Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) сорвало болт...нужен совет!
Развал другими болтами регулируется!!!
Тракторист
06.04.2011, 21:18
На развал не влияет никак.Я болт подбирал сразу с гайкой,там была важна длинна болта(чтобы не уперся) и толщина гайки(чтобы не цепляла.Поэтому лучше на месте прикинь,и со старым болтом в качестве образца(+7-8мм) в магазин.Как писалось выше,нагрузка на болт не очень большая,так что делай-все будет норм!
ясно...
а болт с гайкой все таки с мелкой очень резбой поставил?или по крупнее уже?
с завода он на резьбе цапфы держится без гайки, а сквозная дырка это мне кажется небольшой подарок от конструкторов на случай срыва резьбы. и если место под посадку гайки ровное, то тогда им вообще респект
Место не ровное.Точно помню.Но гайку затянул,езжу уже год скоро,проблем нет.
Тракторист
06.04.2011, 21:20
Развал другими болтами регулируется!!!
:facepalm:
ну все завтра полезу все болты смотреть...вдруг еще где нить гаек нет или откручено что то...блин
ясно...
а болт с гайкой все таки с мелкой очень резбой поставил?или по крупнее уже?
Болт на авторынке брал.Выбирал по длинне.Шаг наверное автомобильный(1,25) от таза какого то,вот гайку длго искал(узкую)стандартная великовата.
:facepalm:Жек че то опять мы кругу пошли)))
с траблом понятно...
а че я предьявлю тогда ходовику этому гребанному которыймне в последний раз менял там шруз и салентблок плавающий...он мне: "Это с завода так...типо че ты от нас то хочешь"!:bayan:
Добавлено через 36 секунд
но развал мне кажется сбился все равно...
ходовику ниче не предъявляй за исключением разве что срыва резьбы в цапфе. пусть тогда тебе бесплатно все соберет на новом болте. только стой над душой, чтоб нормально собрал при тебе.
развал не сбился. геометрия может нарушиться только в случае если нарезать новую резьбу криво, и то кривой сх-развал будет только в момент подруливания задних колес но кривым он будет на ничтожный процент и себя никак не проявит.
гайку можно просто на наждаке сточить
Тракторист
06.04.2011, 21:37
ходовику ниче не предъявляй за исключением разве что срыва резьбы в цапфе. пусть тогда тебе бесплатно все соберет на новом болте. только стой над душой, чтоб нормально собрал при тебе.
развал не сбился. геометрия может нарушиться только в случае если нарезать новую резьбу криво, и то кривой сх-развал будет только в момент подруливания задних колес но кривым он будет на ничтожный процент и себя никак не проявит.
ну лана..с развалом потом посмотрю...сьезжу на всякий случай...может поменяю болт и все нормуль будет...
Добавлено через 2 минуты
гайку можно просто на наждаке сточить
каленную гайку тяжко будет сточить...даже на электрическом наждаке...
не...точить не буду...не где и не когда...
поищу лучше готовую)
посмотрим что легче)))) вобщем отпишись как сделаешь)
Тракторист
06.04.2011, 21:47
посмотрим что легче)))) вобщем отпишись как сделаешь)
обязательно:drinks:
kotara525tds
06.04.2011, 22:51
еси болт сквозной просто закажи комлект с гайкой на обе стороны прозапас вот и все копейки стоит
Было такое.
Отдал станочникам, - рассверлили отверстие,нарезали резьбу,и завернули на фиксаторе футорку из нержавейки под штатный болт,получилось надежней штатной конструкции. :)
Тракторист
11.04.2011, 19:07
вообщем сеня сделал)
на сто ребята мне подобрали нужный болт (из какой то кучи таких же)...немного длиннее и гайку под него обычную (не узкую)
резьба в цапфе чуток туговато шла - но новый болт закрутили и затянулся даже без гайки, но на всякий случай все же гайку прикрутили.Ни чего ни где не задевает сидит намертво.
вообщем все оказалось проще чем я думал.
езжу теперь все ништяк...не виляет)
вообщем все оказалось проще чем я думал.
езжу теперь все ништяк...не виляет)
:facepalm:
Как временное решение сойдет. Не надо к БМВ относиться,как к ТАЗу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot