Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите как быть!!!!
Авто 528, по причине моего долгого отсутствия в Москве больше 2 мес. не эксплуатировал:(:(:( Походу аккум за это время благополучно сдох:confused: 3 раза с друзьями старались прикурить НИХ..А не получается,
Внимание вопросы:
1) Почему нельзя прикурить как обычное авто (1 час заряжалась от донора и ничего)!??
2) Как снять аккум (в частности плюсовую клемму) ???:dash:
Авто 528, по причине моего долгого отсутствия в Москве больше 2 мес. не эксплуатировал:(:(:( Походу аккум за это время благополучно сдох:confused: 3 раза с друзьями старались прикурить НИХ..А не получается,
Внимание вопросы:
1) Почему нельзя прикурить как обычное авто (1 час заряжалась от донора и ничего)!??
1) Можно прикурить как обычное авто, а вот от донора заряжать нельзя так как получается короткое замыкание и разрушаются пластины внутри акума после этого можно сразу выкидывать акум!
2) плюсовая клемма снимается так! Бирешь ключик на 10 откручиваешь гаечку и снимаешь клему
1) Можно прикурить как обычное авто, а вот от донора заряжать нельзя так как получается короткое замыкание и разрушаются пластины внутри акума после этого можно сразу выкидывать акум!
Накидываю привода, завожу, эффекта НОЛЬ, стартер щелкает и всё(((
ААААА понятно знаем такое ,выкинь свои провода прикуривателя возьми норм.У моего знакомого были новые провода через них очень плохо проходил ток и машину не как не могли прикурить я взял свои старые совдеповские и сразу машина с моих завелась опять попробовали с его глухо
3 комплекта проводов перепробывали!!! Результат одинаковый
для начала проверь напряжение на аккуме хотя бы, если нет то заряди и норм будет, у меня было такое что 3 недел и не юзал и аккум приказал долго жить, принес домой отогрел зарядил и снова в полет
Тракторист
21.04.2011, 08:41
Внимание вопросы:
в таких ситуациях лучше добраться со снятым акум. до ближащей СТО...зарядит хорошенько акум. на малых токах...и заводить.
сколько уже случаев было с этим злавонным прикуриванием.:facepalm:
Алексей 530
21.04.2011, 09:43
а вот от донора заряжать нельзя так как получается короткое замыкание и разрушаются пластины внутри акума после этого можно сразу выкидывать акум!
Откуда такая информация???:eek: Разъясни неумному данный процесс с научной точки зрения!!!:facepalm:
зарядит хорошенько акум. на малых токах
+ Мильён!!!:yes1: А после этого уже гадать (если на заряженном АКБ не захочет заводиться)!!!:biggrin:
Спасибо, попробую снять и зарядить аккум!!!
chegevaro
21.04.2011, 11:26
Сразу и не заведется.
Если есть возможность зарядить от зарядного устройства, то поставить на зарядку и ждать.
Если нет, то прикуривать. Но придется подождать. И пусть тот, от кого прикуриваешь - держит обороты не холостые, а выше
Тракторист
21.04.2011, 11:30
Спасибо, попробую снять и зарядить аккум!!!
и на будущее:
не прикуривай (это не жигули) много электроники и поэтому не зная как правильно, лучше не делать этого)
и не тягай на петле)
одно из больших преимуществ между автоматич. и механ. коробкой, что Мех. можно толкнуть и завести)
Добавлено через 3 минуты
Сразу и не заведется.
Если есть возможность зарядить от зарядного устройства, то поставить на зарядку и ждать.
Если нет, то прикуривать. Но придется подождать. И пусть тот, от кого прикуриваешь - держит обороты не холостые, а выше
chegevaro конечно вы в чем то и правы...но не советую!
для примера:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :)
Есть какие -нибудь особенности, снятия аккума??!!! (А то мало ли что)
Ключа на 10 будет достаточно??)))
545irbis
21.04.2011, 13:30
Ключь на 13, для демонтажа планки крепления. Родного, штатного, инструмента будет достаточно.
Много воды утекло!)) Может кому-то поможет!!!! На моей машине прикуриванием (3.5 часа) ничего не добились(( Если что, снимаем аккум и на зарядку!!! год отъездил на это аккуме без проблем)))уже поменял машину, но опять хочу е 39 ля души!!!!!! не продавайте друзей!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot