Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Здохла кнопка БК на переключателе поворота
Кто нибудь заморачивался ремонтом переключателя указателей поворота? Скончалась кнопка переключателя показаний БК. Если есть опыт, подскажите.
Здыхала постепенно. Последнее время показания переключались, только когда рычаг стоял в положение дальнего света. Сейчас и в нем не переключает.
чинил уже 2 раза. Никаких проблем, все легко.
Снял руль, снял эти переключатели, открутил эту левую штуку.
Располовинил ее.
Увидел обломившийся проводок.
Запаял его, чуть удлиннив.
Собрал все назад.
Делов ну на полчаса, если руль сразу открутится.
Спасибо!
При располовиниваниии :) никаких трудностей нет? может где, как обычно, замудренный пистон?
никаких проблем вообще. Там толи маленькие болтики, толи просто защелки как на сотовых телефонах, не помню. Но все очень просто. По нормальному надо конечно провода менять целиком там внутри на МГТФ вот тогда будет вечно работать. Но до самой кнопки у меня не получилось добраться. Поэтому просто нарастил в месте где провод обломился.
А, про то что перед снятие подушки надо аккум отключать, я не говорю конечно.
а моно без снятия руля снять кнопку, она у меня крепится на шурупы - звездочки
Accelero
17.02.2011, 13:01
там внутри на МГТФ
Это те, которые в мутнопрозрачном изоляторе с множиством мелких жилок?
Короче разобрал.
Саму ручку "расколоть" не смог.
Из ручки выходит два проводка: синий и коричневый. В моем случае обрыв коричневого. Решается обычной пайкой.
При обратной сборке следите за тем чтобы выемка на ручке попала в металлическую скобу, а то свет переключаться не будет.
Короче разобрал.
Саму ручку "расколоть" не смог.
Из ручки выходит два проводка: синий и коричневый. В моем случае обрыв коричневого. Решается обычной пайкой.
При обратной сборке следите за тем чтобы выемка на ручке попала в металлическую скобу, а то свет переключаться не будет.
Все понятно, но не могу только понять одного как снять этот блок поворотника. У меня он крепиться на 2-х болтиках. Открутив их не смого снять сам блок в чем дело? Кто знает подскажите плз. Я так подозреваю, что руль надо снимать, что для меня очень геморойно. Жду помощи.
:(
Это те, которые в мутнопрозрачном изоляторе с множиством мелких жилок?
да, скользкий такой и очень гибкий. применяется в военной промышленности. дефицита нет. стоит неочень дешево, но провод супер.
andrey_kl
18.04.2011, 11:43
Все понятно, но не могу только понять одного как снять этот блок поворотника. У меня он крепиться на 2-х болтиках. Открутив их не смого снять сам блок в чем дело? Кто знает подскажите плз. Я так подозреваю, что руль надо снимать, что для меня очень геморойно. Жду помощи.
:(
руль снимать надо, без снятия его ни как.....! в чем геморойность снятия руля?? открутить сзади подушку 2 болта и сам руль один болт.... 5мин делов.......
Калямба 525
10.02.2014, 16:50
У меня тоже коричневый переломился. Напаял немного именно тефлоновым проводом. Надеюсь на долго. Изолировать не стал, т.к. замыкать нечему.)
Думаю, кому-то помогу. На дорестах, с контактным кольцом на баранке, т. е. до 09.2000 г.в. для снятия подрулевого переключателя саму баранку снимать не нужно. На рестах, после 09.2000 г.в. без снятия баранки подрулевой не снять.
Сегодня взялся за ремонт своей кнопки БК. Сделал несколько снимков может кому поможет :)
Начал конечно со снятия ПБ, она фиксируется за пластиковые фиксаторы пружинами которые необходимо отжать тонкой длинной отверткой через технологические отверстия на рулевом колесе.
86822
86823
Потом снял облицовку рулевой колонки вывернув два пистона ( один в верхней половине, один в нижней), но там есть еще две защелки которые необходимо аккуратно отжать отверткой,
86824
86825
после чего обе половины можно раздвинуть, этого достаточно чтоб отвернуть 4 винта (торкс 20) и снять стрекозу отключив разъемы.
Дальше снимаем сам переключатель нажав два фиксатора (думаю вопросов там не у кого не возникает)
Разбирается переключатель после выкручивания двух винтов (торкс 9, хотя многие пишут Т8 :confused:) и отжатия пластикового фиксатора. Осторожно при дальней шей разборке с пружинами и мелкими деталями, сложностей нет но собрать надо обратно без лишних деталей :).
Как и подозревал обломился проводок :( Но посмотрев на второй провод решил поменять оба на провода в фторопластовой изоляции.
Для этого пришлось разбирать ручку. Разбирается она не сложно начиная от основания, там с внутренней стороны (указан стрелкой 1) первый фиксатор, а далее по всей ручке остальные фиксаторы (указаны стрелкой 2). Для разделения постепенно раздвигаем две половины. Во вид в разборе.
86836
86827
Стрелка 3 это плата с контактами куда припаивается провод.
После замены.
86828
При сборке обращаем внимание чтоб рычаг 4 попал в паз 5, а штифт 7 попал в паз 6, тогда после сборки все должно работать как положено.
86837
Далее сборка в обратном порядке. Подушка просто защелкивается на место.
Если аккумулятор не отключался, то до отключения ПБ вынимаем ключ из замка зажигания и вставляем его только после подключения ее обратно, чтоб избежать ошибок в БК.
Надеюсь кому нибудь пригодится.
Сегодня взялся за ремонт своей кнопки БК. Сделал несколько снимков может кому поможет :)
Начал конечно со снятия ПБ, она фиксируется за пластиковые фиксаторы пружинами которые необходимо отжать тонкой длинной отверткой через технологические отверстия на рулевом колесе.
86822
86823
Потом снял облицовку рулевой колонки вывернув два пистона ( один в верхней половине, один в нижней), но там есть еще две защелки которые необходимо аккуратно отжать отверткой,
86824
86825
после чего обе половины можно раздвинуть, этого достаточно чтоб отвернуть 4 винта (торкс 20) и снять стрекозу отключив разъемы.
Дальше снимаем сам переключатель нажав два фиксатора (думаю вопросов там не у кого не возникает)
Разбирается переключатель после выкручивания двух винтов (торкс 9, хотя многие пишут Т8 :confused:) и отжатия пластикового фиксатора. Осторожно при дальней шей разборке с пружинами и мелкими деталями, сложностей нет но собрать надо обратно без лишних деталей :).
Как и подозревал обломился проводок :( Но посмотрев на второй провод решил поменять оба на провода в фторопластовой изоляции.
Для этого пришлось разбирать ручку. Разбирается она не сложно начиная от основания, там с внутренней стороны (указан стрелкой 1) первый фиксатор, а далее по всей ручке остальные фиксаторы (указаны стрелкой 2). Для разделения постепенно раздвигаем две половины. Во вид в разборе.
86836
86827
Стрелка 3 это плата с контактами куда припаивается провод.
После замены.
86828
При сборке обращаем внимание чтоб рычаг 4 попал в паз 5, а штифт 7 попал в паз 6, тогда после сборки все должно работать как положено.
86837
Далее сборка в обратном порядке. Подушка просто защелкивается на место.
Если аккумулятор не отключался, то до отключения ПБ вынимаем ключ из замка зажигания и вставляем его только после подключения ее обратно, чтоб избежать ошибок в БК.
Надеюсь кому нибудь пригодится.
пригодилось Спасибо огромное, завтра буду ставить на место:nice:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot