Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пиропатрон на клеме АКБ.
akizarif
29.03.2011, 05:31
На всех ли машинах должен быть пиропатрон клемы АКБ? По форуму видно, что при аварии он иногда выстреливает а иногда нет. У меня такового не имеется, может ли это говорить о том, что машина была в аварии? Если да насколько в серёзной (на кузове видимых следов кузовного ремонта нет. Горит лампочка подушки безопасности. Выявмт ли это диагностика?
545irbis
29.03.2011, 08:53
Устанавливались не на всех. Если он был, то скрыть следы его существования сложно.
Ошибки, скорее всего, вылезут по мату присутствия или преднатяжителям ремней безопасности.
Добрый день!
Накернился пиропатрон на клемме, купил новую, а как поставить не знаю:confused: может кто подскажет как снять старую и поставить новую клемму?
545irbis
05.04.2011, 17:44
Купил вместе с куском кабеля или как?
Купил вместе с куском кабеля или как?
ага, только на проводе нету разъема, но мне сказали как то она разбирается, и вставляется на мой провод на авто! вот от сюда и вопрос, как она разбирается?
545irbis
05.04.2011, 19:42
Не понял..новый или б/у?
Не понял..новый или б/у?
Б\У я имел ввиду рабочую клему
Руслан 32
05.04.2011, 21:59
дак ты че купил плюсовой провод красный с пирпотроном? он же длинный через все авто идет чет не пойму!
дак ты че купил плюсовой провод красный с пирпотроном? он же длинный через все авто идет чет не пойму!
Ага длинный! но мне парень сказал что клема сама отстегивается.а у меня как раз клема накернилась! вот и спрашиваю как она отстегивается?
Руслан 32
06.04.2011, 06:21
я тоже этим вопросом был заинтересован мне спец на автосервисе сказал что она меняеться вместе с проводом! и даже в экзисте отдельной запчасти такой нет! пирпотрон вместе с проводом идет! а клема вообще впаяна в провод она не семная!)
меняется вместе с проводом но это не так уж и сложно - снять пассажирское сидение и пластиковые накладки на пороги что бы ковролин отогнуть + кусочек защиты под днищем. если я не ошибаюсь на всю процедуру ушло не больше полутора часов с учетом того что все манипуляции проводились не на подъемнике.
Peco_Meco
06.04.2011, 11:26
Есть ремкомплект этого пиропатрона в оригинале, вот картинка
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Соответственно и меняется он не целиком, а куском. В ТИСе есть онфа по замене :)
это ремкомплект, а тут речь идет о проводе снятом с автомобиля
Peco_Meco
06.04.2011, 13:49
это ремкомплект, а тут речь идет о проводе снятом с автомобиля
Так а что мешает заменить его как будто ты купил оригинальный рем.комплект???
Резьбовую клемму такого плана подобрать не составит огромного труда.
Да и машину разбирать не придется.
Единственный минус данного типа ремонта - сразу будет понятно, билась бричка или нет.
а что мешает заменить провод целиком тем более что он уже куплен?
как говорится и волки сыты и брички целы ...
Peco_Meco
06.04.2011, 14:21
а что мешает заменить провод целиком
Честно? Вот лично меня пипец как пугает разбор салона :D мне проще провод перерезать да перепаять )))
Руслан 32
06.04.2011, 15:04
а у меня вопрос если на клемме поломался болт стягивающий придеться весь провод менять с клемой?
Есть ремкомплект этого пиропатрона в оригинале, вот картинка
картинка
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Соответственно и меняется он не целиком, а куском. В ТИСе есть онфа по замене :)
Ремкомплект клеммы аккумулятора продается отдельно, а провод плюсовой аккумулятора тоже можно отдельно купить. и номера у них разные стоят!
Добавлено через 7 минут
а что мешает заменить провод целиком тем более что он уже куплен?
как говорится и волки сыты и брички целы ...
на нем нету резьбовой части, и где взять такую я не знаю! к тому же она запаивается
№17 Ремонтный комплект размыкателя массы 12421733937
№ 1 Плюсовой провод АКБ 12421724261
Могут поставлятся отдельно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot