PDA

Просмотр полной версии : пиво приравняли к водке

Страницы : [1] 2 3 4 5

Тракторист
23.02.2011, 13:05
цитата*:
«Всё чаще медики фиксируют у детей алкогольное отравление, явившееся следствием употребления пива. Согласно статистике, в России пьют одиннадцать с половиной тысяч детей», — поясняет автор законопроекта Виктор Звагельский. По его данным, 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз «алкоголизм».
ссылка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ИМХО у них статистика хромает:facepalm:

Nickyy2
23.02.2011, 15:20
Теперь можно смешивать на законных основаниях? :).

Вообще, для меня звучит дико, но посмотрев, как его хлебают в провинции, я и сам задумался. Что надо это дело ограничивать.
Другое дело, что кроме запретов у нас ничего не делают, но это уже другая история.

Тракторист
23.02.2011, 21:24
Теперь можно смешивать на законных основаниях? :).

Вообще, для меня звучит дико, но посмотрев, как его хлебают в провинции, я и сам задумался. Что надо это дело ограничивать.
Другое дело, что кроме запретов у нас ничего не делают, но это уже другая история.

да Серег тут просто дело не в том чтобы кого то напугать...а просто реально дети бухают...
16 ти нет а уже с горла по три бутылки...
я во дворе их постоянно по теплу шугал:facepalm:
вечером покурить и выйду они там на трубах...я давай им мозги полоскать...в конце предлагают мне выпить чтобы я успокоился:Dхулиганы....ни чего и ни кого уже не боятся давно)

PaSSaGiRkA
23.02.2011, 21:35
Блин, они лучше бы всякие коктейли, типа ягуаров, ред девилов и прочего к водке приравняли, вот это уж точно гадость, разрушающая организм!Они кстати и по градусу покрепче будут, да и молодежь подростающая их сильно любит....а то сразу пиво....не с того начинают...но впрочем все как всегда)

Тракторист
23.02.2011, 21:38
Блин, они лучше бы всякие коктейли, типа ягуаров, ред девилов и прочего к водке приравняли, вот это уж точно гадость, разрушающая организм!Они кстати и по градусу покрепче будут, да и молодежь подростающая их сильно любит....а то сразу пиво....не с того начинают...но впрочем все как всегда)

они не столько доступны как пиво...
на коктели не у всех денег хвататет...а пиво можно купить полтарашку по халяве...

Алексей 530
23.02.2011, 21:40
Хоть я и немного против этого, но все равно в душе я ЗА!!! Не только подросткам надо запрещать, но и ограничивать все общество от этого яда!!! А курево я бы вообще приравнял к травке...

Тракторист
23.02.2011, 21:42
Хоть я и немного против этого, но все равно в душе я ЗА!!! Не только подросткам надо запрещать, но и ограничивать все общество от этого яда!!! А курево я бы вообще приравнял к травке...

+100000 бросил недавно и рад!!!
курево тоже млин отрава конретная...открыл Америку для себя недавно:)

PaSSaGiRkA
23.02.2011, 21:53
они не столько доступны как пиво... на коктели не у всех денег хвататет...а пиво можно купить полтарашку по халяве...
зато они в разы вреднее,чем пиво...да и стоят они не так уж и дорого...25 рублей за банку - это фигня....*ну по крайней мере 25 рублей было года 4 назад:pardon:*

Labrador
23.02.2011, 22:00
Запарили бухать! ) Всем на спорт! С той ситуацией которая сложилась в Нашей Раше нужно вводить "сухой закон", про наркоту я уже вообще молчу, но это уже другая тема..

PaSSaGiRkA
23.02.2011, 22:09
сухой закон уже когда-то был,результатов - нуль....
именно бухают люди от безделия, от безработицы, ну или уже просто от зависимости алкогольной, а таких уже надо лечить...а вообще все идет из семьи....

Тракторист
24.02.2011, 09:29
от безделия есть конечно такой фактор...но думаю,что все от доступности и рекламы.

///Poz
24.02.2011, 10:12
народ как бухал так и будет бухать просто все будут затариваться впрок

Expert
25.02.2011, 09:42
Как в колхоз не приеду, там что пиво, что водка, что самогон. Хлещется только в путь и всеми. Единственный плюс - у них хоть наркоты нет. А в городе есть все. Одной рекламой и запретами не победить. Думаю, спорт реальный выход. До 15 лет борьбой занимался. Друзей до сих пор встречаю в других городах) Ни курения, ни пьянства, ни даже мата не было (кроме иногда)))).

Accelero
25.02.2011, 10:07
именно бухают люди от безделия, от безработицы,
+100 500 если ещё при всем этом ввести сухой закон, то люди от нех делать грабить и громить пойдут, а то и восстание поднимут, на верху это прекрасно понимают......

Тракторист
25.02.2011, 10:14
я вообще в последнее время редко согласен с планами нашей партии*..
но введения по сокращению бухающих...любыми спосабами это хорошо.

PaSSaGiRkA
25.02.2011, 10:55
но думаю,что все от доступности и рекламы.
От доступности - да, от рекламы - не думаю. Реклама, смотря какая...не думаю что в деревнях бухают из-за рекламы))))просто бухают, смысла в жизни нет, перспектив каких-то...вот и скатываются люди....ну а что касается молодежи...от воспитания многое зависит.Кто-то выпивает с друзьями, продолжая при этом строить свою жизнь,учиться,работать, а кто-то начинает синячить по черному, потому что это круто, а у родителей времени нет объяснить своему ребенку что это нифига не круто!потому что родители заняты зарабатыванием деньги чтобы дитятко свое одеть и накормить....потому что зарплаты маленькие,времени на семью мало остается...вот и получается замкнутый круг какой-то...

Тракторист
25.02.2011, 11:14
От доступности - да, от рекламы - не думаю. Реклама, смотря какая...не думаю что в деревнях бухают из-за рекламы))))просто бухают, смысла в жизни нет, перспектив каких-то...вот и скатываются люди....ну а что касается молодежи...от воспитания многое зависит.Кто-то выпивает с друзьями, продолжая при этом строить свою жизнь,учиться,работать, а кто-то начинает синячить по черному, потому что это круто, а у родителей времени нет объяснить своему ребенку что это нифига не круто!потому что родители заняты зарабатыванием деньги чтобы дитятко свое одеть и накормить....потому что зарплаты маленькие,времени на семью мало остается...вот и получается замкнутый круг какой-то...

ну я иммел ввиду не про конкретно рекламу по телеку и т.д...
а про этикетки допустим, первые полки в магазах, плакатики крясявые, продажу спиртного в клубах как воды* и т.д...
вроде как подумать что ерунда все это...а тем немение...
если допустим:
- были бы пузыри в самых дальних углах магазина, то процент таких которые не хотели пиво и по пути за хлебомшли, а тут увидели и купили...было бы гораздо меньше...а ведь все с этого и начинается.
- проводить агитации среди населения по выявлению пьющих до 18 лет* на лавочках....да они сбегут куда в другое место под крышой,но все же есть уже гонение* и это будет отнимать время и доставлять неудобство...взять эту компанию молодых бухающих и жестко обламать им праздник...отвезти в кутузку,чтоб там посидели и от страха обкакались,вызвать родителей с теплого дивана......в сл. раз подумают..
- т.д
в Росии всегда были эфиктивны только радикальные меры...
...я не за суть того чтобы не пить вообще...сам пью и буду пить по праздникам!!!но молодеж то надо держать в уздах.....
вот сидит у нас тут в Белом доме больше 100 человек только депутатов...
занимаются кадастровыми реформами,проблемами ЖКХ....а основным не занимаются вообще, про здоровье нации...все ждут законов каких нитьс центра....:facepalm:

по поводу деревень...сам не из деревни но точно знаю,что бухают там из за того что в единственном магазине на районе есть только хлеб и водяра по 50 руб...
сугубо лично мнение...надо жестко бороться..не сухой закон конечно - это чушь...а для начала задавить налогами ликероводочные и контрабанду спиртухи....взвентить такие цены чтобы было мало кому доступна выпивка...
но это по ходу не реально...
ни кому не выгодно..
лучше когда наши будущие молодые мамы и парни будут хреначить алькоголь...а потом рожать алигофренов всяких:facepalm:

Accelero
25.02.2011, 11:24
а для начала задавить налогами ликероводочные и контрабанду спиртухи..
Ща пряма вот так возьмут и задавят, када половина думы с этого бызнеса имеет или вообще в нем крутиться. Подорожает спирт - подорожают спиртосодержащие лекарства, зимняя омывайка и все, что к нему относиться. В плане молодежи надо не на спирт налегать, а на спорт. Сам одно время занимался - бабла нужно уйму - членские взносы, форма, снаряжение, проезды на соревнования и т.д. Большинству родителей членские взносы не по карману ежемесячно, не то что форма. К примеру, чтоб начать заниматься хоккеем нужно иметь около 100р:facepalm: Тоже относиться к кружкам моделистов, радиотехников и иже с ними - их почти нет, а в которые есть не попадешь. Мне, к примеру, в детстве было чем заняться и о пиве я и не думал - дед угостит глоточком пива в месяц раз - попробовал, успокоился и дальше ковыряться в железках, кататься на велике, купаться в пруду, да и много чего ещё......

PaSSaGiRkA
25.02.2011, 11:38
Так может нам, как автомобильному клубу включится в какое-нибудь действо молодежное?Все здесь водители, соответственно за рулем, соответственно не пьют, и машины хорошие, так вот организовать акцию на бмв, чтобы показать молодежи, лет 13-18 что нужно не пиво пить на лавочках, а стремится к чему, хотя бы к покупке такого авто как бмв, а для этого нужно что-то делать в жизни, ну и конечно же не пить =) Как говорится, все в наших руках!Хочешь изменить мир-начни с себя =)
Прилавки тут не при чем, если человек хочет выпить он и с самой дальней полки бутыль возьмет, не поленится....я просто вспоминаю даже себя в 15-17 лет, мы хотели тусить, казаться взрослыми, потому и пили всякое Г, вот только все мы знали, что алкоголь это не предел мечтаний, что надо чего-то добиваться в этой жизни и все это шло от родителей от наших....помню как мы ржали над всякими социальными роликами про алкоголь и про его вред, да и сейчас все ржут не меньше...нужно людей не пугать раком печени с экрана ТВ, а показывать какие-то реальные вещи, играть на контрастах что ли, только на реальных, существующих, а не выдуманных и гламурных. Самой действенной пропагандой алкоголя на мой взгляд является киноиндустрия)))ну кто в 16 лет не хотел быть похожим на крутого героя сериала или фильма?Да многие хотели...подросткам показывают образ и они стремятся ему соответствовать!Но не стоит забывать еще и о том, что во всем алькогольном/табачном/наркотическом бизнесе замешаны очень весомые фигуры и большие деньги, поэтому разрушить такой бизнес очень и очень сложно, к сожалению для народа и к счастью для бизнесменов =)

Добавлено через 3 минуты
Большинству родителей членские взносы не по карману ежемесячно, не то что форма.
вот-вот)Социалка в нашей стране хромает....а если какой ребенок занимается активно учебой, ходит на кружок радиотехников например, так он же сразу ЛОХ среди своих сверстников, ботан и т.п.
Ценности какие-то странные стали.....

Тракторист
25.02.2011, 11:45
Я лично за Любые акции в этом плане!!!

p/s^
PaSSaGiRkA и Толян:
хорошо сказано про мотивации.
вот так и надо..
блин пойду ка все таки в комитет по молодежи зарегистрируюсь и буду там мозг всем выносить)

Страницы : [1] 2 3 4 5