Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) датчик дождя
fedot222
08.03.2011, 23:18
Сегодня вылезла такая проблема. Включаю датчик дождя(первое положение переключателя) и дворники работают без остановки.
Что могло произойти и можно ли как-то инициализировать это дело?
Алексей 530
09.03.2011, 11:16
Что могло произойти
что,ни с того ни с сего?
У меня тоже несколько раз так было!!!:facepalm: Проходило само... Но думаю что реле глючит (несколько раз совсем переставали дворники и омывайка работать)... Пока еще не лазил в него...
fedot222
09.03.2011, 12:45
До этого включал и всё работало,а вчера включил и началось.
545irbis
09.03.2011, 12:55
Попробуй почистить поле перед датчиком и проверить на предмет наличия сколов на стекле.
fedot222
09.03.2011, 19:57
Сколов нет.
Александр М60
11.03.2011, 00:14
либо реле (вероятнее всего) либо инициализация (но думаю что в данном случае см пункт1). а не в режиме ДД глюков стеклоочистителя не было?
fedot222
11.03.2011, 21:40
Ни каких глюков небыло,стеклоочистители работаютотлично.Снимаю разьём с датчика дождя и при переключении в первый режим,дворники работают в прерывистом режиме,стоит одеть датчик и машут без остановки.
Almatinetz
18.03.2011, 09:07
Было такое при замене лобового стекла! После установки датчика щетки махали непрерывно! Прошло само собой. Диагностика в помощь. Ошибку нужно скинуть с датчика.
Александр М60
18.03.2011, 12:33
после вклейки нового стекла как ни крути - необходима инициализация
fedot222
18.03.2011, 20:28
Сделали инициализацию,сбросили ошибки(точнее их небыло).
Александр М60
18.03.2011, 20:33
Сделали инициализацию,сбросили ошибки(точнее их небыло).
мой пост был адресован Almatinetz (javascript:insertnick('Almatinetz','-1');)
руслан 1
26.03.2011, 23:12
всех приветствую! у меня тоже вопрос к знатокам, да и вообще ко всем кто сталкивался... работал датчик нормально, без проблемм. я им редко пользуюсь и когда он отказал точно не заметил, но недавно в дождь включил, а щетки работают в обычном прерывистом режиме. вычитал тут что датчик надо "привязывать". так вот мне интересно, если я его "привяжу", то на долго ли?? в чем может быть причина?? стекло не треснуло, сколов нет, пузыриков тоже не обнаружил. кто что скажет? может что то после зимы, от морозов?
Всем доброго дня! У меня такой глюк - стеклоочистители не выключаются при включенном зажигании совсем. Рычагом из медленной в быструю скорости переключается и всё. Проверял везде где мог:
Моторчик разбирал - все чисто, без окислений. Реле доставал - тоже. Следов воды в отсеке с реле нет. Подрулевой рычаг снимал разбирал - все в смазке, контакты щелкают. Маленькую релюшку в моторчике прозвонил - работает. Диагностика ошибок не показывает.
Помогите советом!!
руслан 1, у меня сложилось впечатление, что он "отвязывается" при отключении
аккумулятора. Потом после инициализации всё ровно работает.
moroz-78
13.06.2012, 11:18
я его снять так и не смог, видно что либо скол на стекле, либо пузырек воздуха под ним
т.е. надо переклеивать, на самой коробочке видны следы ее располовинивания отверткой
а как снять (хоть и подсказывали) я хз - очкую, оторвать его и датчик света заодно
stas2103
02.09.2012, 01:11
подскажите по датчику дождя.
Есть проблемы.
Стоит машина на месте, датчик срабатывает от дождя, только трогаешься датчик откисает и не работает во время дождя, в дижении включаешь его заного, делает 2 взмаха и тшина.
Раньше работал исправно.
Глюки начались от того чем сильнее дождь тем он раньше перестовал работать.
Потом менял стекло с линзой SECURIT хорошее, проблема осталась.
Подскажите, ошибка:
5 wiper sensor defective что-то вроде этого, читал INPA(ой)
Что может быть? Если вытащить разъем вставить, он пишет типо не инициализирован (не привязан) датчик, привязываешь его, после вот эту ошибку выдает. Помогите
Sector2005
16.10.2012, 02:12
подскажите по датчику дождя.
Есть проблемы.
Стоит машина на месте, датчик срабатывает от дождя, только трогаешься датчик откисает и не работает во время дождя, в дижении включаешь его заного, делает 2 взмаха и тшина.
Раньше работал исправно.
Глюки начались от того чем сильнее дождь тем он раньше перестовал работать.
Потом менял стекло с линзой SECURIT хорошее, проблема осталась.
подключи инпу и посматри в отдельном пункте чувствительность,там 6 сенсоров если будет стоять 255 в некоторых.значит в датчике некоторые сенсоры отмирают.
Sector2005, У меня когда не привязан был или фигово наклеин, просто на скотч пробовал, показывал по датчикам:
1) Db - 161! с восклицательным знаком
2) 255
3) 255
Больше датчиков небыло. Сейчас 1) 85 помойму 2) 50-80 3) 50-80 как то так помойму.
Но ошибка №5 по инпе, типо таких слов "5 wiper sensor defective" что это? Поломаться датчик впринципе не должен был, т.к у меня он был полностью рабочим, но наклеен с пузырьками, его когда прижимаешь к стеклу он точно вообще работал, на мелкие капельки, а так только на ливень.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot