Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Параметры работы двигателя
Походу мотор трясет...
Тяжело ему на 4-5 цилиндрах...
Напряжение бортовой сети при работе двигателя должно быть 14,2-14,7 В
aslanvladik
09.05.2015, 23:49
Походу мотор трясет...
Тяжело ему на 4-5 цилиндрах...
Напряжение бортовой сети при работе двигателя должно быть 14,2-14,7 В
наверно буду щетки смотреть,
на счет цилиндров, как быть с ними, :no:
что в таких случаях проверить
Если неравномерность "бегает" по цилиндрам, смотреть впуск (подсос, работу КВКГ) + если мотор трясет.
Еще лямбды до впуска по моему молчат... - значения должны колебаться от 0,2 до 0,7 на прогретом двигателе.
Добавлено через 1 минуту
А вообще нюансов много может быть...
aslanvladik
10.05.2015, 00:44
Если неравномерность "бегает" по цилиндрам, смотреть впуск (подсос, работу КВКГ) + если мотор трясет.
Еще лямбды до впуска по моему молчат... - значения должны колебаться от 0,2 до 0,7 на прогретом двигателе.
Добавлено через 1 минуту
А вообще нюансов много может быть...
лямбда отключены, прошивка калининградка,
сегодня снимал квкг все целое, трубки поменял на новые, подсоса не нашел, мотор не трясется((
roadrunner
10.05.2015, 01:14
Смотри еще свечи и катушки с наконечниками
aslanvladik
10.05.2015, 23:06
Смотри еще свечи и катушки с наконечниками
на днях получу иридивые свечи вк20 денсо, проверю
aslanvladik,
Кривые фазы...
форсунки помыть попробуй, плохое сгорание походу
Это не полная диагностика твоего мотора... Надо глянуть график маф, много льет на хх...
aslanvladik
15.05.2015, 23:50
aslanvladik,
Кривые фазы...
форсунки помыть попробуй, плохое сгорание походу
Это не полная диагностика твоего мотора... Надо глянуть график маф, много льет на хх...
подскажи где и как это посмотреть,
кстати программа rheingold тоже есть, но в ней чтот не вижу диагностики мотора :dash:
Калямба 525
16.05.2015, 15:01
Однозначно фазы выставлять. Остальные параметры примерно как у меня. Тоже калинка. Ну, может время впрыска на 0.1-0.2 мс поменьше... И расход воздуха на литр меньше.
aslanvladik
16.05.2015, 16:18
Однозначно фазы выставлять. Остальные параметры примерно как у меня. Тоже калинка. Ну, может время впрыска на 0.1-0.2 сек поменьше... И расход воздуха на литр меньше.
думаешь изза фаз? мотор не разбирался вроде :pardon:
свечи заменил на денсо вк20
катушки проверены все рабочие
снова фото и видео неравномерности ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Калямба 525
16.05.2015, 17:29
Ну, это он тобой не разбирался.;) VANOS врде вытягивает, но выпуск на 5 грд, это, думаю, много.
Неравномерность из-за гидриков может быть. Как раз 5й и 6й горшки. Тут только замена.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot