Просмотр полной версии : акумулятор
поставил новый акум. орг. утром завёл поехал на работу вечером завёл приехал домой следующий день утра не заводит прикурил завёл поехал на работу доехал ставлю машину глушу мотор жду пару минут поворачиваю ключ питаюсь заводит а там щелкает в чем дело помогите разобраться пож.:no2:
заряди АКБ для начала полностью,потом зарядку проверь.
заряди АКБ для начала полностью,потом зарядку проверь.
АКБ новый! РАЗВЕ надо заряжать?
ну не помешало бы,как минимум.
ну не помешало бы,как минимум.
а что за индикатор с верху какого цвета должен бит? как бы узнать новый или не новый как это можно проверит???
ну не помешало бы,как минимум. первый раз слышу... а воду тоже подливать надо сразу же? )
первый раз слышу... а воду тоже подливать надо сразу же? )
я вот сам непонятке акб вроде бы не обслуживается
я вот всё таки хочу понимать покупая новый акб надо ли заряжать может меня говно подсунули ?
545irbis
01.12.2010, 09:29
Проверить нагрузочной вилкой работоспособность.
Проверить нагрузочной вилкой работоспособность.
что за вилка ? и как проверит?
545irbis
01.12.2010, 10:13
Нагрузочная вилка есть в любом сервисе, с помощью этой штуки проверяется степень заряда АКБ и его работоспособность, а так-же потерю на массовых соединениях.
Нагрузочная вилка есть в любом сервисе, с помощью этой штуки проверяется степень заряда АКБ и его работоспособность, а так-же потерю на массовых соединениях.
там проверят то не надо зажигания открываю на приборах свет мерцает по ходу говно подсунули
ты вот что меня скажи акб будут менять но хотел бы узнать какой заряд должен бит акб
545irbis
01.12.2010, 10:33
Ток зарядки - 14,2.
Напряжение АКБ - 12 с мелочью.
Accelero
01.12.2010, 10:34
ты вот что меня скажи акб будут менять но хотел бы узнать какой заряд должен бит акб
К аккумулятору идет паспорт, в нем таблица заряда. Заряженность определяется по напряжению. У нового исправного аккумулятора напряжение без нагрузки около 12,6, под нагрузкой - не ниже 11,5. У каждого аккумулятора эти параметры свои, смотри паспорт.
А вообще новый аккумулятор надо бы подзарядить, т.к. на складе заряд опускается до 70%.
К аккумулятору идет паспорт, в нем таблица заряда. Заряженность определяется по напряжению. У нового исправного аккумулятора напряжение без нагрузки около 12,6, под нагрузкой - не ниже 11,5. У каждого аккумулятора эти параметры свои, смотри паспорт.
А вообще новый аккумулятор надо бы подзарядить, т.к. на складе заряд опускается до 70%. если он опускается на складе, он уже не покажет такие показатели? потому как при тебе всегда проверяют напряжение.
первый показатель что в твоем акуме плотность низкая и не более того. как правило он замерзает и не може тпустить стартер по этой причине и проверять нечего. Покупая новый надо первым делом в магазине проверять его нагрузочную способность выше указанной вилкой, а второе и не маловажное, смотреть на выплавленные цифры даты производстива аккума. ИМХо может тебе продали банку которая три года стояла на складе. ждать от нее хорошего ничего не стоит.
в уважающих себя магазинах по продаже акумов сначала проверяют сами нагрузочную способность при тебе, делают записи контрольных напряжений без нагрузки и под ней. далее ставишь акум на авто. заводишь машинку и они пишут в гарантийнике твое напряжение бортовой сети.. Чтоб небыло непоняток почему вдруг акум у тебя умер через день. Не знаю как у вас в столице у нас в городе происходит именно так. да и на контроль ездить приходится раз в три месяца в течении всего гарантийного срока.
Accelero
01.12.2010, 14:38
если он опускается на складе, он уже не покажет такие показатели? потому как при тебе всегда проверяют напряжение.
ДО 70%:rtfm: эт в смысле если он там значительное время проваляется. При 85% показания не сильно от 100% отличаются:victory:
первый раз слышу... а воду тоже подливать надо сразу же? )
уважаемый,говорилось о том,чтобы сейчас подзаряджил,так как разряжен в ноль,потом проверил зарядку!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot