Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не закрывается люк.
_Stewie_
30.04.2011, 08:38
ООО! Тема как раз про ремонт люка)
Тогда такой вопрос: а возможна калибровка люка?! У меня люк в закрытом положении с одной стороны на пару миллиметров ниже, так сказать, нулевого положения. Что нужно сделать?!
_Stewie_
06.05.2011, 23:52
куда делись все спецы по люкам?!
_Stewie_
10.05.2011, 22:55
апну темку.
ООО! Тема как раз про ремонт люка)
Тогда такой вопрос: а возможна калибровка люка?! У меня люк в закрытом положении с одной стороны на пару миллиметров ниже, так сказать, нулевого положения. Что нужно сделать?!
люк стеклянный?
_Stewie_
14.05.2011, 16:03
люк стеклянный?
да, стекляшка.
отодвинь шторку люка и с каждой стороны под резиновой "гармошкой" будет 2 торкс болта, откручиваешь их чуть-чуть и выставляешь крышку по своему глазомеру :) лучше делать двоем, один крутит, другой смотрит :)
_Stewie_
14.05.2011, 16:15
отодвинь шторку люка и с каждой стороны под резиновой "гармошкой" будет 2 торкс болта, откручиваешь их чуть-чуть и выставляешь крышку по своему глазомеру :) лучше делать двоем, один крутит, другой смотрит :)
Спасибо огромное! А то на больших скоростях из-за этого идет небольшое завывание ветра.
Подожду до пятницы, чтоб кто-нить из клубней на встрече помог):drinks:
кто подскажет где найти эту деталь(на рисунке обведена кружком) и как она называется????
отдельно нигде только в комплекте с рельсами, что довольно накладно выходит :) ну или брать живой механизм с разборок и оттуда брать
Владиmир
27.05.2011, 16:10
Решил проблему стука люка!!
Суть вот в чем: на приложенной чуть выше картинке есть деталь №5- пластмасска с 4 точками крепления. Она и дребезжит. Ее видно когда люк приподнимаешь(не сдвигая) на ней еще резинка уплотнительная стоит. Только в таком положении ее прижимает и она не люфтит. Ломаются или отсоединяются точки ее крепления. Проверяется при закрытом люке- отодвинуть шторку и дотянуться до этой детальки пальцами, подергать ее вверх-вниз. Меняется без снятия люка, в приподнятом его состоянии. На 3-х машинах уже убедился. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой опыт. Самого этот дребезг достал, щас доволен как слон.
обязательно тоже починю, а то думал там проблема покруче) у меня и на брата машине тоже одинаково на сильных кочках стекло люка немного болтается и стучит(
Владиmир
30.05.2011, 02:24
Люфт стекла и должен быть, мм 2-3. Но стекло почти не стучит.
подскажите, у меня люк и закрывает и открывается, но обшивка которая должна возвращаться, обратно не возвращается (приходится руками задвигать) - в чем может быть причина)?
korj_rulezz
30.01.2012, 01:14
подскажите, у меня люк и закрывает и открывается, но обшивка которая должна возвращаться, обратно не возвращается (приходится руками задвигать) - в чем может быть причина)?
обшивка на половинку закрывается? это нормально!
обшивка на половинку закрывается? это нормально!
если полностью люк открыть - обшивка внутри застревает и наружу не идет) пальцами ее выколупывать приходится) либо люк до упора не открывать))
У меня тоже не корректно работает, смазывал разрабатывал, вроде норм стало, потом опять на следующий день перестал до конца закрываться.. срабатывает защита, даже если держать кнопку ...
а я весь люк облазил, вычистил его, смазкой селиконовой смазал механизмы и уже как месяц не царапает...хотя в мастерских предлагали за 8 т.р. решить проблему
У меня тоже не корректно работает, смазывал разрабатывал, вроде норм стало, потом опять на следующий день перестал до конца закрываться.. срабатывает защита, даже если держать кнопку ...
попробуй инициализировать люк: включи зажигание, нажми кнопку поднятия люка в верхнее положение он поднимется, и не отпуская держи 30 секунд. люк должен будет коротко приподняться и опуститься. инициализация закончена. возможно будет корректнее работать
...следующий день перестал до конца закрываться.. срабатывает защита, даже если держать кнопку ...
Посмотри внимательно гофры по бокам крышки люка. Если не полностью надеты, то защита будет срабатывать.
Жека пробовал уже раз 10, но спасибо за совет!!
Посмотри внимательно гофры по бокам крышки люка. Если не полностью надеты, то защита будет срабатывать.
Точняк!! одной гофры вообще нету, другая там как то сама по себе не пойму никак как они крепиться там....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot