PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл в хорошей машине?!

Страницы : [1] 2 3

KKK
27.02.2011, 00:54
На самом деле хотел создать опрос, но понял, что не могу учесть всех мнений.
Давайте напишем пару-тройку страниц и тогда замутим опрос.

Суть в том, что есть ли смысл покупать и содержать машину в идеале, чтоб потом при продаже тебе пинали на завышенную цену, про то, что у не родная краска, про то, что у нее все идеально, и также работает двигатель? Про то что у нее отличный салон?
Есть ли смысл сохронять машину для следующего хозяина и есть ли ценители?

545irbis
27.02.2011, 00:58
У каждого драндулета есть свой покупатель.

Александр М60
27.02.2011, 01:03
есть смысл, ты же в первую очередь для себя делаешь и ездить изначально будешь сам и сколько по времени - не известно. разьве приятно ездить в усранном салоне, с гремящей подвеской, дергающей АКПП, и жрущим масло мотором?! вложенные филки никогда не отобьются при продаже. ценитель всегда найдется, если цена более менее в рынке будет или завышена но не сильно, потому как за достойный экземпляр можно немного переплатить.

yurikss
27.02.2011, 01:05
Я не для продажи в свою играю,так...для души,ну или хобби можно назвать.Глубинного смысла в этом не ищу,склонен винить больную голову,и стараюсь не думать о продаже.
Ценители..думал есть,но вот смотрю как Саня туго свою лайбу продаёт и кажется что и нету их.
Хотя 39й кузов по моему скудному разумению шедевр.Кады на работе во дворе паркуюсь,за день раз пять слышу комплименты своей машинке,хотя стоят у нас там отнюдь не девятины с фокусами.

Александр М60
27.02.2011, 01:07
я ж даже голосовалку тут делал, кто и какую машину купить готов

Clown
27.02.2011, 01:33
Кеш,не понял ничего...Вроде все в адеквате ж у нас.Как язык то повернулся спросить такое?:D
как сказали выше:для себя же все делаешь.
а если,тьфу-тьфу-тьфу-на приведи Господь,разложить машинку по своей вине-то тут вообще мало что окупится.:cens:

Alex009
27.02.2011, 02:13
Непонятная тема ... Конечно, можно ушатать до последнего, а потом в утиль списать, так в некоторых случаях даже выгоднее получается

Clown
27.02.2011, 02:21
долго ушатывать надо...за утиль у нас еще и доплатить попросят-небюджетно выйдет!

komm
27.02.2011, 02:26
вообще все относительно, если задуматься более глубоко....
«И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным» © Ремарк

Clown
27.02.2011, 02:34
"для меня автомобиль как раз является одним из немногого,что важно"©Clown том 12й.
Ремарк,если хочет,то может меня цитировать,буду признателен:)

freeman
27.02.2011, 02:55
согласен со всем сказаным авто в первую очередь содержишь в идеале для себя!!!!

paulayner
27.02.2011, 06:04
Экономического смысла брать уже немолодое авто в идеале дороже рынка, вкладывать в него, содержать в идеале, и пытаться продать еще дороже рынка - нет, ИМХО.. есть смысл морально-эстетический.. он, порой, важнее.. А если хочется экономической выгоды, или, как минимум, продажи без потерь - надо брать авто средней ценовой категории в возрасте 1 - 2 - 3 года, катать его с годик, ничего не вкладывая ни в коем разе, - и спихивать его как только на горизонте забрезжит ближайший крупный ремонт, или просто спихивать через год.. За год цена такого авто сильно не изменится... Ну тут уже о каких-то эстетических удовольствиях думать не придется... :)

Алексей 530
27.02.2011, 10:28
есть смысл, ты же в первую очередь для себя делаешь и ездить изначально будешь сам и сколько по времени - не известно
Плюсуюсь!!! Хорошие слова!!!:nice:

Dio
27.02.2011, 11:51
Экономического смысла брать уже немолодое авто в идеале дороже рынка, вкладывать в него, содержать в идеале, и пытаться продать еще дороже рынка - нет, ИМХО.. есть смысл морально-эстетический.. он, порой, важнее.. А если хочется экономической выгоды, или, как минимум, продажи без потерь - надо брать авто средней ценовой категории в возрасте 1 - 2 - 3 года, катать его с годик, ничего не вкладывая ни в коем разе, - и спихивать его как только на горизонте забрезжит ближайший крупный ремонт, или просто спихивать через год.. За год цена такого авто сильно не изменится... Ну тут уже о каких-то эстетических удовольствиях думать не придется... :)
+1 у нас один умник на работе не может понять зачем такая машина как 39 вообще нужна, сам он купил ушатаную мазду 3, кое-как сделал, теперь хвалится, что когда продаст ещё и в + останется, а ты мол только деньги в содержание своей 39 тратишь и никогда она не окупится! Притом, ему нормально ездить в таком салоне(настолько грязном), в который мне сесть даже противно!

Gro
27.02.2011, 12:35
Да мне тоже отец парит моск "воооот ты купил себе хлам, ты его нормально не продашь" и все дела.
Идеальное состояние и определенная машина в определенном кузове (пусть ей хоть 40 лет) это дело вкуса и отношения к своей собственной игрушке.
Если я хочу играть с ней долго и чтобы приносила только удовольствие, то я буду тратить на нее деньги.
А за сколько там я ее продам, вот уж точно до фени.

Alex009
27.02.2011, 13:23
Тут надо понимать, что для тебя машина.
Для среднестатистического клерка машина - это способ привезти свою задницу в офис и обратно. Вот на меня на работе все чмырят и говорят, что за эти деньги можно новый фордфокус взять и ничего не вкладывать, отъездить гарантию, продать и купить новый, Желательно в кредит, чтобы не отбиваться от коллектива.

freeman
27.02.2011, 21:07
зато когда авто заезжает на мойку( работаю в салоне) посмотреть сбегаются все.....

Kvek
27.02.2011, 21:28
Очень многим нас не понять...
У меня на работе такая же шняга - типа, у нас денег нет BMW покупать - прикалываются, конечно, но понимания все-равно нет.
Только одна девушка-коллега поддерживает - говорит - просто они не ездили на BMW, не чувствовали и не понимают - их проблеммы!

Iron
27.02.2011, 21:31
Лично я отношусь к своей е39 как к приобретенному живому существу,а мы в ответе за тех кого приручили.
Да и состояние,внешний вид машины всегда въедается в мозг и сидит там пока не исправишь то что недает покоя.ИМХО надо содержать машину в хорошем состоянии но не сильно увлекаться.

paradoXX
28.02.2011, 11:31
всё наверное зависит от того какие планы на автомобиль. если для себя и не на месяц, то имеет. прежде всего для своего морального спокойствия и получения удовольствия от езды. а если говорить о материальной стороне всего этого, то автомобиль - это плохая "копилка".

Страницы : [1] 2 3