PDA

Просмотр полной версии : Что делать, или как меня лишили прав)

Страницы : [1] 2 3

HerzLos
23.04.2011, 02:49
Привет всем. Извиняюсь за то что создал отдельную тему, не всё ж в одной фигачить.
Пол часа назад лишили прав на братеевском мосту, превышение на 66 км/ч, лазерный радар без фото-видео фиксации. Радар сертифицирован, ведёт слежение автомобиля по госномеру.
Все намёки "на договориться" мгновенно отклонялись, предложений не поступало. Назначили суд на 10е мая, и надо в ГАИ 3го мая явиться.
Инспектор сказал что если неоплаченных штрафов нет, могут просто выписать штраф 2500р и отдать права. У меня за 5-летний стаж всего 2 штрафа (100р и 300р), оплачены.
Не знаю чему верить, правде жизни или инспектору. Кто что посоветует?

Жека
23.04.2011, 09:36
бывала такая фигня, превышал на 100км/ч - права отдавали, платил штраф 500руб
главное в суде сказать: Каюсь, виноват, ошибки признаю и больше так не буду, прошу назначить меру наказания за правонарушение в виде штрафа и прав не лишать, так как работа связана с передвижениями на машине

Kelmi
23.04.2011, 11:23
По любому штраф;)

Alex009
23.04.2011, 11:52
по-любому лишение, у судей внегласная установка дана, кого можно - всех лишать

///MaxSP
23.04.2011, 14:37
по-любому лишение, у судей внегласная установка дана, кого можно - всех лишать

когда и кем дана? :eek:

года полтора назад выписали штраф, при наличии около 5 неоплаченных штрафов

Тракторист
23.04.2011, 14:53
Привет всем. Извиняюсь за то что создал отдельную тему, не всё ж в одной фигачить.
Пол часа назад лишили прав на братеевском мосту, превышение на 66 км/ч, лазерный радар без фото-видео фиксации. Радар сертифицирован, ведёт слежение автомобиля по госномеру.
Все намёки "на договориться" мгновенно отклонялись, предложений не поступало. Назначили суд на 10е мая, и надо в ГАИ 3го мая явиться.
Инспектор сказал что если неоплаченных штрафов нет, могут просто выписать штраф 2500р и отдать права. У меня за 5-летний стаж всего 2 штрафа (100р и 300р), оплачены.
Не знаю чему верить, правде жизни или инспектору. Кто что посоветует?

надо искать знакомых и мазатся.
у меня братан в прошлом годе на 62 превысил в населенном.
короче (по проверенной инфо) дали нам понять, что прав лешат 99%
пришлось разводить по русски как говорится)
и то...даже в суде ему мозг паласкали, типо даже за деньги и то надо все равно наказать....
братан там все плакался и кое как отдали

TT_AleXX
23.04.2011, 15:22
У моего товарища подобная ситуация закончилась тем, что в ГАИ ему не штраф выдали, а повестку в суд, поскольку материал об административном правонарушении был направлен в суд в тот же день, когда и изъяли права. Система автоматическая, вряд ли есть возможность соскочить.

Ravage
23.04.2011, 17:17
Года два назад превысил на 90 км/ч. До этого штрафов было три штуки за всю жизнь и все за скорость. В суде выписали штраф 2500, в тот же день оплатил и забрал права. (Все это дело было в ясенево).

Данил
23.04.2011, 18:22
у меня самого 7 марта изъяли за 168 по МКАДу, через 2 недели суд - 2500р и отдали права. но у меня за три года тока один протокол до этого был. так что меня поняли и простили... хотя сам очень переживал за это все, т.к. без прав очень плохо было бы...

HerzLos
23.04.2011, 22:12
Ок, спасибо за ответы! Сам гаец сказал что скорее всего просто штраф выпишут прям в гаи. Интересно, а времянку когда изъять должны? На ней написано что действует 2 месяца, а отсчет времени изъятия начинается с момента изъятия а не с постановления суда. То есть если лишат прав на 4 месяца, можно будет 2 месяца по времянке и 2 месяца тачку на приколе держать?

Тракторист
23.04.2011, 22:16
Ок, спасибо за ответы! Сам гаец сказал что скорее всего просто штраф выпишут прям в гаи. Интересно, а времянку когда изъять должны? На ней написано что действует 2 месяца, а отсчет времени изъятия начинается с момента изъятия а не с постановления суда. То есть если лишат прав на 4 месяца, можно будет 2 месяца по времянке и 2 месяца тачку на приколе держать?

че то вот не помню точно...но кажется до момента вынесения вердикта судьи
у гайца почему не спросил?
и там разве не написано?

yurikss
23.04.2011, 23:04
В случае лишения,после суда нада в гадовку насколько помню в двухнедельный срок явиться,сдать времянку и именно с момента сдатия времянки пойдёт отсчёт - четыре месяца от звонка до звонка.
Это ежели всё по закону.Сосед к примеру третий год судится - время тянет,третий год по времянке ездит:)

HerzLos
24.04.2011, 00:58
В случае лишения,после суда нада в гадовку насколько помню в двухнедельный срок явиться,сдать времянку и именно с момента сдатия времянки пойдёт отсчёт - четыре месяца от звонка до звонка.
Это ежели всё по закону.Сосед к примеру третий год судится - время тянет,третий год по времянке ездит:)

Ясен перец))

Alex009
24.04.2011, 02:28
когда и кем дана? :eek:

года полтора назад выписали штраф, при наличии около 5 неоплаченных штрафов

Ну у нас в городе по крайней мере так, судья (знакомая) говорит, что не было еще случаев за последнее время, чтобы возвращали права, всех лишают, если попадает под соответствующее нарушение :dntknw: (подкуп судьи не считается) :)

Kvek
24.04.2011, 21:03
Блииииииин!
Только пол часа назад 154 км/ч, изъяли права, и выдали повестку!!!:(
Теперь надежда только на знакомых, причем надо успеть до момента когда документы передадут в суд, не успеешь, тогда только суд - и как фишка ляжет:dash:

Dimas
24.04.2011, 21:50
Ты сдашь временные после решения суда

Novatech
24.04.2011, 22:03
Временное можно вообще не сдавать и оставить себе на память. Срок действия временного соответствует дате выдачи со сроком два месяца. Если в суде лишат прав, а права уже в гаёвне, то срок исчисления идёт с момента вынесения постановления судом о лишении ВУ.
Или как многие хотят лофко развести. Допустим вас лишили прав, суд прошёл, копия постановления на руках, но времянка ещё не кончилась, вы решаетесь сесть за руль, вас останавливают, пробивают по базе что вы лишены - итог 1,5 года ещё сверху.
Бывают моменты, когда человек приходит за своими правами спустя 4 месяца, а ему толсторожий гаец говорит - "а вы времянку не сдали, и значит срок исчисления типа начнётся только с того момента, как сдадите времянку." Как только он об этом заикнётся, можно просто показать дату в постановлении и сверить срок. Против суда он идти не может. Если "развод" продолжается, то нужно просто попросить у него "отказ" о выдаче документа, изложить в письменном виде. На этом разговор про времянку моментально остановится и уже по старой схеме "покажите мед. справку", "распишитесь".

3ByKu_HaYkU
24.04.2011, 22:46

гонит твой сосед, в течении двух месяцев если нету решения суда- права возвращаются.

HerzLos
25.04.2011, 00:24
Мне деваться некуда. Платить 30 тысяч ИМХО бред. Это ж пол зряплаты!!! Ладно, третьего числа поеду разбираться в ГИБДД, отпишусь)

TT_AleXX
25.04.2011, 08:41
гонит твой сосед, в течении двух месяцев если нету решения суда- права возвращаются.
Именно так и есть.

Страницы : [1] 2 3