я проверял практически все номера совпадают с расположением и на моей! ;)
Нашел интересный докуметик по расположению VIN номера на всех моделях BMW в том числе на Е-39!!!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Denger777
08.07.2009, 15:03
Всем привет! Про энту великую бумажку слышал много раз, а найти не мог. Но как-то раз на встрече одноклубников (Волгоград) показали, что она в переднем пасс. сиденьи снизу под пружинами (засовываешь руку под сиденье и шаришь по нижней части сидухи). Каждый стал проверять у себя и в трёх машинах этот листочек оказался именно там. А под задним диваном тока штрих-код с номером цвета нашёл.
П.С. Удачи в поисках!
contrabandist
08.07.2009, 17:16
пингвины недавно
озадачились - есть подозрения что ваш авто в угоне
давай проверять\ковырять
ну и сиденье попросили разрешение снять заднее
оттуду справа снизу в углу
извлекли эту бумажку
....)) похожа эт бумажка, нечто такое типа ..."Пеленочной бирочки" для новороженного, в роддоме))))....Пока ребеночек не обрел Имя, она ему заменяет паспорт! :)
Всем привет! Про энту великую бумажку слышал много раз, а найти не мог. Но как-то раз на встрече одноклубников (Волгоград) показали, что она в переднем пасс. сиденьи снизу под пружинами (засовываешь руку под сиденье и шаришь по нижней части сидухи). Каждый стал проверять у себя и в трёх машинах этот листочек оказался именно там. А под задним диваном тока штрих-код с номером цвета нашёл.
П.С. Удачи в поисках!
Так бумажка под передним седлом или под задним? Или она не одна? Под передним много раз шарил, чето искал ничего подобного не обнаружено, значит под задним должна быть?!
Так бумажка под передним седлом или под задним? Или она не одна? Под передним много раз шарил, чето искал ничего подобного не обнаружено, значит под задним должна быть?!
Под задним сидением, с правой стороны! ;)
[quote="Павел523":1zr5y7ts]
Под задним сидением, с правой стороны! ;)[/quote:1zr5y7ts]
На выхах залезу, гляну. Спс. :)
Подскажите пожалуйста, что-то я так и не понял должна ли быть табличка в багажнике? И если должна, то где именно, так ее не видно, может она за аккумулятором?
И еще, в книжке и в ссылке Caesar написано что помимо выбитого ВИНа на стакане рядом со стаканом должна быть табличка. Ее там не нашел, зато нашел точно такую же, как на фото, но около левого стакана (точно там же, где на фото, только слева). Это нормально?
Очень прошу ответьте, а то я переживаю. Раньше на 100% был уверен в авто, а теперь сомнения закрались. Хотя автомобиль сам лично покупал в Германии, поддержанным, но у официально дилера Philippe Automobile. Есть Fahrzeugschein (немецкий ПТС на автомобиль). Расшифровка ВИНа в соответствующей теме показала полное совпадение, хотя комплектация не самая популярная (кожа, дерево амер. клен, электрошторка и проч., но при этом отсутствие ксенона, датчика дождя и света, а также электроприводов сидений).
нет там (в багажнике) ни чего НЕ ПАРЬСЯ! :beer: !!!
Подскажите пожалуйста, что-то я так и не понял должна ли быть табличка в багажнике? И если должна, то где именно, так ее не видно, может она за аккумулятором?
И еще, в книжке и в ссылке Caesar написано что помимо выбитого ВИНа на стакане рядом со стаканом должна быть табличка. Ее там не нашел, зато нашел точно такую же, как на фото, но около левого стакана (точно там же, где на фото, только слева). Это нормально?
Очень прошу ответьте, а то я переживаю. Раньше на 100% был уверен в авто, а теперь сомнения закрались. Хотя автомобиль сам лично покупал в Германии, поддержанным, но у официально дилера Philippe Automobile. Есть Fahrzeugschein (немецкий ПТС на автомобиль). Расшифровка ВИНа в соответствующей теме показала полное совпадение, хотя комплектация не самая популярная (кожа, дерево амер. клен, электрошторка и проч., но при этом отсутствие ксенона, датчика дождя и света, а также электроприводов сидений).
если тебя сильно парит вопрос вина, посмотри наклейку на блоке управления двигателем, вин совпадать должен, и в обязательном порядке наклейка должна присутствовать. и если хочешь сними редуктор и там сверху есть тоже наклейка с последними 7и цифрами вина.
Спасибо, редуктор конечно снимать не буду, а на мозгах двигателя гляну...
Может кому пригодиться, давольно интересный сайт сайт о вин номерах: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot