PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Умирают дворники

Страницы : 1 [2] 3

bavarchik_43
23.03.2012, 20:05
У меня тоже проблема с дворниками...в основном они не двигаются ни в одном из режимов...при этом брызгалка тоже..то работает, то нет...заметил, что когда подмерзнет они могут проити пару циклов и остановиться посредине стекла...вначале могут двигаться еле еле, как будто их что то держит...а бывает что работают нормально.....преды целые, релюшку тоже снимал, почистил контакты ничего не изменилось...что еще может быть?

briancev
23.03.2012, 21:19
Мотор привет передаёт.

K@sper
23.03.2012, 21:23
Мотор привет передаёт.
+100500)))

Добавлено через 2 минуты
У меня тоже проблема с дворниками...в основном они не двигаются ни в одном из режимов...при этом брызгалка тоже..то работает, то нет...заметил, что когда подмерзнет они могут проити пару циклов и остановиться посредине стекла...вначале могут двигаться еле еле, как будто их что то держит...а бывает что работают нормально.....преды целые, релюшку тоже снимал, почистил контакты ничего не изменилось...что еще может быть?

Разбирай водятловский салонный фильтр полностью, добирайся до ниши и смотри наличие в ней бассейна. Проще говоря моторчик дворников накупался в талых и дождевых водах))
Разбирай мотор и чисти контакты. Незабудь при этом смазать трущиеся детали литолом.
А по хорошему нужно периодически делать профилактику сливных каналов и такого тогда не будет.

bavarchik_43
25.03.2012, 20:31
не...в нише пусто и сухо...это я еще осенью проделал. Снимал фишку с мотора...подключал к ней тестер и переключал режимы очистителя...реакции никакой во всех положениях, напряжения нет!...реле снимал, которое под соседним фильтром..контакты почистил...вроде там все нормально..кстати, где стоит реле отвечающее за омыватель?, а то пару раз дернешь рычажок он срабатывает...через несколько секунд уже никак не реагирует, потом еще через какое то время может работать, щетки при этом не двигаются совсем...никакого алгоритма!!!:dash:

briancev
26.03.2012, 10:08
Мне кажется у них общее реле, по крайней мере отдельного реле на омыватель я нигде не видел.

bavarchik_43
27.03.2012, 20:35
Мне кажется у них общее реле, по крайней мере отдельного реле на омыватель я нигде не видел.

я просто снимал сдвоенное реле...без него брызгалка работала

briancev
27.03.2012, 23:46
Может тогда через реле в моторе как то идет, потому что когда у меня клинил мотор дворников омыватель тоже переставал работать.

Andre_pony
07.04.2012, 15:06
тоже втиснусь ребята ,дабы тему не плодить про проблемы.
ехал вчера себе спокойно дождь пошел.включил дворники работали нормально.в итоге.остановились на середине лобового стекла и ни туда ни сюда.нажимал на рычаг омывателя чтобы проверить работает ли он,сначала работал потом и он перестал работать.и моторчика не слышно и т.д.заглушил двигатель.решил вручную дворники сложить в исходное положение.включил зажигание.заработало но потом снова в середине лобового встали...обывашка работал и снова затихла. в чем суть проблемы? кто знает?причем правая трапеция работает ,а левая нет.хотя сначала работали сообща))).тоже смотреть реле или смотреть окислились ли у меня провода?.

Ytm
07.04.2012, 15:13
а тяга водительская на месте?

Enja
07.04.2012, 15:24
у меня такое было на мерсе и мазде, но дело было не в моторчике, а из-за того что акб подыхала

Andre_pony
07.04.2012, 15:28
Тяга на месте.да даже если не на месте,то что может быть??просто было стремно ехать в дождь и снег.боялся убраться куда нибудь.какие можете дать советы?

Ytm
07.04.2012, 15:39
у меня тяга слетела, уперлась в кузов и мотор слизал зубья на шестерне в редукторе

Andre_pony
07.04.2012, 15:42
у меня тяга слетела, уперлась в кузов и мотор слизал зубья на шестерне в редукторе

а можете мне пошаговую инструкцию тут написать или еще чего,я просто нуб, и при этом понимаю что ничего сложно в этой поломке и нет. или может уже есть готовая инструкция где нить?

Ytm
07.04.2012, 15:44
Andre_pony, в поиске есть. Нужно корпус водительского салонного фильтра снять и водительская тяга как на ладони

Andre_pony
07.04.2012, 15:52
Andre_pony, в поиске есть. Нужно корпус водительского салонного фильтра снять и водительская тяга как на ладони спасибо.попробую еще в поиске посмотреть)

Accelero
07.04.2012, 16:18
Если мотор молчит - то это щетки мотора сносились. Как вариант снять мотор и отнести его генераторщикам - вколхозят новые щётки. Можно и на разборе, но опять же, не известно когда это дело накроется!

Геша Питерский
27.10.2013, 23:19
Форумчане прошу помощи.Дворники ведут себя странно.В сухую погоду работают отлично все режимы но как только начинается ливень дворники работают несколько минут и потом останавливаются .Если заглушить машину а потом завести нажать на режим взмаха дворники начинают беспрерывно работать даже при режиме выкл.Работают несколько минут и потом опять встают.Примерно через минут 20 дворники опять начинают правильно работать но режим взмах и первый режим дворники дёргаются и только после 3 раза делают полный взмах.Не знаю как сюда видео вставить и можно ли вообще выложил на ютуб.Вобщем что бы понятнее было вот видео [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]Вроде все симптомы написал.Куда лезть ?

briancev
28.10.2013, 21:24
Мог дренаж забился и мотор дворников у тебя в воде плавает.

Геша Питерский
02.11.2013, 15:48
Мог дренаж забился и мотор дворников у тебя в воде плавает.

дренаж не забит всё чисто.

max69rus
12.11.2013, 17:23
Геша Питерский, Была похожая ситуация неделю назад, только дерганий не было, думал сначала реле, а оказалось что после потопа концевик на моторе глючил, т.е он то размыкал цепь между мотором и блоком (не уверен в правильности названия) который за бардачком, то нет. Проверить можно сняв корпус салонного фильтра, снять разъем с мотора и к крайним контактам на моторе подключить тестер на прозвонку, вращал мотор ключом на 13 собственно так и понял, когда после очередного цыкла, после размыкания цепь не замкнулась. Вылечить не удалось решил проблему заменой мотора

Страницы : 1 [2] 3