Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена штатному звуковому сигналу
Что-то вот дуделка штатная какая-то негромкая. Многие не слышат. А учитывая штатный тихий выхлоп, там вообще беда иногда. Хоть в окно высовывайся и кричи.
Пришла мне тут идея, поставить супер дуделку. Почитал, вот такие хвалят
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] в принципе.
Но хочется чтоб было так громко чтоб пешеходы в штаны писали и таким солидным звуком как на пароходе.
Ну идея такая примерно. Никто не заморачивался этой темой? Есть что посоветовать?
Может у тебя не родная "гуделка" лично у меня она очень громкая.
да должна быть родная... кто бы ее менял то.
Ну ее слышно конечно, но иногда бывали случаи что не слышали. Мож глухие наверное. Так вот бы прямо чтоб диафрагмой ощущалось. ;)
Чего ж всем штатный не угодил?
Нормально бибикает.
ну вот например в машине закрыть все окна и нажать на гудок. Слышно но совсем немного. И это в машине близко. А метров за 10 в соседней машине наверное вообще не слышно будет.
Что-то вот дуделка штатная какая-то негромкая. Многие не слышат. А учитывая штатный тихий выхлоп, там вообще беда иногда. Хоть в окно высовывайся и кричи.
Пришла мне тут идея, поставить супер дуделку. Почитал, вот такие хвалят
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] в принципе.
Но хочется чтоб было так громко чтоб пешеходы в штаны писали и таким солидным звуком как на пароходе.
Ну идея такая примерно. Никто не заморачивался этой темой? Есть что посоветовать?
Самое лучшее из сигналов - это Волговские. После них только пневматику мутить.
Я тут тоже подумал было, что сигнал слабый, как-то тихо показалось, а потом вспомнил, что стекла двойные :D
Никто не мешает поставить второй аккумулятор и впихнуть в немецкого коня дуделки от маза или камаза,
Будет поэффэктней.
Да пусть хоть 220В. У них сигналы пневматика.
Михайлюк Михаил
10.02.2011, 15:53
можно поставить вакуумную американскую ситему с оборудованием управления сигналом, нажал на кнопочку и все в радиусе 10 метров в штаны написали а кто по слабже сознание утеряли... стоит такое добро от 1 тыс долларей. жесть.
Добавлено через 2 минуты
оч практичная вещь громкость регулируется, вот так поймал спорный момент на дороге с кем нибудь, вышел хлопчик с монтировкой а ты громкость макс и на кнопочку- утеря сознания, вот тока риск на глухого нарваться)))) задуматься меня заставил об этом, тоже приглушенный сигнал моего 5яточка.
говорят еще с ГАИ проблемы будут если сигнал нештатный да еще и сильно громкий.
Михайлюк Михаил
10.02.2011, 16:14
громкость регулируется можно выставить уровень чуть ниже среднего позволенного показателя дцбл что бы особо не палиться, а при случае мочить в сортире.
Scorpion
10.02.2011, 17:09
Если сигнал монотонный, т.е. без чередования тонов, то проблем не будет! Так же нигде не видел, чтобы громкость сигнала регламентировалась!
Добавлено через 2 минуты
Да пусть хоть 220В. У них сигналы пневматика.
Может быть сейчас и пошли пневматические, но раньше на камазах ставились электрические улитки на 24 v, а некоторые, чтобы приспособить их на легковой авто и мотоциклы перематывали катушки на 12V!
Вполне возможно, что электрические ставили совместно с пневматикой.
С ГАИ проблем не будет. ТО проходил с Волговской и пневматикой.
Alex9718
26.04.2011, 18:49
Родные тоже еле бибикали, поставил волговские. Встают без проблем и звук очень даже ништяк. Сейчас планирую для особых случаев ставить элиновскую крякалку, на позапрошлой машине стояла и иногда очень помогает от всяких ездюков:)
Ставь сразу СГУ,
ездюки будут отдыхать)
Ставь сразу от локомотива. Правда там пневмат стоит, да и сама дудка не малых размеров, зато дудиииит)))
ставили такую штуковину на ТАЗ 2107 на капот- жесть. Все реально ссали когда им сигналили. Им страшно сыкатно, а нам дикая ржака была))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot