Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Шалят поворотники)
В кратце о проблеме:confused:у меня постоянно горел левый дальний свет,прочитав соответствующую тему на форуме,ринулся искать нужный ключ для блока LCM.
первый раз ключ впаяли плохо,подключив блок,и поработав буквально несколько минут ключ навернулся.
буквально сегодня электрик впаял новый ключ,предварительно проверив весь блок на проблемные компоненты,все в норме!
с радостью полетел в гараж ставить-поставил,проверил все отлично,свет включается как надо,и все бы радостно,но почему то перестали гореть поворотники на фарах:facepalm:
повторители,задние фары-горят четко,а передние никак! + характерный звук "щелкания" при включении поворотников стал каким то частым
куда копать то?в расстройстве ушел,даже предохранители не проверил:facepalm:
за свет отвечает только LCM?нет никаких реле дополнительных?в общем,прошу совета:drinks:
Добавлено через 1 час 0 минут
апну ребята)машина жуть как нужна,куда ж я без поворотников:spiteful:
Нету там ни предохранителей ни реле,всё с блока.Нада LCM по новой зырить
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
на блоке ноги 11 и 6
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А может разъёмчики шалят?
разъемчики на LCM?на фарах проверял,все окей!
может при монтаже че оборвал?!буду смотреть завтра!не понимаю только почему сзади то горят!и почему щелкает как бешеные!
блин,на блок попасть,так это вообще смерть.здесь нигде не достать,да и кодирнуть!:facepalm:
не понимаю только почему сзади то горят
Дык ноги то разные на каждый поворотник,щёлкают потому что нагрузка велика.Принцип как в тазах.
в общем разобрался,проблема в "соплях" около LCM была.
руки за скрутки,оборвать прошлому хозяину надо!:mad:
daniil1980
10.12.2011, 06:20
Парни подскажите что может быть.... Поворотники часто моргают, аварийка-нормально моргает, после включения аварийки поворотники некоторое время нормально себя ведут, потом-опять часто.......
Подскажите где начинать искать, может реле?, если есть, то где оно находится? может LCM?? (то что это такое и где находится) подскажите пжста, а то напрягает частое моргание(лампочки все проверил и по мощности тоже)..
daniil1980
13.12.2011, 10:37
есть кто живой?
daniil1980
19.12.2011, 18:55
алё......... мужики, помогите!!!
Парни подскажите что может быть.... Поворотники часто моргают, аварийка-нормально моргает, после включения аварийки поворотники некоторое время нормально себя ведут, потом-опять часто.......
Подскажите где начинать искать, может реле?, если есть, то где оно находится? может LCM?? (то что это такое и где находится) подскажите пжста, а то напрягает частое моргание(лампочки все проверил и по мощности тоже)..
Лампочки смотри может китайские стоят и меньшего номинала типа диоды или еще что вот и мыргают часто
daniil1980
26.12.2011, 19:47
mike59, (лампочки все проверил и по мощности тоже)..
"или ещё что" ......
вот и хотелось бы узнать что именно......
где находится модуль освещения........ и что с ним можно сделать??
.....ещё.....габариты переднии моргают (дело не в лампочках!)....
жду от когонить ответа!
daniil1980
31.12.2011, 16:08
всех с наступающим!
может кто поможет?
ruslanxxl
16.01.2012, 15:11
алё......... мужики, помогите!!!
у меня есть для тебя LCM магу продать и поворотнйки будут в норме
daniil1980
16.01.2012, 16:17
у меня есть для тебя LCM магу продать и поворотнйки будут в норме
интересно , если это не блок LCM .......тогда чево?
я спрашиваю в чем может быть неисправность....а не где купить?
666lexus
19.01.2012, 10:07
Неисправность в блоке ЛКМ.
daniil1980
19.01.2012, 13:30
Неисправность в блоке ЛКМ.
как к нему добраться и что смотреть?:dash:
daniil1980
09.04.2012, 05:12
вопрос решён
добрался до ЛЦМ там сигнализацию подрубали к поворотникам.....
отключил и все встало на свое место......
Toshik39
05.05.2013, 14:41
Привет всем!! У меня такая же история, вот только чуть по другому себя поворотники ведут: при влюченных габаритах все моргает как и положено-ровно, стоит выключить габариты начинается учещенное моргание, + при нажатии на стоп опять все приходит в нормальное состояние, стоит отпустить стоп и опять 25.... куда лезьть, с чего начинать, да ещё, лампочки +все контакты проверил все в норме....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot