PDA

Просмотр полной версии : вибрация на драйве

Страницы : [1] 2 3 4

plazma.energo
29.01.2011, 04:23
делаю ща то,что сам не навижу - пложу темы) наверняка что-то такое уже обсуждалось, но сейчас 4.30 утра я тока приехал со встречи и вообще не могу нажать "поиск".
итак вопрос : что это за вибрация когда стоишь на драйве на тормозе ? и еще у меня падают обороты когда переключаешь селектор,например из Р в Д или из Д в Н....и вообще машина когда стоит на холодную вибрация\падение оборотов больше и чаще, но не всегда, иногда все ок....и еще,когда прогреется хорошо, вибрации могут пропасть...на какое-то время..потом опять...короче в сервисах разводят руками, тычут пальцами в небо...может есть какие предположения? выручайте, она уже достала\
у меня какая-то ботва с напряжением творится еще, может это связано. например, если стоять на холостых и включить потребитель какой-нибудь, омыватель или подогрев заднего стекла,например, обороты падают(иногда очень сильно) и вибрация появляется...не знаю, генератор мозги наверное сушит,но его смотрели на стенде,говорят все ок. и еще может ли все что я описал выше быть только из-за напряжения? да, кстати, у меня мигает лампа зарядки аккума.буквально на секунду мигнет и погаснет и так несколько раз в день...ролики новые,мож стенд ошибся про генератор?че там за фигня твориться с тачкой не понимаю.а да, еще момент: обороты ХХ не важно на "Р" или на "Д" иногда выше,а иногда ниже(стрелку имею ввиду) может регулятор ХХ забит?вообщем,что-то я не понимаю,связаны ли все эти фаткторы и че там может быть и с чего начать лечение. прошу совет

plazma.energo
29.01.2011, 14:46
вау! у меня новый симптом! сегодня утром ехал на работу - вибрация,падение оборотов и пр. было на месте. сейчас выезжал с работы, завел - все четко,ни вибраций и падений, и даже двигатель такое впечатление,как-то приятней работать начал(с более низкой тональностью,вроде). ехал я и кайфовал и заехал за сигаретами,машину заглушил, через 2 минуты завел и все вернулось ( и вибрации и падения оборотов и все то,что я описывал выше) такие дела...

Добавлено через 2 минуты
ещу тут недавно мне сказали,что типа сигнала с датчика коленвала нету сигнала...ну не знаю,может ли из-за этого...вообщем описал все,подробней вроде некуда...

545irbis
29.01.2011, 14:58
Какие ошибки по двигателю?

Александр М60
29.01.2011, 16:37
если б ДПКВ не работал, ты б не ездил так как ездишь сейчас))) я бы смотрел гену, почистил дроссель и регулятор ХХ. и посмотрел бы подушки двс и кпп

plazma.energo
29.01.2011, 19:46
если б ДПКВ не работал, ты б не ездил так как ездишь сейчас
вот и я так подумал - поэтому и сомневаюсь, что с ним там чето не так.ну даже если и глючит - то тут он вроде непричем. да,наверное с прочитски РХХ и начну...с оборотами неясно почему они то выше, то ниже..

Какие ошибки по двигателю?
вот только,как мне сказали, цитирую:"нет сигнала от датчика положения коленвала" больше ошибок не имеется. ну,как мне сказали.
Вы скажите, что может помочь установить...ээ..онлайн-диагноз - я сделаю, потому что тыканье пальцем в небо мне уже надоело,менять все подряд(особенно рабочие)з\ч не хочется, а самому в этот раз сообразить не получается что там такое

вот с геной мне неясно, вроде по симптомам(ну хотя бы по части) - он, но на стенде все хорошо было когда его смотрел(для профилактики, месяц назад(все вышеописанные симптомы уже имелись)) на всякий случай поменял подшипники и поставил назад. ниче не изменилось, но при электронагрузке обороты все равно падают да и лампочка помаргивает...думаю,может взять на разборке, поставить, и если не он вернуть...

П.С. что-то у меня со стилем сегодня, слишком много повторений:D

545irbis
29.01.2011, 19:53
Промоешь ДЗ, РХХ, это нужно делать в любом случае, для профилактики, а потом отпишешься. Поищи подсос воздуха.
На диагностике только ошибки читали? В параметры не лезли?

plazma.energo
29.01.2011, 20:22
Промоешь ДЗ, РХХ, это нужно делать в любом случае, для профилактики, а потом отпишешься.
угу, промою, прочищу - отпишусь. по диагностике: только ошибки читали в параметры не лазили.спасибо большое. а про генератор, что думаете?

Александр М60
29.01.2011, 23:45
а че про него думать - меряй напругу

plazma.energo
29.01.2011, 23:50
а я че не написал чтоли,блин,забыл, с напряжением все ок не проседает

Добавлено через 32 секунды
по крайней мере 3 недели назад не проседало..завтра померю)))

Александр М60
30.01.2011, 00:01
тестером на аккуме мерил?

plazma.energo
30.01.2011, 09:50
все в нормену да. все в норме. ща пойду проверю на всяк

plazma.energo
10.02.2011, 19:16
Промоешь ДЗ, РХХ, это нужно делать в любом случае, для профилактики, а потом отпишешься. Поищи подсос воздуха.
На диагностике только ошибки читали? В параметры не лезли?
вообшем. помыл рег.ХХ и поменял ДЗ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) ничего не изменилось...
по двигателю вылезла ошибка выходного датчика распредвала - может влиять?

Тракторист
10.02.2011, 19:20
Антох...если начинают кричать дпр то меняй смело...
от них порой всякие чудеса случаются)

plazma.energo
10.02.2011, 19:27
хотя вообще-то немного изменилось, разгон....плавнее,чтоли,стал...старую ДЗ чуть заедало в одном месте))) но к вибрации не относится))
2Олег: ты про датчик, ну да, поменяю завтра,возможно - посмотрим,что будет))) почитал там про мои приключения?)))

Тракторист
10.02.2011, 19:31
1) поменяешь отпишешься
2) а про какие преключения?)

Labrador
10.02.2011, 20:03
Вибрация только на передачах? На нетральной вибрация прекращается? Если у Тебя были маслянные течи двигателя (из-за не работающего КВКГ, прокладок) могло маслом разъесть опоры двигателя.. Когда опорам пи..да, при включении передаче (D, R) появляется вибрация.. Попробуй махнуть опоры..:hello:

Александр М60
10.02.2011, 20:41
смотря какая ошибка по ДПРВ, а то ведь может и не помочь замена-то)))) прежде чем махнуть опоры, лучше их оттестить. Я ставил опоры лимфердер, но склоняюсь что из-за них на холодную повышенная вибрация на передаче (но только пока не нагреется) на старых порванных опорах такого не было. родные гидронаполненные, а вот на счет лимфердера я не уверен, подозреваю что они монолитные из резины и из-за этого такая батва....ну это мои личные догадки

NikNik
10.02.2011, 22:59
Сейчас посмотрел на опоры LEMF и заметил что на них клеймо BMW просто затёрли. Обычная на вид резина, просто видимо очень стойкая к вибрациям и нагрузкам.

Александр М60
11.02.2011, 00:43
я так подозреваю что после нагрева подушек (как ни странно это звучало бы) резина становится мягче, потому как повышенная вибрация идет только на холоде, когда авто на теплой стоянке или на улице тепло - все ок

Тракторист
11.02.2011, 00:48
я так подозреваю что после нагрева подушек (как ни странно это звучало бы) резина становится мягче, потому как повышенная вибрация идет только на холоде, когда авто на теплой стоянке или на улице тепло - все ок

имхо...если такая реакция резины на перепады температур окружающей среды,то это каучук какой то.....
при таком раскладе у автора тогда уже они оторваны..

Страницы : [1] 2 3 4