Просмотр полной версии : Руль тяжеловато крутится :)
Привет всем у меня что-то руль тяжеловато крутится... Просто у моего друга тоже bmw и у него легче крутится... Может поменять масло в гуре или как?!
///MaxSP
22.02.2009, 12:10
Привет всем у меня что-то руль тяжеловато крутится... Просто у моего друга тоже bmw и у него легче крутится... Может поменять масло в гуре или как?!
конечно поменяй, возможно есть течь: обычно прохудается шланг от бачка. может и насос наелся
Поменяй жидкость на сертифицированную BMW ATF Dextron III (литр - 370 рублей в оригинальной BMW канистрочке)...(естественно что у тебя на крышечке бачка ГУР написано ATF, а не Pentosin)
Но лучше, на сервис...BMW замерить на специальном стенде производительность насоса ГУР!....
После того как это все сделаешь....тогда станет понятно почему...руль крутится тяжело!
Причин может быть ДОХРЕНА!Начни с диагностики!
У меня была просто "перетянута" регулировочная гайка редуктора рейки... (редко но бывает), бывает что крестовина руля подклинивает, бывает ремень ГУР достаточно заменить, бывает рейке КИРДЫК, бывает ГУР "тазом накрылся"....всякое бывает!!!
Но ВСЕГДА начинать надо с элементарного...диагностики!
Не стоит "гадать на кофейной гуще"....дороже обойдется!
Удачи!
///MaxSP
22.02.2009, 18:58
viewtopic.php?f=56&t=1989 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
посмотри нет ли у тебя симптомов
Ребят, на оборотах руль лучше крутится... Что подскажите ?!
...может ремень, проскальзывает!! но ВЕРОЯТНЕЕ кажется ГУР...."чего то хочет и явно не хлеба!" :eemm:
...Вобщем - НА ДИАГНОСТИКУ !!!!ШАГОМ МАРШ! :twisted: ...пока в конец не убил ГУР!
Рассажу что было у мя .
Вобщем руль начал крутится..."мягкими толчками" (на больших оборотах вроде симтом проподал) , поменял ремень, не помогло!...Погнал к хорошему мастеру (давно уже езжу к нему по "подвеске").....
Подняли машину на подъемнике, вывесили передние колеса. Сначала он посмотрел кардан руля - НОРМА, ни люфта, ни "закусов" при повороте руля, потом он вручную (при вывешенных колесах) ЗА КОЛЕСО, начал поворачивать ОНОЕ вправо влево!!!! (двигатель (ГУР) не работал)И дефект как на лицо, Рейка в некоторых положениях немного "прихватывалась"...Начали разбираться, сняли манжету с левой стороны рейки - а там зубчатая рейка...сухая.....Отдали регулировочный болт, все промыли керосином, высушили, нанесли новую смазку....ВОТ и ВСЕ! ...чесно говря я сам уже ходил "калькульровал" сколько стоит ГУР или рейка от чего становилось немного грустно!!!!!
Так, что.....Смотри не все так безнадежно может быть!
понятненько :) Буду разбираться
Отпишись ЧЕ было!ОБЯЗАТЕЛЬНО!
возможно есть течь: обычно прохудается шланг от бачка
Кто-нибудь поборол эту проблему?
А че её бороть, менять бачек и шланги, делов то!!!
Мужики, у меня руль если держать 2 тысячи оборотов крутится одним пальцем в обе стороны, а если не давить на газ то влево очень туго... в чём может быть дело!
:lol: писал же!!!!!Едь в сервис ПОПРОСИ ЧТОБЫ ТЕ ВЫСТАВИЛИ ОБОРОТЫ ХОЛОСТОГО ХОДА 2000 об/мин
И проблема ПРОПАДЕТ!!! Чесно говорю! :pp:
:lol: писал же!!!!!Едь в сервис ПОПРОСИ ЧТОБЫ ТЕ ВЫСТАВИЛИ ОБОРОТЫ ХОЛОСТОГО ХОДА 2000 об/мин
И проблема ПРОПАДЕТ!!! Чесно говорю! :pp:
:lol: :lol: :lol:
+1
А че её бороть, менять бачек и шланги, делов то!!!
И что, у тебя больше не течёт???
Нет, там прикол в пяти вещах могет быть:
1. Трещина бачка (довольно распространенная "фишка") ;
2. Незатянутые (ослабленые хомуты крепления трубок к бачку);
3. "Одубевшие трубки" - от старости, с микро-трещинами;
4. Забито дренажное отверстие в пробке бачка (с боку на крышке) - самая банальная причина ;) - лечится соломинкой и продуванием ротом :roll:
5. Повышенный уровень ATF в бачке.
:)
1. С бачком всё ок! Когда менял шлаг осматривал его!
2. Когда менял шланг затягивал что надо!
3. см.1,2
4. Знаю про эту дырдочку на крышечке. Прочищал!
5. Уровень норма.
Всё это делал в середине лета, а сейчас после зимы теже яйца, только вид с боку! :)
По весне ещё раз всё проделаю. Спасиб.
:shock: Блин!!одно из двух : ИЛИ ЧУДО! Или.... :poctenie: ...............БАЧЁК!!!!!(ты смотрел его, как правило глазки устают и не могут видеть ВСЕ!!! (шутка)....
НАДО разбираться....
Я серьёзно! Я с этими бочками запарился уже! Мучался с ними ещё на е34 и на е36, ща на этой!
На е36 бачёк был новый и всё равно! Для меня лично эта нерешаемая проблема, "а болезнь" на этих двигателях! ИМХО
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot