Просмотр полной версии : учусь играть на Yamaha F 370 NT :-)
Тракторист
12.01.2011, 12:25
купил вот гитару..решил освоить)))
- подскажите какие нибудь хорошие сайты, текстов с акордами?
- кто какие бои и переборы знает?
- может у кого авторские песенки есть?
Katushka
12.01.2011, 12:35
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - неплохой сайт))
а так, если какие то песни интересуют, лучше в инете вбивай и сравнивай по звучанию, потому что чаще попадается ерунда)))
Анатолич
12.01.2011, 12:40
Вот неплохой сайт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] На форуме много ценной информации.Желаю удачного освоения этого инструмента :)
Accelero
12.01.2011, 12:43
купил вот гитару..решил освоить)))
О, я тож (правда около года назад) приобрел и тоже потехоньку учусь. У меня стратокастер (рокгитара классическая) простенький. Первые месяца четыре мухи дохли от моей "музыки", потом прибрынчался и начал нормальные самодельные запильчики выдавать. Я самоучитель скачал (забыл как называется), в нем были основные упражнения. От себя могу добавить, что для начала надо почувствовать струны и научиться не задевать соседние, а для этого надо по часу-другому в день побрыньчать;)
Тракторист
12.01.2011, 12:49
спс...там хорошая сетка акордов для чайников)
а вот нашел программу Guitar Pro...как понял она как раз для подбора...а какая версия лучше 5 или 6?
или не заморачиваться вообще,и просто читать и играть по готовым?
Добавлено через 5 минут
О, я тож (правда около года назад) приобрел и тоже потехоньку учусь. У меня стратокастер (рокгитара классическая) простенький. Первые месяца четыре мухи дохли от моей "музыки", потом прибрынчался и начал нормальные самодельные запильчики выдавать. Я самоучитель скачал (забыл как называется), в нем были основные упражнения. От себя могу добавить, что для начала надо почувствовать струны и научиться не задевать соседние, а для этого надо по часу-другому в день побрыньчать;)
ну я уже если честно не первый день, месяцек пальцы и уши родственников напрягаю)))по самоучителю тоже немного научился....технику понял примерно и основные акорды уже почти запомнил))только ни как не могу научится играть звонче....когда бью боем как то тихо звучит...
Вот неплохой сайт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] На форуме много ценной информации.Желаю удачного освоения этого инструмента :)
спс Анатолич)
Анатолич
12.01.2011, 12:49
Guitar Pro она как раз для тех,кто нот не знает,раскладывает все по полочкам,разжовывает и в рот кладет)).Я пользуюсь версией 5.2
Katushka
12.01.2011, 12:50
а вот нашел программу Guitar Pro...как понял она как раз для подбора...а какая версия лучше 5 или 6?
Для Guitar Pro есть много файлов с песнями, открываешь, и программа показывает как играть):smile:
Быстро надоела, лучше по аккордам готовым с листа играть)))....на счет версий, не заморачивалась, какая была, такую и установила))
Accelero
12.01.2011, 12:51
когда бью боем как то тихо звучит...
Оно и понятно. Я эту проблему решил по-ламерски:o - стал бить кончиками ногтей;)
Тракторист
12.01.2011, 12:54
ок.
попробую)
Добавлено через 1 минуту
Оно и понятно. Я эту проблему решил по-ламерски:o - стал бить кончиками ногтей;)
:biggrin1:мне тут дружище подсказал отрастить немного ноготь на указательном пальце))
Добавлено через 1 минуту
может у меня еще струны не такие...поэтому тоже тихо...
хотя перебором звенит четко
Katushka
12.01.2011, 13:05
может у меня еще струны не такие...поэтому тоже тихо...
хотя перебором звенит четко
если хочешь, чтобы было звучно, без ногтей никуда)))
струны, конечно, тоже немаловажны....
Тракторист
12.01.2011, 13:14
если хочешь, чтобы было звучно, без ногтей никуда)))
струны, конечно, тоже немаловажны....
как говорится требует жертв)))
сотрудники по работе не поймут, когда увядят у меня ногти на руках:megalol:
Accelero
12.01.2011, 13:15
А ты на ногах тада отрасти:D
Тракторист
12.01.2011, 13:16
А ты на ногах тада отрасти:D
:z_6:
Katushka
12.01.2011, 13:22
как говорится требует жертв)))
ну там не требуется маникюр, как у женщины))))
просто, чтобы мог струны цеплять, знающие люди сразу поймут, почему на одной руке есть ногти, а на другой нет))).......они в принципе, только для перебора нужны)
Тракторист
12.01.2011, 13:29
ну там не требуется маникюр, как у женщины))))
просто, чтобы мог струны цеплять, знающие люди сразу поймут, почему на одной руке есть ногти, а на другой нет))).......они в принципе, только для перебора нужны)
кстате как раз то перебор звонко выходит..
а вот учу допустим блатной бой сейчас...там основную выполняет указательный палец...и в принципе как я понял что в других боях тоже только он....исключение конечно Испаньела какая нить))может на других пальцах больше и не надо?:blush:
п.с:
хочется обратится к тебе по имени,но я его не знаю:smile:
Katushka
12.01.2011, 13:32
кстате как раз то перебор звонко выходит..
а вот учу допустим блатной бой сейчас...там основную выполняет указательный палец...и в принципе как я понял что в других боях тоже только он....исключение конечно Испаньела какая нить))может на других пальцах больше и не надо?:blush:
п.с:
хочется обратится к тебе по имени,но я его не знаю:smile:
Аня:biggrin1:
Попробуй только на указательном отрасти, сравнишь)) можно и медиатором поиграть))
Тракторист
02.02.2011, 13:52
оч приятно Ань.
кстате медиатором попробовал прикольно звучит)
real_grif
02.02.2011, 18:39
ногти на пальцах для перебора не обязательны.. 15лет играю не так уж они и нужны, но если уж совсем приспичило перебор "ногтями".. то в муз.магазинах есть специальные медиаторы на каждый палец..
кстати в ГитарПро попадаются пьессы боем..
а вообще разрабатывайте ритмику и координацию между правой и левой рукой..
Тракторист
11.02.2011, 00:53
ногти на пальцах для перебора не обязательны.. 15лет играю не так уж они и нужны, но если уж совсем приспичило перебор "ногтями".. то в муз.магазинах есть специальные медиаторы на каждый палец..
кстати в ГитарПро попадаются пьессы боем..
а вообще разрабатывайте ритмику и координацию между правой и левой рукой..
может я не прав....но пока начал с перестановки акордов..точнее скорости перстановки.
до третьего лада уже нормалек)
иду дальше:)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот хороший
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot