PDA

Просмотр полной версии : вибрация на драйве

Страницы : 1 2 3 [4]

plazma.energo
14.02.2011, 21:24
у тя там не машина видать, а живой организм
)))может я просто докапываюсь черезчур до нее)))) а цокот...не,не оттуда(хотя вот Леха выше сказал,что оттуда) цокот про который я говорю если смотреть на машину идет откуда-то с района муфты(может она и цокает?) но он такой,не громкий и цокает уже месяцев 9(с покупки машины) ну цокает и цокает...хз что это,мож так и должно быть..

Accelero
15.02.2011, 14:20
а вот обороты проседают при включении потребителей по-прежнему
Проверь регулятор ХХ - его скорее всего, заклинело, поэтому комп не может отрегулировать ХХ как надо.

plazma.energo
15.02.2011, 18:12
Проверь регулятор ХХ
чистил - ок)) не помогло(((

Сегодня поставил монету - стоит как у Александра, не падает))))) блин прикольно))) помню бентли хвастались,что у них на движке монета стоит)))чем мы хуже)

plazma.energo
22.02.2011, 15:40
прошло время и вроде бы вибрации почти нет,ну разве что на холодную..кстати.заметил,что после теплой стоянки машина едет и работает намного ровнее,нежели на холоде когда стоит всю ночь.

Александр М60
22.02.2011, 17:19
у меня тоже на холоде по началу чувствуется, думаю что подушки ДВС дубеют на морозе

plazma.energo
26.02.2011, 20:29
вибрация практически побеждена )) проявляется по-прежнему чуток на холодную и иногда безсистемно. пока забил, грешу на подушки )

flox
26.02.2011, 22:55
вибрация практически побеждена )) проявляется по-прежнему чуток на холодную и иногда безсистемно. пока забил, грешу на подушки )

как побеждал??симптомы почти такие же как у тебя.то что выше написано все перепробовал, кроме оборотов. может еще что проверить.

plazma.energo
27.02.2011, 00:12
как побеждал??симптомы почти такие же как у тебя.то что выше написано все перепробовал, кроме оборотов. может еще что проверить.
ну я в этом плане маньячил долго,хоть книгу пиши :"от сильной вибрации до монетки на движке" =))))
не помню уже что есть в теме,а чего нет, так что вкратце возможные причины:
опоры двигателя/коробки (осмотр)
РХХ (прочисти для профилактики, вместе с ДЗ)
пропуски зажигания (диагностика)
генератор (меряй напругу на аккуме)
датчики ПКВ ПРВвыпуск (диагностика)
тупо,низкие обороты ХХ (стрелке тахометра не верь,ДИСом смотри)
и еще возможны море причин.

ПС если есть падения оборотов при переключении режимов коробки - меня,например, поднятие оборотов до 830 от этого избавило, как и от небольшой(оставшейся) вибрации.
а,да,кстати, если есть какой-нибудь вой достаточно сильный, типа от гидрача - вот при нем присутствует меееленькая вибрация,усиливающаяся с повышением оборотов.лечится заменой воющего агрегата. если есть вопросы - задавай. с удовольствием помогу. ну и вообще, отписывайся тут, что сделал и что при этом изменилось. мне и всем остальным, думаю, будет интересно.

Добавлено через 2 минуты
да, кстати, опыты с монетой не забросил, когда машина стоит на драйве - монета все равно не падает)))считаю, очень хороший показатель...эээ..ровности работы движка =))))
п.с. и все-таки я маньяк,да?)))))

Жека
27.02.2011, 01:17
так чем вылечил? в чем праблем был?

plazma.energo
27.02.2011, 01:20
так чем вылечил? в чем праблем был?
а я так и не понял конкретно)))она потихоньку все меньше и меньше становилась по мере лечения перечисленного(за искл. пропусков - их не было). и в итоге после поднятия оборотов исчезла почти совсем.

Жека
27.02.2011, 01:26
тепло станет попробуй обороты убавить до заводских. предположу, что все таки это не очень хорошо. по теплу может вибрации не будет и при стандартных оборотах

plazma.energo
27.02.2011, 01:37
предположу, что все таки это не очень хорошо
ну вообще,конечно,да. больше всего беспокоит реакция ГТ на повышение оборотов...хотя не уверен,что 80 об/мин как-то повлияют значительно на ресурс. но весной попробую уменьшить=)

Labrador
27.02.2011, 01:43
На днях поменял опоры (подушки) двигателя.. Вибрация на Драйве исчезла даже на холодную..:nice:

plazma.energo
27.02.2011, 01:51
На днях поменял опоры (подушки) двигателя.. Вибрация на Драйве исчезла даже на холодную..
мои маньячные ручонки,кажись нашли следующую цель )))))) какие поставил?

Labrador
27.02.2011, 01:58
Поставил Лемфердер.. Брал как всегда у NikNik.. Говорят что Лемфердер разный бывает.. Этот походу грамотный, тот же оригинал, только с затертой маркеровкой БМВ..

plazma.energo
27.02.2011, 02:00
и че-почем обошлось?

Добавлено через 52 секунды
Этот походу грамотный, тот же оригинал, только с затертой маркеровкой БМВ

а как их различить, эти разные лемфердеры?

Labrador
27.02.2011, 14:58
и че-почем обошлось?

Добавлено через 52 секунды

а как их различить, эти разные лемфердеры?

Тут где-то писали, что чем меньше последняя цыфра тем лучше.. Ну типо секс это - ...01,..02,....03

Вот номер моих: Опора LEMFORDER (1546903)

flox
27.02.2011, 15:29
тоже наверно заморочусь с опорами, ато эта вибрация уже слов нет, достала.

plazma.energo
17.03.2011, 23:16
она вернулась. блин :D

Koty@rA
18.03.2011, 08:14
01,02,03 это скорее всего жесткость, типа 01 самые мягкие! Правда если это гидроопоры, а если обычные... То имхо врядли... Хотя может и ошибаюсь!

Страницы : 1 2 3 [4]