Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какие признаки повреждения прокладки ГБЦ.
Ввиду того, что антифриз медленно, но верно куда то утекает, а видимых подтеков вроде как бы и нет, задумываюсь о самом страшном: все идет в мотор. Есть какие нибудь внешние признаки этой беды?
P.S. Мотор М54 2,5 л.
545irbis
22.12.2010, 18:04
1. Начинает увеличиваться давление в СО ДВС, нарушается работа отопителя.(при наличии трещины или пробоя прокладки вне канала впускного клапана)
2. Медленное, но стабильное падение уровня ОЖ СО ДВС. (при наличии трещины за тарелкой впускного клапана)
А белый дым? Отсутствие оного ни о чем не говорит?
545irbis
22.12.2010, 18:28
Дым или пар? Если дым(белый) налие масла в камере сгорания.
Белый пар - а) конденсат в глушителе, б) наличие большого количества воды, ОЖ в камере сгорания.
Corrosia
01.01.2011, 11:37
Сливы конденсата из отопителя проверь. Возможно, через них и уходит твой антифриз.
эмульсия в масле,т.е.масло белое как молоко
Ничего не понимаю. Все прошло, вот уже неделю уровень стоит как вкопанный. Полтергейст или потом проявится?
545irbis
10.01.2011, 10:58
Внимательно осмотри весь двигатель на предмет наличия подтёков. Если антифриз вытекает, то лоджны быть и следы подтёков.
Их порой не так-то просто найти....
А топикстарету - внимательно посмотреть на такие вещи, как сливная пробка радиатора и датчик ОЖ в нижнем патрубке - начинают течь через уплотительные кольца в холодное время года
газы в системе охлаждения, антифриз в системе смазки, ну и камере сгорания.
А патрубки не дует?? и еще : открой расширительный бачок ( только не на горячую:) ) и понюхай есть ли запах гари.. я по запаху понял что прокладка перегорела..
ASKET1627
10.04.2011, 23:33
у меня прут газы и антифриз уходит. Но подтеков нет и печка дует, как угорелая.
Какая вероятность, что помимо прокладки есть еще и трещина?
545irbis
10.04.2011, 23:55
у меня прут газы и антифриз уходит. Но подтеков нет и печка дует, как угорелая.
Какая вероятность, что помимо прокладки есть еще и трещина?
Большая. Но для начала пошарь по форуму - много уже перетёрто на эту тему.
ASKET1627
11.04.2011, 00:13
Большая. Но для начала пошарь по форуму - много уже перетёрто на эту тему.
Да, я уже все перетер на эту тему в своем авто. Поставил новый радиатор, проверил помпу, осадил ее слегка, проверил термостат, поменял все уплотнительные кольца, корпуса. Продувал систему охлаждения - вытащил, кстати, море герметика от прошлых ремонтеров.
Вот теперь вопрос стоит: вскрывать или нет. В связи с отменой номеров двигателя, вместо замены ГБЦ проще двигатель в Белоруссии поставить.
545irbis
11.04.2011, 00:27
Можно отремонтировать свой, а можно вместо мотора поставить кота в мешке...и ждать - "когда-же он мяукнет...или крякнет?!"
ASKET1627
11.04.2011, 12:05
Можно отремонтировать свой, а можно вместо мотора поставить кота в мешке...и ждать - "когда-же он мяукнет...или крякнет?!"
Мотор всегда можно проверить: компрессия, эндоскопия, после этого установка и проверка уже на машине.
А на счет ремонта: у меня два капремонта уже за 100 тысяч и вот новый назревает. Плюс компрессия подупала.
Вот и видится мне, что движок в Белоруссии купить будет дешевле и проще. А если учесть, что их гонят из Англии, то, думаю, при должном выборе можно найти с небольшим пробегом.
Или, вообще, от авто избавиться... Затрах..
545irbis
11.04.2011, 12:07
Пару дней назад расстроили клиента - привёз мёртвый М62..совсем мёртвый.
ASKET1627
11.04.2011, 12:27
Пару дней назад расстроили клиента - привёз мёртвый М62..совсем мёртвый.
ДА, это понятно, что влететь круто можно. Но с другой стороны, это явно бюджетнее ремонта. И, в свою очередь, хватает знакомых, которые брали таким образом свежие движки, по внешним оценкам с пробегом не больше 50 тысяч.
Ведь его тоже не в слепую ставят. ТА же компрессия сразу о себе должна дать знать.
Вот весь в раздумьях и сижу. :(
"рано бить в колокола"
попробуй не подливать антифриз и уровень сам нормализуется. а то что ты подливаешь постоянно - пробка еле успевает его выкидывать)
на моей кстати к примеру уровень на холодную всегда на донышке расширителя и никуда он не уходит больше.
если я сейчас налью в бачек доверху, через 3-4 дня там опять будет на донышке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot