Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Машина как будто плывёт
Машина как будто плывёт на скорости 80- ...км.час!и руль как то подрясывает,может кто знает в чём проблемма(передняя ходовка)?
Accelero
22.04.2011, 16:33
Резину на лето поменял?
Accelero
22.04.2011, 16:37
Баллансировку сделал? Кстати, может резина не айс попалась как вариант, если до замены позывов не было...
Балансировал ,может и в резине дело(Nokian z),но зимняя по протектору больше,и небыло такого!попробую резину поставить обратно.
Странно обычно, если биение постоянное в руль на скорости, это расбаланс дисков (про плавание ничего не могу сказать, ни разу такого не слышал).
Сход-развал когда последний раз делал? Диски те же или другие?
делал зимой развал!диски да другие.попробую на балансировку заеду!потом на диагностику ходовой,ну и на развал.
Балансировал ,может и в резине дело(Nokian z),но зимняя по протектору больше,и небыло такого!попробую резину поставить обратно.
если поменяешь и на других тоже будет "плыть" проверь аммортизаторы
аммортизаторы вроде живые! а как проверить?
Была такая же хрень, оказалось дело в диске, прокатали все норм стало.
аммортизаторы вроде живые! а как проверить?
любой бывалый автовладелец покачав машину за перед скажет, да на ходу перед волнообразно раскачивает, и от ударов колесо скачет как мячик в колесной арке
Так я тоже проверял,всё в норме!я думал мож на трясучке проверить!и вообще подскажите по поводу трясучке что проверяется и есть ли смысл делать её?
Калёса ещё раз отбалансировал,толку нет!На днях поеду на диагностику ходовки,грешу на передние кривые рычаги!как что узнаю отпишу.
545irbis
24.04.2011, 18:39
1. Провнрка состояния ходовой части. Желательно, чтобы мастер совершил пробную поездку.
2. Проверка углов установки колёс.
3. Попробуй поставить другие колёса. с заведомоисправного а\м.
Именно эта модель резины точно не причем.
да полюбому дело в рычагах передней подвески.верх или низ. шаровые когда например устают в нижних рычагах то колесо бьет на скорости.тоже сначала пробовал балансировать.
Машина как будто плывёт на скорости 80- ...км.час!и руль как то подрясывает,может кто знает в чём проблемма(передняя ходовка)?
Дружище у меня такая же проблема!!! Наскорости едишь и машина будто плывёт, куда хочет туда и едит)) а если и рулём слегка вправо влево подёргать то вообще чувство будто её щас закрутит!
Поехал в серви отрегулировали рулевую рейку и стало лучше, нопотом вроде снова появилось..не знаю в чём дело..
Вчера ездил на диагностику ходовки к офицалом!
Приговор:заменить передние аммортизаторы.
тогда желательно бы и задние поменять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot