Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ошибка акпп
Проводку прозванивали, датчик заменен на новый. Что за ошибка 100.???? Она опозналась как "неизвестная ошибка". При ранних диагностиках она не появлялась!!!
stacer, смотри массовую сборку у ЭБУ ДВС,АКПП
Ошибка 100 контроль передач. если с ДВС все в порядке и массовые сборки тоже то капиталка.
Спасибо за советы, завтра снимаю коробку. По результатам отпишу.
Еще раз спасибо всем за советы, друзья!!! нашли два полупрогнивших провода. один до одного из датчиков абс, и второй от блока управления абс, спаяли и все встало на свой места!!! почему при ранних прозвонах они себя не проявили заразы.
P.S. Кстати и работа двигателя выровнилась, раньше небольшая вибрация была.
Вячеслав
18.05.2011, 09:24
У меня такая же проблема , горит шестеренка не всегда)
Вячеслав
18.05.2011, 09:26
Только блок АБС не работает. Как думаете это из за блока?
Главный Инженер
19.05.2011, 09:47
Вряд ли...
возьми у кого-нибудь рабочий блок для теста и поменяй, делается не долго. У знакомого 530 2001г. тоже не работает блок АБС, горит АБС и контроль устойчивости, но проблем с шестеренкой нет, ездит каждый день. Прозвони провода.
изумрудный
22.05.2011, 23:23
Всем доброго времени суток!!! У моего авто (bmw523i,e39, 1998г) проблема с акпп.
Утром завожу машину, прогреваю как положено, и если после начала движения проехать метров 500 и заглушить, то при повторном старте двигателя загорается желтая шестерня(ошибка коробки). Акпп трогается и едет только на 4 скорости, передачи R и D включаются с толчком. Проезжаю метров 500 в аварийном режиме, останавливаюсь, перезапускаю двигатель и все ок, акпп работает в нормальном режиме и целый день меня эта шестеренка не приветствует. Ездил на диагностику не раз, сначала были ошибки в акпп на датчик скорости и соленойд давления( вроде так называется). Поменял, датчики оригинал, ошибки стерлись и через 1 день шестеренка привет, излечивается также как я уже описал ранее! Опять на диагностику - ошибок нет((( Прозвонили все провода связаные с акпп - все ок, все разъемы почишены, просиликонены, но до сих пор я так и мучаюсь(иногда через день-два)((( в субботу опять на диагностику собираюсь. С маслом и уровнем все ок.
Подскажите у кого какие версии есть. Спасибо.
У меня была проблема, давал газу пореще, гитрибен програм и приехали, чего только мне не говорили, и коробку перебор, а оказалось, датчик р\в, и заодно, правда вместе поменял, топливный фильтр, он должен стоять чётко по трубкам,без изгибов, сейчас не нарадуюсь, а так думал что коробка!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot