Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не закрывается в мороз))
Ребят такая вот фигня..
С наступлением морозов машина стала туго закрываться :)
Машина дорестаил, с кнопок на ключе открывается спокойно и салон и багажник. А вот закрываться отказывается, если салон хорошенько прогреть, то закроется, а вот если не прогрелся, то не закрывается. Красная лампочка подмигивает, но действий не происходит.
Но при этом открывается с первого раза в любом состоянии :)
Закрывать ключем также проблематично, потому что замерзает замок и ключ не вставить, а кипяточек в центре Москвы бегать искать геморой.
Может кто подскажет в чем может быть дело или какое-нибудь карманное средство для "отмораживания" замка.
Accelero
03.12.2010, 14:29
Ребят такая вот фигня..
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ПоЕсг рулет:bye:
Незачто:victory:
В том то и дело, что кнопкой блокировки дверей в салоне все двери закрываются нормально. А вот кнопкой на ключе нифига не закрываются...
Accelero
06.12.2010, 12:44
В том то и дело, что кнопкой блокировки дверей в салоне все двери закрываются нормально. А вот кнопкой на ключе нифига не закрываются...
Ключу пинцет пришел. У меня обе кнопки на ключе не пашут - пользуюсь брелком;)
Тракторист
06.12.2010, 12:49
Ребят такая вот фигня..
Машина дорестаил, с кнопок на ключе открывается спокойно и салон и багажник. А вот закрываться отказывается, если салон хорошенько прогреть, то закроется, а вот если не прогрелся, то не закрывается. Красная лампочка подмигивает, но действий не происходит.
Закрывать ключем также проблематично, потому что замерзает замок и ключ не вставить, а кипяточек в центре Москвы бегать искать геморой.
Может кто подскажет в чем может быть дело или какое-нибудь карманное средство для "отмораживания" замка.
карманное устройство стоит 50 руб :)
название не помню...но у меня рабочая жига...на ней постоянно все так называемые замки мерзнут...брызнешь туда этой шнягой и все через 2 сек работает...спроси в любом магазе автозапчастей..
545irbis
06.12.2010, 13:03
Думаю, что проблема в приёмнике или антенне, если замок работает только при тёплом салоне.
Тракторист
06.12.2010, 13:13
Ребят такая вот фигня..
а вообще конечно замерзание замков на бмв при нормальной гермитизации дверей, маловероятно представляется...сколько после мойки в морозяки катался ни разу замок не замерзал...резинки да....селиконовой штукой брызнешь по ним сразу после мойки и все....
В знакомой X5 дизельная 2001 года. Такая же фигня была, говорит ездила к официалам, где, как они выразились, была произведена настройка ключа :drinks:
И все заработало :) Сколько было заплачено уже никто не помнит :)
99Rus_LX
19.12.2010, 10:14
Тоже была такая проблема, я какой-то типа тефлоновой смазки внутрь трубочкой пшикнул - вроде пока всё "Ок"... Потом напишу, что за средство было...
Тут бывает WD40 советуют - не вздумай!..
точно тоже самое. думаю дело не в замерзших механизмах.
да точно не в замерзших, потому что с ключа закрывается все отлично.
Вообще я просто просушил замок и больше проблем таких не испытывал. Там видимо где-то начинает электроника тупить...
е39 2002 года, проблема схожа.
с ключа не закрывается, но открывается нормально. в сервисе грешили на батарейку в ключе, но это бред, тогда машина на ключ вообще не реагировала. открывается без проблем ( салон\багажник ).
с недели 3-4 назад проблема как то сама по себе пропала,, стало закрываться с ключа нормально. после каких манипуляций понять не смог
сегодня блокировал двери кнопкой из салона, после снова перестала реагировать на закрытие с ключа. может есть какой то секрет в блокировке ?
P.S. надоела эта беда уже, ключем неудобно закрывать ( в смысле по старинке, не кнопкой закрывать ). если кто то подскажет буду признателен
NIKITESS
07.12.2012, 04:27
слушайте, а у меня при минусовой температуре с утра двери открываются, но они примерзжшие с утра и приходится их немного отдирать. А суть проблемы в другом - двери не закрываются (замки на защелкиваются при закрытии двери!) пока не отогреются - т.е. пока машина хорошо не прогреется изнутри! кто сталкивался или что можете посоветовать?? спасибо!!
Ребят такая вот фигня..
Поставь самую простую сигналку)))
alex.spb
07.12.2012, 18:23
а вообще конечно замерзание замков на бмв при нормальной гермитизации дверей, маловероятно представляется...сколько после мойки в морозяки катался ни разу замок не замерзал...резинки да....селиконовой штукой брызнешь по ним сразу после мойки и все....
сказка, наружные ручки ходовой товар. ломаются именно из-за замерзания.
Да кто не знает в bmw есть опция прогрев замков... ключик в сторонку и включается обогрев.
Добавлено через 32 секунды
Тут бывает WD40 советуют - не вздумай!..
обоснуй. норм средство
Добавлено через 2 минуты
P.S. надоела эта беда уже, ключем неудобно закрывать ( в смысле по старинке, не кнопкой закрывать ). если кто то подскажет буду признателен
в любом месте или конкретно в некоторых местах? бывало такое из-за помех где много антенн. сигнал тупо не проходил. приходилось чуть ли не ложится на лобовое чтобы сработало...
слушайте, а у меня при минусовой температуре с утра двери открываются, но они примерзжшие с утра и приходится их немного отдирать. А суть проблемы в другом - двери не закрываются (замки на защелкиваются при закрытии двери!) пока не отогреются - т.е. пока машина хорошо не прогреется изнутри! кто сталкивался или что можете посоветовать?? спасибо!!
вскрывай обшивку и промазывай все движущие детали.
как вариант. придерживаешь дверь и вручную жмешь на пипку на двери(ту что дверь снаружи блокирует). все дверь больше не открывается, пока едешь до работы оттогревается.
NIKITESS
07.12.2012, 21:55
вскрывай обшивку и промазывай все движущие детали.
а че, не прокатит у двери с торца в дырку за овальной заглушкой сначала вдшкой промыть, потом маслеца брызуть?))
как вариант. придерживаешь дверь и вручную жмешь на пипку на двери(ту что дверь снаружи блокирует). все дверь больше не открывается, пока едешь до работы оттогревается.
да вот так и приходится)) только парит немного)) иногда бывает успеваю приехать на работу до того, как дверь можно будет открыть)) приходится ждать пока отмерзнет)
alex.spb
08.12.2012, 18:39
а че, не прокатит у двери с торца в дырку за овальной заглушкой сначала вдшкой промыть, потом маслеца брызуть?))
насколько помню там замок сам не виден. у меня долго такая проблема была, помогло только полный разбор двери и промазывание.
NIKITESS
10.12.2012, 01:17
насколько помню там замок сам не виден. у меня долго такая проблема была, помогло только полный разбор двери и промазывание.
заехал в теплый гараж, побрызгал ВДшкой, потом чуть позже маслеца моторного со шприца чуть брызнул...утром было -15 полет нормальный, вроде открывается и закрывается нормально)
Да кто не знает в bmw есть опция прогрев замков... ключик в сторонку и включается обогрев.
Можно поподробней в этом месте? :eek:
NIKITESS
13.12.2012, 19:35
Можно поподробней в этом месте?
знаю, что на Е36 электро-обогрев замка включается при нажатии дверной ручки)))
а вот про Е39 интересно))) но то вроде речь про замок - куда ключь вставляется, а не там где дверь защелкивается)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot