Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) перепутал аккум...поставил по глупости не той полярности и удосужился накинуть клемы
соединить напрямую врядли получится, а даже если и попытаются то это будет колхозинг какого еще не видел мир.
так понятнее? ;)
да,понятнее.Спасибо.говорят что на Х5 делали так уже...
да, могу токо посочувствовать вам :( , я токо одного не пойму аккумулятор был бракованный или вы сами так намудрили? если аккумулятор, то вы его зря вернули, моно было бы попробывать все это в суд. порядке возместить
да, могу токо посочувствовать вам :( , я токо одного не пойму аккумулятор был бракованный или вы сами так намудрили? если аккумулятор, то вы его зря вернули, моно было бы попробывать все это в суд. порядке возместить
внимательней читайте автора! Он поставил не той полярности)
было такое осенью... тоже самое, гену было под замену, + много предохранителей+ два блока дверей
в тысяч 15 вышло вроде..=\
Оказалось не всё так просто,3 гены в сервисе было с машин,не один не заработал...в итоге с заведоморабочей сняли,и о чудо,всё работает!!!брал с разборки 2 генератора,в итоге результат плачевный(((ни один из них не заработал.Пришлось переберать генератор.
Гену перебрали сегодня,наколхозили чего то там,от газели диодный мост поставили и щётки...нормалёк должно всё быть!))Поставлю наконец то новый аккум и буду радоваться жизни,ну а в течении недельки на поную диагностику двигателя,может ещё что нить покажет.
Задний стеклоподьёмник только один неработает(((что то пытаеться поднять его но безрезультатно....
внимательней читайте автора! Он поставил не той полярности)
да я внимательно читал автора, просто он там писал про то что деньги за аккамулятор ему вернули, если он сам бы его перепутал то с какого перепугу ему тода бы деньги возвращали? для начала надо самому все внимательно прочитать :)
"нурчик",специально для тебя распишу историю с аккумом.У меня стало авто заводиться через раз,особенно последнее время.(скорее всего замыкали банки),если нормально заводиться-соответственно нормально едит.Еслим какие то косяки-соответственно авто начинает тупить итд.РЕшил поменять аккум.Один знакомый изьявил жедлание привезти подешевле.На вопрос о моей полярности он ответил "Да я знаю,какая у тебя",и привозит мне аккум не обратной полярности как у меня а прямой. В итоге на скорую руку и накинул клемы. Вот имеено поэтому денюшку вернули.
Авто до сих пор не сделано,кто менял проводку под понелью говорят что генератор "Гавно",кто переберал генератор говорит и на многие иномарки уже так делали и люди радостные и довольные ездиют,причём напряжение выдаёться всё как надо!Проверяли,сняв клему,авто работает.Счас разбираемся в возбужении.....видно в панели что то погорело либо его просто нет с лампочки.Сегодня третий человек приедит разбираться что и как.
Боди блок себя интересно проявляет,теперь все стеклоподьёмники работают,две передние двери не закрываються.
вот такие у меня спецы в городе.
Ничего повыгорать не должнно было , т.к. как раз и стоит защита везде...предохранители да пара БТСОк клучей также защитных в блоках ольше ничего не должо было перегореть
Ничего повыгорать не должнно было , т.к. как раз и стоит защита везде...предохранители да пара БТСОк клучей также защитных в блоках ольше ничего не должо было перегореть
разберёмся с генычем на комп диагностику сьездию,там видно будет что и как работает.
Перегореть незнаю,а вот проводка спплавилась напроч
Вчера опять Гену перебрали,грееться только(но в пределах нормы якобы),на сколько хватит неизвесно.
Загорелась АБС-ка,и антибукс горит....надеюсь скинуться ошибки на диагностике. Потаму что когда только завели всё было нормально.а вчера проехал уже нормально,порядка 50 км!странно если чесно,начинаю побаиваться за сам блок
шоколадку лучше на гену оригинальную поставь. бывает проводка загорается, если ток не тот дает. да и потом с газели недолговечная она. нерискуй лучше
шоколадку лучше на гену оригинальную поставь. бывает проводка загорается, если ток не тот дает. да и потом с газели недолговечная она. нерискуй лучше
напряжение в норме даже когда все приборы включены,так что на долго хватит.А вот за АБС-ку боюсь что то
сегодня починили АБС,причём своими силами!дело было в предохранителе.
Осталось дело за малым,разобраться с замками(не закрываються передние двери),не работают электро привод зеркал,и мафон что то потух.....
есть предположение откуда начинать копать?
могу лишь рассказать про CD проигрыватель (если он у тебя есть). просто до того как я купил свою машинку один недалекий человек тоже поставил акум наоборот. но в том случае отделались лишь испугом и заменой предохранителя на самом ченджере. так вот, там есть предохранитель, до которого получается добраться только когда снимешь сам чейндежр, и в самом низу, есть гнездо для него. повторюсь, не знаю твоей комплектации поэтому: ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕЙНДЖЕР.
у меня кассетник старенький,спасибо,потеплее будет гляну!
Мафон починился путём замены всего лишь предохранителя на нём самом.Что касаеться долговечности генератора,то проехав около 15 тысяч сгорел диодный мост(от газели который),не выдержал всётаки!(заказываю оригинал)
по поводу зеркал и дверей-сгорел на половину блок управления стеклоподьёмниками(находиться на водительской двери),узнали методом тыка,подкинули такой же и всё заработало!(жлу компонент,который вышел из строя,перепаяем,заработает)
ещё вышел из строя вентелятор кондея(перепаяли пару кондёров управления)и ещё один непонятный глюк проявился.Периодически не хочет ехать,как буд то ей на хвост наступили.Жалуеться на датчик распредвала.или он периодически глючит либо дорожка в мозгах прогорела какая то.разберусь-отпишу!
так же был заменён ДМРВ....
Жалуеться на датчик распредвала.или он периодически глючит либо дорожка в мозгах прогорела какая то.разберусь-отпишу!
Было такое, машина ехать тупо перестала, обороты выше 4к на горячую не хотели давать, при чем при остывании машины планка оборотов повышалась где то до 5-5.5к, диагностика показывала постоянную ошибку по датчику распрдвала, заменил его. Планка оборотов стала где то 5-5.5к постоянно, но машина все равно отказывалась ехать. Вылечилось удалением катализатора( на машине то 96 года стоял заводской кат:biggrin: ) в итоге машина поехаа и зажила другой жизнью. Так что советую насчет того что не едет посмотреть заодно и кат. У меня он вообще развалился внутри.
если по нему постоянная ошибка, то менять, иначе можешь просто где нибудь встать.
по поводу катов на моём авто ситация следующая,прогорел глушак вокруг ката как раз,его снимали и смотрели,все соты так называемые в лёгкую просматриваються,следовательно каты живы!
что касаеться оборотов да,есь такой нюанс!а вот клему скинуть на 30 минут и всё гуд!встать врят ли,но мозг парит малёх
продолжаю отписывать о лечении проблем с клемой. Поменял датчик распредвала(оригинал с разбора),атво поехало,не тупит всё гуд!
Геныча переберал в другом городе,респект ребятам с Пензы,перебрали полностью стартер и генератор!в геныче заменил диодный мост,все подшипники,шлифанули якорь,ну и вся расходка! осталось только сторону пассажира починить,нет подагрева и неи ругулировки зеркал....думаю попозже руки дайдут!а так в принцыпе всё,авто в боевой готовности....
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ при замене аккумулятора и ни в койм случае не путайте клемы!
Они же вроде по размеру разные (плюсовая толще), не ужели не смутило это когда первую одевал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot