PDA

Просмотр полной версии : что будет если сверку номера двигателя всеже отменят?

Страницы : 1 2 [3] 4

Тимур1
10.04.2011, 19:57
Все правильно велосити говорит. Это риск. Можно воткнуть себе движок от самолета, замаскировать его под v8 и смотреть никто не будет. А если вдруг посмотрят, то потом ты не докажешь, что ты не олень.
Так что в сущности ничего не поменялось.

Никаких справок не нужно, знакомый купил мотор поставил себе на 34 сам и продал парню, вообщем снимали и ставили на учет без всяких если вдруг, сейчас им это уже не актуально....

RostM5
12.04.2011, 17:16
Очень полезное нововведение. В новом техпаспорте будет вписан двигатель?

Gro
12.04.2011, 18:34
ОООО у нас появился Рост :))) Скоро клуб будет болеть свапами :))))

Номер двигателя находится в электронной базе данных все равно, поэтому, если вдруг проверят (а как мы видим на ТО у нашего одного уже проверили) и номер не совпадет ты будешь очень долго доказывать, что ты не олень, в особенности если доков не будет на агрегат.
А машинка, точно не помню, то ли на штрафстоянке побудет, то ли просто без номеров. Лень лезть смотреть.

Тимур1
12.04.2011, 19:12
ОООО у нас появился Рост :))) Скоро клуб будет болеть свапами :))))

Номер двигателя находится в электронной базе данных все равно, поэтому, если вдруг проверят (а как мы видим на ТО у нашего одного уже проверили) и номер не совпадет ты будешь очень долго доказывать, что ты не олень, в особенности если доков не будет на агрегат.
А машинка, точно не помню, то ли на штрафстоянке побудет, то ли просто без номеров. Лень лезть смотреть.

При прохождении ТО номер двигателя не смотриться, из серии при снятии/постановки авто на учет тонированны стекла или нет МОТОТРЭР это касаться не должно другое дело по факту все хотят срубить, главное знать закон и уметь правильно его применить. Да и ТО насколько я знаю проводят не сотрудники гаи они только сидят и талоны выписывают, поэтому номер двигателя не сверяется по определению (тем более ТО проходят авто которые уже поставлены на учет и имеют гос знаки)

Gro
12.04.2011, 21:15
Хорошо, зайдем с другой стороны. В любой момент когда полицейскому захочется у тебя проверить номер двигателя (что сделать он вправе) и он не совпадет с твоим, отгадай с трех раз, что тогда будет с регистрационными документами + госзнаками на машин?

Готов, делая свап, рискнуть из-за 15-25 тыс. рублей (которые стоят документы) возможностью пользоваться своим а\м?

///MaxSP
12.04.2011, 21:30
В любой момент когда полицейскому захочется у тебя проверить номер двигателя (что сделать он вправе) и он не совпадет с твоим

с каким твоим? если номер мотора даже не будут указывать в доках (птс, стс)

Тимур1
12.04.2011, 21:53
Хорошо, зайдем с другой стороны. В любой момент когда полицейскому захочется у тебя проверить номер двигателя (что сделать он вправе) и он не совпадет с твоим, отгадай с трех раз, что тогда будет с регистрационными документами + госзнаками на машин?

Готов, делая свап, рискнуть из-за 15-25 тыс. рублей (которые стоят документы) возможностью пользоваться своим а\м?

Да ничего не будет)))))) в СТС НЕ БУДЕТ НОМЕРА ДВИГАТЕЛЯ) сверять не с чем)))) да я думаю сейчас в связи с принятием такого закона и заморачиваться никто даж не будет)))

Не будем демогогию разводить))));)

ForTheUnion
12.04.2011, 22:11
а если СТС выдан до 3 апреля, т.е. с номером мотора, и я его(мотор) поменяю? сверять-то есть с чем.. или просто на новом блоке болгаркой спилить номер и сказать что сгнил?))

Gro
12.04.2011, 22:21
1) Его нет в СТС, но в базе то он есть, сверять же не с бумажкой твоей будут, а с базой?
2) Плюс во всех текущих СТС он же проставлен (неужели терять и оформлять выдачу дубликата?)
Отсутствие номера в СТС точно подтверждено? кто-нить видел новые СТС?
(к примеру в моем идут строки:
Модель двигателя: 358s2
Двигатель №: хххххххххх (соответствующий номер моего движка)

3) Если не будет номера, то наверняка останется модель двигателя, а индекс как раз будет отличным после свапа.
(мы не обсуждаем замену двигателя таким же, так как в этом случае нет никакой проблемы в принципе)

И наконец, пример: у меня "человек с тряпочкой", заглядывающий в развал блока называл мил-ру именно модель, а не номер (что странно) и это было тогда, когда номер надо было проверять.

(почему развожу демагогию, потому как самому этот вопрос интересен с практической т.зр.).

p.s. Безусловно не хочется ничего оформлять в НАМИ, ездить в Мототрэр и писать заявления всякие, хочется просто приехать, поставить двиг. и не мучать моск, и спокойно проходить ТО.
p.p.s. При этом, если поставить однотипный 4.4, к примеру, думаю, проблем не будет, ибо все, кто будут проверять что-либо (ТО или еще-что) увидят такую же плиту (она ж одинаковая) и не полезут даже. Но 4.4 уже неинтересно :)))

p.p.p.s. по поводу "заморачиваться". Почему бы руководству не дать указание сверху проверять "модели" подозрительных двигателей? Мы никогда не узнаем, что такое указание прошло, а ведь охотников воткнуть себе другой двиг будет много, а это идет вразрез с действующим требованием о предоставлении разрешительного документа к эксплуатации ТС (читай "бумажки из НАМИ"). По крайней мере в регламенте\приказе этом о порядке регистрации ТС такое требование я видел сохранившимся. (ист. "Консультант +")

Что надо сделать по факту, так это узнать у знакомого\знакомой в Мототрэре и на пункте ТО, насколько большой риск применения санкций и прочие нюансы и требования в связи с внесенными изменениями. Я хотел было, но пока свапить ничего не решился, (потому как не решил еще, что мне хочется больше) поэтому и не тереблю зазря человека.

(причем мнение тут нужно не дяди в погонах, сидящего наверху, а именно человека, практически занимающегося оформлением документов\осмотром т\с при регистрации и ТО)

Добавлено через 49 секунд
а если СТС выдан до 3 апреля, т.е. с номером мотора, и я его(мотор) поменяю? сверять-то есть с чем.. или просто на новом блоке болгаркой спилить номер и сказать что сгнил?))

Увидят спиленный прямиком на экспертизу попадешь, чутка побегаешь.
Не увидят - все будет гут.

///MaxSP
13.04.2011, 12:21
2) Плюс во всех текущих СТС он же проставлен (неужели терять и оформлять выдачу дубликата?)
Отсутствие номера в СТС точно подтверждено? кто-нить видел новые СТС?
(к примеру в моем идут строки:
Модель двигателя: 358s2
Двигатель №: хххххххххх (соответствующий номер моего движка)

Серег, у меня СТС выдано в прошлую пятницу, 08 апреля. Напротив граф "Модель двигателя" и "Двигатель №" - ПУСТОТА.

И наконец, пример: у меня "человек с тряпочкой", заглядывающий в развал блока называл мил-ру именно модель, а не номер (что странно) и это было тогда, когда номер надо было проверять.

"человек с тряпочкой" рассматривал ТОЛЬКО вин на чашке.

99Rus_LX
18.05.2011, 10:19
По мне так - засовывать более мощный двигатель в шасси, которое по моментам под него не расчитано - колхоз, как и на ТАЗах...

Accelero
18.05.2011, 12:12
По мне так - засовывать более мощный двигатель в шасси, которое по моментам под него не расчитано - колхоз, как и на ТАЗах...
Согласен, но касаемо, к примеру, Е39 - немного переделок с периодическим прошариванием разборок и норм:nice: Несущая-то одинаковая:)

Gro
18.05.2011, 12:30
Серег, у меня СТС выдано в прошлую пятницу, 08 апреля. Напротив граф "Модель двигателя" и "Двигатель №" - ПУСТОТА.

"человек с тряпочкой" рассматривал ТОЛЬКО вин на чашке.

Хех прикольно, значит двиг схожего модельного ряда, поди можно не париться, вставить и все тут.
Эмочный двиг вот я уже думаю подозрения вызовет, и тогдааааа :))) Они воспользуются своими правами :)

Accelero
18.05.2011, 12:34
Эмочный двиг вот я уже думаю подозрения вызовет
Ну если шильдики поотрывать, переделать впуск (трубки, фильтры) под 540, то...)))

Gro
18.05.2011, 12:40
Да тока вот как впуск там переделать, он же двойно я так понимаю, боюсь, под одинарный, помрет двигло :)

Accelero
18.05.2011, 12:45
боюсь, под одинарный, помрет двигло
Помрет глушак скорее - с вылетом за пределы ринга:D

Gro
18.05.2011, 13:09
Помрет глушак скорее - с вылетом за пределы ринга:D

:))) О да я такое на уазике старом видел. Он встал на эстакаду, а водитель потом как газанул, так глушак со звуком взорвавшейся гранаты оторвало :)))

HerzLos
19.05.2011, 02:07
Согласен, но касаемо, к примеру, Е39 - немного переделок с периодическим прошариванием разборок и норм:nice: Несущая-то одинаковая:)
То есть если свапнуть мою 528 с алюминиевой ходовой на 4.4 мотор, ничего координального переделывать не придётся? Имхо бред)

S3R10US
19.05.2011, 02:26
Да кардинально ты там все переделаешь) А вот 3.5 на 4.4 или 2.0 на 2.8 - пожалуйста) кроме прошивок и редуктора( можно и не делать, будешь резвее, но макс скорость меньше) ничего менять не будешь. Товарищ вон купил авто новый, опять же модель двиг есть, номера нет) Вот интересует такой вопрос. Что будет если все таки решишься на свап( к примеру 2.0 на 2.8) сделаешь все, и будешь с бумажками кататься типа справки счета или ДКП на ДВС с твоим новым номером..а тебя вдруг решили тормознуть и проверить номер..что за это будет то?) есесно с предъявлением соответствующих документов на ДВС

Gro
19.05.2011, 06:17
Ну или сразу оформлять и, боюсь, придется еще делать разрешение на внесение изменений в конструкцию или кататься в бумагами.

Страницы : 1 2 [3] 4