Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Поставил оригинальные тормозные колодки
plazma.energo
02.03.2011, 21:38
никакая паста не поможет.
ну,попробовать стоит)))че там мазать-то надо?и сколько ее покупать (в мл)?
Андрюха005
03.03.2011, 15:03
полный бред.
если диски *овно то никакая паста не поможет.
Тут ты не прав. Проверено это и не однократно и на bmw в том числе!!!!
Есть оригинальная смазка для этих целей и причем очень эфективная!!!
andrey_kl
03.03.2011, 15:36
83 19 2 158 851 :hello:
Макс, а вот что за номер, не знаешь??? 81 22 9 407 103
Алексей 530
03.03.2011, 15:41
81 22 9 407 103 - Смазка направляющих суппорта, весом в 3 грамма... (наверное на 1 или 2 суппорта)
andrey_kl
03.03.2011, 15:44
81 22 9 407 103 - Смазка направляющих суппорта, весом в 3 грамма... (наверное на 1 или 2 суппорта)
ясно, спасибо!
plazma.energo
03.03.2011, 15:44
парам пам пам...так че мазать-то там, диски? или че...
Алексей 530
03.03.2011, 15:47
Вот еще!!!
Паста, предотвращающая визг дисковых тормозных механизмов "Plastilube" устраняет шумы, издаваемые тормозными механизмами. Наносится на очищенные пазы, днища поршней, основания накладок и при необходимости на шайбы, - но ни в коем случае не на фрикционные накладки.
Объем пакета 4 кубических сантиметра!!!
Тут ты не прав. Проверено это и не однократно и на bmw в том числе!!!!
Есть оригинальная смазка для этих целей и причем очень эфективная!!!
drei bond эта оригинальная.мазал!!!!!суппорт чистил корщёткой весь!!!!не помогало!!!!!
bad_karma
04.03.2011, 15:51
может не там мазал? :)
про дерьмовые диски тут я не скажу - не попадал на них пока. Тут суть в том что что бы ты ни ставил - мазать нужно, но это не панацея. А если не мазать то и оригинал скрипеть будет какое то время.
andrey_kl
04.03.2011, 18:24
может не там мазал? :)
про дерьмовые диски тут я не скажу - не попадал на них пока. Тут суть в том что что бы ты ни ставил - мазать нужно, но это не панацея. А если не мазать то и оригинал скрипеть будет какое то время.
а что именно мазать надо, диск или колодки? инструкция к пасте прилагается???
Алексей 530
04.03.2011, 23:53
а что именно мазать надо, диск или колодки?
Наносится на очищенные пазы, днища поршней, основания накладок и при необходимости на шайбы, - но ни в коем случае не на фрикционные накладки.
:facepalm::dash:
bad_karma
05.03.2011, 16:51
Да хотя бы вот посмотри ссылку с картинками:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
andrey_kl
05.03.2011, 20:38
Да хотя бы вот посмотри ссылку с картинками:
вот за это отдельное спасибо......!
Алексей 530
05.03.2011, 21:36
Народ!!! Ну когда уже вы научитесь пользоваться технической документацией???:facepalm:
Чтобы просмотреть полностью ТИС онлайн, находим здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:dash::dash::dash:
вот за это отдельное спасибо......!
Кнопочка справа есть...:)
plazma.energo
05.03.2011, 22:06
Народ!!! Ну когда уже вы научитесь пользоваться технической документацией???
народу влом)))
добавился постоянный скрип-скрежет при езде. блин. походу защита об диск трет)
andrey_kl
06.03.2011, 07:48
народу влом)))
добавился постоянный скрип-скрежет при езде. блин. походу защита об диск трет)
была такая куйня, от пыльника кусок метала отвалился, вытащили пропал скрежет. Я купил эту пасту 83 19 2 158 851 в екзисте, сегодня поеду мазать о результате отпишу. у меня щас на холодную нормально, а как нагреются передние колодки скрипеть начинают.
Добавлено через 43 минуты
Народ!!! Ну когда уже вы научитесь пользоваться технической документацией???
а форум тогда для чего нужен?_)__ мы тут общаемся, опытом делимся_)
plazma.energo
08.03.2011, 00:53
от пыльника кусок метала отвалился, вытащили пропал скрежет
угу, вот и я так подумал - нифига)))) мне кажется(в моем случае) колодки с перекосом иногда становятся.вчера вдруг завизжало так, что нервы мои не выдержали: прям посреди дороги остановился и залил силиконом из баллончика все места контакта механизма суппорта с колодками(до каких смог снаружи дотянуться),стараясь не залить диск,поехал(на тормозах не отразилось накак, но через 10 минут дикий визг при езде пропал да и скрипеть при торможении почти перестало. Поехал потом на мойку смыл весь этот "ремонт", но скрип все равно стал меньше.но главное вывод такой: эффект от смазки определенно есть (только не так по-варварски,конечно). так что буду снимать - смазывать.
П.С. после мойки полчаса,примерно, вообще ничего не скрипело
вроде как обрабатывают спецсоставом каким то торцы колодок.На оригинале никогда не сталкивался со скрипом.
plazma.energo
08.03.2011, 01:09
На оригинале никогда не сталкивался со скрипом.
аналогично, тоже до сих пор не сталкивался. но из моего безбашенного опыта с силиконом становится ясно что скрип идет не от пары "колодки-диск", а от дуэта "колодки-суппорт"
п.с. надо посмотреть еще, может подзаедает колодка какая-нибудь в направляющих.
п.с.2. кстати,силикон просто первое,что в багажнике нашлось,тогда меня так взбесил этот лязг-визг-скрежет,что попадись вдха - и она бы в ход пошла))))....а еще хорошо что молоток первым не подвернулся ))))
мне ВэДэ как то при замене диски/колодки почистили поверхности....как я орал в сервисе и всю дорогу от сервиса до дома...А чуваки были в полной уверенности,что вд40-это и чистящее средство....лучше б Фэйри уж тогда...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot