PDA

Просмотр полной версии : Забрать права

barney
04.12.2010, 22:31
Всем привет!был лишен много лет назад прав,времянку уничтожили гайцы,т.к.она была заламинирована:),соответственно в деле нет пометки что я ее здал.скоро забирать права,но тут я узнаю про статью КоАП 37.2 ч.2 от 01.07.2010 N 145-ФЗ: "В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов."вопрос такой:я прихожу в гаи и спокойно забираю свои права(с порчей мозга по теме потери времянки),или всеже придется писать официальную заяву о потере времянки,и снова "мотать срок"на полную катушку.или придти к гайцам по месту прописки и написать заяву что потерял ВУ(не времянку)?

meff
04.12.2010, 22:36
после решения суда о сишении права управления временное разрешение в ГАИ сдавал? то которое при изьятии прав выдали.

barney
04.12.2010, 22:38
так я его заламинировал,а то пока ездил до суда оно развалилось,повез сдавать гайцам .они сказали что его нельзя ламинировать,т.к. оно документом уже не является,и к делу добавлено не будет

meff
04.12.2010, 22:48
Ну вообщем если отметку сделали, что временное сдано, и срок пошел, то все ОК. если нет, срок заново пойдет.
меня когда лишили, я времянку не сдавал, по ней ездил, когда останавливали, пробивали по лишенным, меня в базе небыло. По окончанию срока пошел в ГАИ и начал рассказывать что времянку потерял и все такое.ю непомогло, Вот с этого дня меня записали в лишенные, и срок пошел заново.

barney
04.12.2010, 22:55
Ну вообщем если отметку сделали, что временное сдано, и срок пошел, то все ОК. если нет, срок заново пойдет.
меня когда лишили, я времянку не сдавал, по ней ездил, когда останавливали, пробивали по лишенным, меня в базе небыло. По окончанию срока пошел в ГАИ и начал рассказывать что времянку потерял и все такое.ю непомогло, Вот с этого дня меня записали в лишенные, и срок пошел заново.
давно было?до июля этого года можно было без времянки забрать.НО Я ПО ВСЕМ БАЗАМ ПРОХОЖУ КАК ЛИШЕННЫЙ.есть карточка водителя где указано что я ЛИШЕН,некоторы дела даже уже в архиве(просто лишен на 4.5 года)

meff
04.12.2010, 22:59
тогда я думаю можно смело ехать забирать!
у меня лет пять назад было.

------
04.12.2010, 22:59
если не секрет,за что?просто интересно

meff
04.12.2010, 23:00
ну да..нормальный такой срок 4.5 года...

barney
04.12.2010, 23:09
два раза по пьянке,причем через день,нарвался на развод.это из области непей пиво в машине после работы.потом управлял утилизировонной машиной а там с документами и номерами полный фарш как раз на лишение.товарищ подставил.я правда потом чуть за нанесение телесных поврежений этому товарищу чуть не сел.

barney
07.12.2010, 21:59
седня гайцы сказали что эта статья действует на всех,короче кормушку эту просто узаконили,либо за бабло вытягивать права,либо писать заявление об утрате времянки и мотать срок заново.МОЖТ КТО ЧЕГО ПОДСКАЖЕТ?

vasa
07.12.2010, 22:07
только через гайцов знакомых ес-но за деньги делается сдача твоего ВУ правильным сроком, т.е. 4.5 года назад, иначе срок - с чистого листа.

barney
08.12.2010, 00:33
Очуметь у нас законы!!!!!!!ток ща разобрался: обязан сдать либо ВУ,либо времянку,которую дали по утрате ВУ ДО ЛИШЕНИЯ!!!! либо написать заяву что все потерял!!!!ток тогда пойдет срок!!!!!А СДАВАТЬ ВРЕМЯНКУ,КОТОРУЮ ВЫДАЛИ ВЗАМЕН ИЗЪЯТОГО ЗА НАРУШЕНИЕ ВУ ИЛИ ВРЕМЯНКИ СДАВАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.ОНИ ДАЖЕ ТРЕБОВАТЬ ЕЕСДАЧИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!!!посмотрим,так ли это,жду 14 декабря

barney
15.12.2010, 19:18
мда...срок по базе гаи кончился,достали копии постановлений начали смотреть считать,насчитали приходить 2 марта.НО ЧТО ИНТЕРЕСНО Я ПО БАЗЕ КАК НЕЛИШЕННЫЙ УЖЕ ПРОХОЖУ

Helden
16.12.2010, 00:10
давно было?до июля этого года можно было без времянки забрать.НО Я ПО ВСЕМ БАЗАМ ПРОХОЖУ КАК ЛИШЕННЫЙ.есть карточка водителя где указано что я ЛИШЕН,некоторы дела даже уже в архиве(просто лишен на 4.5 года)
Прям как я...:blush:
По базе и посмотри окончание срока.

3ByKu_HaYkU
16.12.2010, 10:54
4,5 года!! это вот жесть....
так а чё за исптория попить пива после работы? типа в машине нельзя пить пиво?

barney
16.12.2010, 18:11
можно,только осторожно!без документов на машину и обязательно чтоб движок был ХОЛОДНЫЙ,иначе начинается офигительный развод на несколько часов( в моем случае с участием ППС и ДПС)

barney
16.12.2010, 18:12
не без документов а без ключей зажигания

komm
16.12.2010, 21:19
два раза по пьянке,причем через день,нарвался на развод.это из области непей пиво в машине после работы.потом управлял утилизировонной машиной а там с документами и номерами полный фарш как раз на лишение.товарищ подставил.я правда потом чуть за нанесение телесных поврежений этому товарищу чуть не сел.

ровный пацан :z_4:

Paashtet
24.12.2010, 21:30
одним словом Жара

540
24.12.2010, 22:11
Если стоишь на месте и пивко тянешь - можно слать ппс дпс кпсс и тд. и тп. куда подальше:z_4: Что касается времянки - у меня было лишение за остатки на 1,5года где-то в 2003 году. Спалили в области, просил переслать дело по месту жительства. Сделать то сделали, но повестку в суд прислали задним числом, впрочем здесь нет ничего удивительного. Временное не сдал, пол года по нему гонял потом на год в пешеходы. пришло время забирать - та же ботва что у тебя. Съездил к Травину, хороший мужик оказался, объяснил что к чему. говорит езжай в свое гаи, ищи начальника и звони мне. Все сделал, отловил набрал, дал трубу, они потрещали как старые добрые приятели и через 10 мин. права были у меня. :biggrin1:
Как сейчас дело обстоит с времянками- к сожалению не в курсе.