Просмотр полной версии : БРАТВА ВОТ ЭТО ВЫБОРЫ
99Rus_LX
22.12.2010, 01:03
...скоро жёнам платить будем за ночь .Бываю там очень часто ,написал не со слухов .Всем удачи...
Ну, у нас местами так и происходит...:megalol:
P.S: По мне так Лукашенко - хороший управленец!
Лукашенко - настояший лидер страны, а не кукла на ниточках, а Белоруссия - страна не подстилка под сша и класть они хотели на весь мир!!! у них свое молоко, хлеб, мясо, промышленность! и все на самом деле качественное.
Иногда, даже подумывал уехать в Белорусь, нехочется чтоб мои дети жили при таком...
про качество я бы поспорил.
Зарплата,хорошая,считается 300-400 баксов,больше мало кто получает,либо работает на вредном производстве и гробит за большую зарплату свое здоровье,из них четверть,если не треть,отдай за камуналку,продукты в большенстве не особо дешевле Московских цен,в чем сахар,не понятно.
Жека,поживи там,если нет хорошей заначки на жизнь или внешнего источника доходов,то будешь не жить,а существовать.
Бизнес ставится на колени при любом взике батьки,короче очень трудно там денюжку зарабатывать,единственно кого не трогают,это сельских жителей и фермеров,сказывается пастушье прошлое. Жить там действительно хорошо,если не надо думать о каждодневной борьбе за достойное существование.
у меня просто мало инфы конечно-же. но постами выше писали что там все гораздо лучше. в любом случае все это теория. но глядя "трезвым" взглядом на то что сейчас реально происходит вокруг - волосы дыбом становятся мля!
в Белорусии исторических корней не имел, но мне кажется это наиболее братский народ с нами. и там порядок, и несмотря на кажущуюся отдаленность каждого от глобальных процессов в государстве и обществе они напротив непосредственнейшим образом влияют на жизнь и благополучие каждого
sanytver
22.12.2010, 09:36
про качество я бы поспорил.
Зарплата,хорошая,считается 300-400 баксов,больше мало кто получает,либо работает на вредном производстве и гробит за большую зарплату свое здоровье,из них четверть,если не треть,отдай за камуналку,продукты в большенстве не особо дешевле Московских цен,в чем сахар,не понятно.
Жека,поживи там,если нет хорошей заначки на жизнь или внешнего источника доходов,то будешь не жить,а существовать.
Бизнес ставится на колени при любом взике батьки,короче очень трудно там денюжку зарабатывать,единственно кого не трогают,это сельских жителей и фермеров,сказывается пастушье прошлое. Жить там действительно хорошо,если не надо думать о каждодневной борьбе за достойное существование.
Я конечно вас понимаю жителей Москвы, для вас зарплата 400 уе маленькая, а вот вы например приезжайте к нам В Тверь, а ещё лучше в Торжок, Волочек Старицу и Вы поймете что для них 400 уе это просто огромные деньги. Пример. Мать моя учитель высшей категории получает 4800 руб. в месяц, брат двоюродный 8000 руб и это считается ОЧЕНЬ не плохие деньги, подруга жены на заводе 9 тыс в месяц (на примере жителей г.Торжка) ну и что вы мне скажите после этого про Россию!
был в одном регионе год назад - зарплата у отца семества из семьи в 5 человек - 2 тыс. рублей!!!!!!!!!!!
кроме него все неработали. он каждый день после работы на рыбалку с сетями! вот этим озером и рыбой они живут.....
Мне проще, год назад должность сократили, теперь жду жилье...:rolleyes2: Сначала хотел продолжить службу, но сейчас не хочу, т.к. не с кем служить... Имхо всех нормальных офицеров, которые классные спецы в своем деле, поувольняли или посакращали, а оставили служить одних до:003:лбоебов ,которые ничего не умеют и не хотят уметь...:facepalm:
я еще служу , бардак творится причем его умышленно сделали дабы совсем развалить армию. ввели непонятные премии причем не жалеют денег для развала
3ByKu_HaYkU
22.12.2010, 10:33
У меня дядя всю жизнь живёт в деревне, под нижним новгородом.
Так вот, он сумел, живя в деревне и воспитывая 4-х детей, купить 3(!!!) квартиры в Москве, хоть и однушки...
Причём он не какой нибудь владелец птицефабрики. Просто мужик очень грамотный, а зарабатывал тем что покупал ваще убитую сельхоз технику, и потихоньку собирал её. Вот он механик от бога, я таких не встречал...
Правда щас уже дураков не осталось, и всё разварованное попродовали, а то что своё, хоть и убитое, дешего не отдают.
Вот так )
я еще служу , бардак творится причем его умышленно сделали дабы совсем развалить армию. ввели непонятные премии причем не жалеют денег для развала
ну это уже полный мандец:angry::angry::angry::angry:
Добавлено через 11 минут
У меня дядя всю жизнь живёт в деревне, под нижним новгородом.
Так вот, он сумел, живя в деревне и воспитывая 4-х детей, купить 3(!!!) квартиры в Москве, хоть и однушки...
Причём он не какой нибудь владелец птицефабрики. Просто мужик очень грамотный, а зарабатывал тем что покупал ваще убитую сельхоз технику, и потихоньку собирал её. Вот он механик от бога, я таких не встречал...
Правда щас уже дураков не осталось, и всё разварованное попродовали, а то что своё, хоть и убитое, дешего не отдают.
Вот так )
есть за что похвалить!
однако это не означает, что это нормальная жизнь. нормально - это когда например он бы работал в крупном хозяйстве и занимался техобслуживанием новой, мощной техники, и другие не выкручивались бы как могли и небездельничали, а работали на этой технике
Живем в государстве,которое своим молчанием и сделали,меняться надо самим в первую очередь,после бороться за свои права и достойную жизнь!
Живем в государстве,которое своим молчанием и сделали,меняться надо самим в первую очередь,после бороться за свои права и достойную жизнь!
Точнейшее высказывание, абсолютно согласен! Меняться нужно каждому и внутри себя, другие выходы хуже войны, иначе эта :003: будет продолжаться и усугубляться!
В РБ люди бояться бороться,ибо результат очевиден и предсказуем,в лучшем случае 15-ть лет тюрьмы,если вообще не пропадешь или не покончишь жизнь(неожиданно) самоубийством!
А вообще Батька не вечен и от власти не уходит по одной причине,реально понимает,что ему тогда пипец,срать он хотел на народ,там чисто сугубо личные интересы и немного государственные! Экономика банкрот,плановое производство,частный малый бизнес на коленях,довольны только пи нсеонеры(и то не все),менты,гос.без и военные,на них он и опирается.
Реальный случай из жизни,еще там жил,все думаю знают Библиотеку в Минскп,типа кубик-рубик,так вот,официально строилась на пожертвования бизнеса и т.д.,по факту на всех предприятиях страны тупо вычитали из зарплат суммуне спрашивая разрешения работников и отправлялись деньги в Минск в угоду Батьке,типа мы тож не встороне,а про снятия с баланса мобильных телефонов средств неизвестно куда я вообще молчу,кинешь денюжку,раз-два позвонишь,проверяешь,а там ноль и смс доплатите иначе отключим.
Вот так народ платит за спокойствие жизни,льгот нет ни у кого,кроме ветеранов ВОВ,все остальные,Афганцы,Чернобольцы,просто пенсионеры,всегг лишены и тихо доживают свою старость!
чет совсем разноречивые сведения поступают
бороться с плакатами и митингами относительно нигде никому недано
а менять мир, общество, государство нужно через себя - меняться нужно каждому лично. другое мне кажется приведет только к худшему.
Бываю там регулярно,теща там,отец живет,знаю реальное положение вещей,ни за что там жить не буду.
Алексей 530
22.12.2010, 12:08
я еще служу
Так я тоже еще служу... только в распоряжении:derisive:
Живем в государстве,которое своим молчанием
+ Мильен!!! Еслибы мы делали как в Европе профсоюзы, то ТН отменили бы уже давно и бенз стал дешевле + много чего еще в нашу пользу было бы...:facepalm:
знаю реальное положение вещей
Ну я знаю только со слов других, которые там живут или у которых там родственники...:rolleyes2: Так все говорят что там все у них ОК...:thumbsup:
Ну я знаю только со слов других, которые там живут или у которых там родственники...:rolleyes2: Так все говорят что там все у них ОК...:thumbsup:
а что им еще сказать,что все плохо,я не говорю,что все нищие,но большая часть народа живет в очень стесненных условиях,Минск это как Москва в России,там живут и процветают,во всех остальных регионах все гораздо плачевнее,социализм чистейшей воды,едь в колхоз,нечего тут в городе прохлаждаться!
Раньше очень много продуктов вывозили в РФ,так как там быле дешевле и качество хорошее,стал дефицит в Беларуссии,тогда,чтобы предотвратить вывоз продуктов было принято решение уровнять цены с Российскими,в итоге сбыт продукции упал,цены в стране поднялись,зарплата естественно нет,заводы работают в полсилы,а всего-то надо было увеличить производственные мощности,чтобы покрыть внутренний спрос и внешний,при том обязать производителей фиксированный процент продукции обязоном сбывать на внутреннем рынке,в итоге было бы так: заводы работают,люди получают зарплату,приток валюты стабильный в страну,всем хорошо,но был принят указ,типа нефиг вывозить,поднять цену,пострадали обычные люди,которые при своих беларусских зарплатах имели Российские цены.
Бензин дороже,саляра тоже,качество топлива сейчас падает,лично я перед границей заправляю полный бак,чтобы в РБ не заправляться,экономят на всем.
Плюсы есть:размеренный образ жизни,хорошее качество республиканских загородных дорог(в городах не лучше наших),нет наглых представителей Южных республик,нет организованной преступности,обычная бытовая только,жосткие правила ПДД,уверенность в будущем,т.е. будет так и не иначе,как сказал Батька!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot