PDA

Просмотр полной версии : Зеркала

Страницы : [1] 2

Алексей 530
30.11.2010, 15:58
Сегодня перестало уходить вниз пассажирское зеркало при езде задним ходом, проверил запоминание положения (памяти), водительское работает исправно, а пассажирское не возвращается на место, хотя регулируется с помощью кнопок...:mad: Перепробовал все, что можно - никакого результата...:confused: Что посоветуете, куда лезть???:)

Александр М60
30.11.2010, 16:16
Сегодня перестало уходить вниз пассажирское зеркало при езде задним ходом, проверил запоминание положения (памяти), водительское работает исправно, а пассажирское не возвращается на место, хотя регулируется с помощью кнопок...:mad: Перепробовал все, что можно - никакого результата...:confused: Что посоветуете, куда лезть???:)
я тебе скажу куда лезть....ты ж не полезешь как всегда, потому как скажешь что тебя это не напрягает:D
ЗЫ. у меня тоже самое и я знаю в чем проблема
ЗЗЫ. надо шнур покупать с прогой и диагностику включать, а так как я и писал, придется за всякие загорающиеся лампочки и мелкие косяки платить.....
ЗЗЗЫ. собсно в твоем вопросе уже есть ответ:victory:

Алексей 530
30.11.2010, 16:20
я тебе скажу куда лезть....ты ж не полезешь как всегда, потому как скажешь что тебя это не напрягает:D

Сюда та я полезу...:bye: Не сомневайся:spiteful:

ЗЫ. у меня тоже самое и я знаю в чем проблема

Очередной раз знаешь и не пишешь...:confused:

ЗЗЫ. надо шнур покупать с прогой и диагностику включать, а так как я и писал, придется за всякие загорающиеся лампочки и мелкие косяки платить.....

Есть такая штука, только еще не делал, завтра продиагностирую...;)

ЗЗЗЫ. собсно в твоем вопросе уже есть ответ:victory:

:eek::eek::eek: Где???:confused:

Александр М60
30.11.2010, 16:27
ну кады подключишь диагнозу, зайдешь в ZKE посмотришь параметры потенциометров зеркал (кстати ошибка по ним будет horizontal potenciometr или vertical potenciometr или по отдельности или вместе, смотря че из строя вышло, при этом смотри плавность изменения параметров потенциометров в диагностике, должны изменяться плавно (сравнить можно с другим зеркалом). Потенциометры встроены в память зеркала

Алексей 530
30.11.2010, 16:30
Ну так как они могут влиять на это дело, если само зеркало регулируется с помощью кнопок...???

Александр М60
30.11.2010, 16:35
не запоминает значений, т.к. они хрен пойми какие или вообще никакие...ИМХО. ты подключи и посмотри, так ли или нет))) а потом уж дальше гадать будем))) ну и естественно сюда надо выложить резултаты твоей диагностики
ЗЫ стоит память новая нормальных денеХ, проще м зеркала заказать с памятью и складыванием (неоригинал конечно), по деньгам тож самое выйдет

Алексей 530
30.11.2010, 16:36
Не выдержал я, сейчас пойду смотреть (как раз съездить по делам надо)!!! После отпишусь...!!!

Александр М60
30.11.2010, 16:42
Не выдержал я, сейчас пойду смотреть (как раз съездить по делам надо)!!! После отпишусь...!!!
:drinks: ждемс;)

Александр М60
30.11.2010, 17:04
кстати надеюсь что флажок переключателя (левое-правое зеркало) стоит в том положении где опускание должно работать???!!!

Алексей 530
30.11.2010, 19:02
Ну сделал я диагностику, ни каких ошибок...:p Флажок "там где надо" (причем для достоверности пробовал его несколько раз переставлять)!:spiteful: Нихрена пассажирское зеркало не уходит вниз при вкл. задней и не срабатывает на память...:confused: А водительское по памяти работает... Вот и думай где копать...!!!:shout:

Александр М60
30.11.2010, 19:04
а по параметрам потенциометров?

Алексей 530
30.11.2010, 19:06
а по параметрам потенциометров?

Не нашел я где это смотреть (проверил ошибки и поехал по делам)!!!:)

Александр М60
30.11.2010, 19:10
ну будет время, вот это и посмотри, поройся.
А где ты смотрел кстати ошибки?

Алексей 530
30.11.2010, 19:13
ну будет время, вот это и посмотри, поройся

Завтра времени будет предостаточно!!! Напиши хоть где это смотреть (чтобы не терять время)! Кстати ДИС у меня 57-й (мне кажется немного кастрированный)...!!!

Александр М60
30.11.2010, 19:17
кроме ДИСа есть че нить? Инпа? она просто пошустрее работает. ДИСом тест блоками поганять можно зеркала

Алексей 530
30.11.2010, 19:19
Инпа есть, но вот только в английской абракадабре.....:o Я не очень силен...!!!:no2:

Александр М60
30.11.2010, 19:26
если б на немецком, то ваще жара была бы)))) там в разделе body или chassis найдешь central body elektronics ZKE (вроде так обзывается, просто мой бамбук в ремонте, посмотреть не могу) вот там посмотри ошибки и параметры. в ДИСе этот блок последний GM, там крестика напротив этого блока в кратком тесте не было?

Алексей 530
30.11.2010, 19:32
Крестик был, но по другой беде (спрашивал как-то, но толком никто не ответил)!!! Ошибка была (постоянно присутствует) обрыв светодиода системы охранной сигнализации... Хотя этой фичи у меня нет...!!!:no2:

Александр М60
01.12.2010, 19:48
как успехи?))

Алексей 530
02.12.2010, 15:32
Короче вчера не удалось повозиться с машиной, а вот сегодня утром выхожу, завожу машину чтобы ехать на работу, включаю заднюю и :yahoo: зеркало приняло нижнее положение, проверил реакцию на память - все ОК!!! Поэтому не знаю где копать данный глюк!!!:dntknw:
P.S. Когда ушло зеркало вниз, то оно было както перекошено, т.е сильно направлено в сторону машины.
Есть конечно одно предположение, что глюк както связан с тем, что я зеркала всегда складываю, когда ухожу из машины на долго...:rolleyes:

Страницы : [1] 2