PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с штатным иммобилайзером !!!

Страницы : [1] 2 3

Adil_Lion
19.12.2010, 18:20
Добрый вечер форумчане....Обладаю БМВ 528 Е39 1998 года выпуска...Изложу суть проблемы...Машину купил недавно..машина приехала с японий с одним ключём и ключ чипованный...Теперь дубликат сделал машина не заходиться родной иммобилайзер не даёт запуститься...Теперь вопрос :
1-Как отключить штатный иммобилайзер???
2-Возможно ли установка нового иммобилайзера с выводом кнопки на панель Start/Stop в стиле свежых бмв...
И установка нового иммобилайзера решить проблему????
Или подскажите другое решение этой проблемы !!!...Жду вашых советов...Заранее всем благодарен !!!

E3962RUS
29.12.2010, 01:16
Добрый вечер форумчане....Обладаю БМВ 528 Е39 1998 года выпуска...Изложу суть проблемы...Машину купил недавно..машина приехала с японий с одним ключём и ключ чипованный...Теперь дубликат сделал машина не заходиться родной иммобилайзер не даёт запуститься...Теперь вопрос :
1-Как отключить штатный иммобилайзер???
2-Возможно ли установка нового иммобилайзера с выводом кнопки на панель Start/Stop в стиле свежых бмв...
И установка нового иммобилайзера решить проблему????
Или подскажите другое решение этой проблемы !!!...Жду вашых советов...Заранее всем благодарен !!!

0.5 ) Несовпадение роллинг-кодов ключа и чипа.
1) Отсоедини разъём на белом блоке под рулевой колонкой :) Авто есс-но не заведётся :) А надо ли отключать ???
2)Зачем???
3) А в чём проблема то ????????

-КенТ-
29.12.2010, 09:17
закажи по вину у официалов дубликат,стоить будет правда дорого,но заводить будет однозначно!
Можно на рынке в Кунцево,но это если ты в Москве,также можно отдельно чип заказать,стоить будет около 2-3 кРублей,приклеешь на свой дубликат,типа родного получиться!

Adil_Lion
29.12.2010, 23:46
закажи по вину у официалов дубликат,стоить будет правда дорого,но заводить будет однозначно!
Можно на рынке в Кунцево,но это если ты в Москве,также можно отдельно чип заказать,стоить будет около 2-3 кРублей,приклеешь на свой дубликат,типа родного получиться!
Я с Казахстана !!! Можете описать что это ваще за гаджет???...я постараюсь тут найти такую...

amurss
17.02.2015, 08:52
ветки плодить не стал, название проблемы, думаю, похожее...

в общем е39, 528... свап с АКПП на МКПП (если конечно это важно будет в процессе обсуждения).

в общем у машина случается проблема: езжу нормально, проблем не испытываю, доехал, к примеру, до магазина, заглушил, через 5 минут завести не смог:(
1. зажигание включается, приборка светится
2. стартер даже не крутит, просто тишина...
3. 2 часа просто ходил вокруг нее, снимал клеммы с аккума, пинал колеса, протирал фары:) и не поверите - но она завелась как ни в чем не бывало...

ситуация повторялась раза 3-4, но на машине езжу мало, долго стояла на ремонте двигла и системы охлаждения... вчера забрал с сервиса, покатался немного, припарковал возле дома, а утром на работу снова пошёл пешком:(

сейчас стоит и мерзнет...

понимаю, что сейчас не май-месяц и она могла тупо за ночь замерзнуть, но:
1. припарковал я ее в 2:30 ночи, а решил завести в 8:30 - сомневаюсь, что при полность заряженном аккуме она замерзла при -20
2. лампочки горят ярко, бибикает:)
3. если бы был дохлый аккум, то она хотя бы лениво стартером крутила, а тут полнейшая тишина:(

на машине от старого хозяина осталась сигналка старлайн а9 (старье) - брелок у меня сломанный дома валяется, сигналку через кнопку ВАЛЕТ тупо выключил и не пользуюсь...

раньше работал в автосалоне с новыми авто и по тому опыту похоже, что мозг сношает именно иммобилайзер...

есть мысли? ключ у меня простой без кнопок...

vitalik888
17.02.2015, 09:47
Для начала проверь стартер, если бы иммо не работал, то ты бы его без компа не оживил.

falcon
17.02.2015, 10:08
втягивающее щелкает или нет ?
я в первую очередь напрямую напряжение на стартер, на втягивающее подал бы для проверки
не поверишь но очень часто проблема именно в стартере, у большинства уже естественный износ и элементов самого двигателя стартера и/или втягивающего

дальше по имобилайзеру, так же бывает глючит(именно так как описываешь), но сильно реже
надо смотреть диагностикой, должна быть ошибка что не увидела ключ(т.к. именно не крутит), при проблемах с синхронизацией - симптомы: крутит-но нет искры

очень рекомендую обратить внимание на контактную группу замка зажигания, бывает как раз так и глючит

amurss
17.02.2015, 10:27
втягивающее щелкает или нет ?

нет, полная тишина...

killerkir
24.02.2015, 11:19
У меня ews на е46 также мозг делает. Говорят реле в самом евс кончается... лечится заменой реле, стоит рубликов 250-300. В инете находил, но сайт не помню. А мозг у тебя перешит под МКПП?

Добавлено через 3 минуты
А если сигналка стояла, то обходчик иммо проверить бы. Они часто глючат, в некоторых тупо реле не пропаяно

Максим БМV
26.10.2015, 23:23
ветки плодить не стал, название проблемы, думаю, похожее...

в общем е39, 528... свап с АКПП на МКПП (если конечно это важно будет в процессе обсуждения).

в общем у машина случается проблема: езжу нормально, проблем не испытываю, доехал, к примеру, до магазина, заглушил, через 5 минут завести не смог:(
1. зажигание включается, приборка светится
3. 2 часа просто ходил вокруг нее, снимал клеммы с аккума, пинал колеса, протирал фары:) и не поверите - но она завелась как ни в чем не бывало...

ситуация повторялась раза 3-4, но на машине езжу мало, долго стояла на ремонте двигла и системы охлаждения... вчера забрал с сервиса, покатался немного, припарковал возле дома, а утром на работу снова пошёл пешком:(

сейчас стоит и мерзнет...

понимаю, что сейчас не май-месяц и она могла тупо за ночь замерзнуть, но:
1. припарковал я ее в 2:30 ночи, а решил завести в 8:30 - сомневаюсь, что при полность заряженном аккуме она замерзла при -20
2. лампочки горят ярко, бибикает:)
3. если бы был дохлый аккум, то она хотя бы лениво стартером крутила, а тут полнейшая тишина:(

на машине от старого хозяина осталась сигналка старлайн а9 (старье) - брелок у меня сломанный дома валяется, сигналку через кнопку ВАЛЕТ тупо выключил и не пользуюсь...

раньше работал в автосалоне с новыми авто и по тому опыту похоже, что мозг сношает именно иммобилайзер...

есть мысли? ключ у меня простой без кнопок...

У меня такая же беда как у вас, один в один. Машиной пользуясь каждый день. И время от времени всплывает такая проблема. Лечится она подергиванием и постукиванием по датчику иммобилайзера (эта та белая коробчка которая находится с левой стороны от руля за перчаточным ящиком). Иногда это все не помогает, тогда танцы с бубном вокруг машины:bayan:, мат и удары по колесу:dash:. Если быть настойчивым и упрямым машина заведется.
Ну конечно это все не дело. Где то читал что проблема вся в реле. Возможно ли его замена? Как вы вышли из данной ситуации?

air@
14.12.2015, 21:29
Приветствую,такая же борода,как вылечили?

mr.Killer
18.12.2015, 10:12
Меняйте реле в блоке EWS. Ничего сложного, реле не обязательно именно такое основное два фактора, сопротивление обмотки катушки должно быть примерно одинаковым, и по току они должны бить одинаковы, если выводы на реле расположены по другому, его можно повесить на проводах, не очень эстетично но вполне работоспособно.

air@
21.12.2015, 15:42
Приветствую,спасибо за ответ,реле прямо в блоке находится?переписывать блок потом нодо ?

andrey_kl
21.12.2015, 16:10
air@, реле да в блоке, я менял реле, особо не помогло, через некоторое время все повторилось, купил бу блок, перепрошил, пол года прошло, пока проблем нет. если реле менять, блок переписывать не надо.

air@
21.12.2015, 16:25
Какое реле ставили?

andrey_kl
22.12.2015, 06:36
Какое реле ставили?

такое ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

air@
23.12.2015, 18:24
Подскажите,при снятии блока клему с акума обязательно снимать?

andrey_kl
24.12.2015, 08:01
я не снимал. Обычное ее снимают когда подушки безопасности отключают.

Performer
28.12.2015, 03:28
Тоже ews мозг компостирует... думаю как лучше сделать? Купить бу или поменять реле?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Performer
28.12.2015, 15:15
Подскажет кто?)

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Страницы : [1] 2 3