Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ремонт суппорта
bad_karma
29.03.2011, 19:37
Кто подскажет контору где можно отремонтировать суппорт: поменять в нем поршень на новый.
А что с суппортом не так?
Если есть ремкомплект, то старый просто достается, новый вставляется.
Или нет?
Есть те которые просто выкручиваются....
Ну обычно так и есть,выкручивашь,чистишь внутренности от коррозии,ставишь новые манжеты,ставишь поршень на место,если на нём не отслоилось покрытие.
А я не знаю,что у него случилось....:rolleyes:
А что с суппортом не так?
bad_karma
31.03.2011, 20:57
Все сухо, но колодки плохо от диска отводятся. Нашел одну контору - завтра к ним поеду с утра, посмотрим что сделают.
Все сухо, но колодки плохо от диска отводятся. Нашел одну контору - завтра к ним поеду с утра, посмотрим что сделают.
Так это наверное направляющие подклинивают,смазать их и все норм будет.Смазка специальная есть,но можно и обычной для шрусов.
Я литолом смазываю. Можно графитовой.
Они всегда туго расходятся, если без спец интструмента.
bad_karma
01.04.2011, 18:50
Да, именно направляющие и клинили. Но рем комплект сальников все же поставили. Вот думаю имеет ли смысл для профилактики на второй суппорт рем комплект ставить перед заменой тормозных дисков на новые?
не мешай машине работать,смажь направляющие.
545irbis
02.04.2011, 10:27
Да, именно направляющие и клинили. Но рем комплект сальников все же поставили. Вот думаю имеет ли смысл для профилактики на второй суппорт рем комплект ставить перед заменой тормозных дисков на новые?\
Да, стоит - пускай они будут в похожем состоянии, чтобы не было разницы в усилиях прижима и ослабления.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot