PDA

Просмотр полной версии : Иногда перестают работать щётки стеклоочистителя

Страницы : [1] 2

Серж
29.11.2010, 13:18
И снова всем здрасте! :bye: во общем обрисую симптомы: дворники в один прекрасный момент перестают работать, т.е. безо всяких на то причин проходя очередной цикл останавливаются внизу и всё, далее на рычажок не реагируют вообще, хоть вниз, хоть вверх его щёлкай, выключение зажигания и повторный запуск тоже результатов не даёт никаких, только спустя минут 10-15 опять же не с того не с сего они оживают и работают как должны.....заметил что случается такое именно в том случае, когда дворники пашут на первой скорости, на 2ой и на 3ей такого не случалось, мне кажется что это как то связано с датчиком дождя, на этом мои догадки заканчиваются.....люди подскажите с чем это может быть связано и как это лечится?

545irbis
29.11.2010, 13:22
Похоже на плохой контакт в контактной группе моторредуктора.

Серж
29.11.2010, 13:52
Похоже на плохой контакт в контактной группе моторредуктора.

Забыл ещё сказать что случалось это 3 раза за 2 года) ну т.е. не очень часто....скажи пожалуйста, если это то о чём ты говоришь, то что с этим делать? можно ли это починить самому? почистить контакты или что там,вообщем как лечить если это оно? где оно самое находится и тд?

MMS
29.11.2010, 16:53
У тоже такая же проблема была!немогу понять почему!?может кто знает???

Александр М60
29.11.2010, 23:07
я знаю;)

Серж
30.11.2010, 08:17
Ну так поделись знаниями? надеюсь ваносы тут не причём?)))

Алексей 530
30.11.2010, 10:03

Согласен!!! Пиши, будем все знать (за год 3 раза так было)...!!!;)

Александр М60
30.11.2010, 11:11
если у тебя с ваносами все впорядке, это не значит что они не причем:D
по теме - поменяйте реле стеклоочистителей - цена вопроса рублей 900................
ну это будет как всегда - всем интересно, но менять никто не будет и отписываться по результатам тоже:D

Серж
30.11.2010, 15:09
Какую именно деталь ты имеешь ввиду? Реле стеклоочистителя по етк не нашёл, можешь номерок детальки написать?

Алексей 530
30.11.2010, 15:34
ну это будет как всегда - всем интересно, но менять никто не будет и отписываться по результатам тоже:D

:D:D:D Ну так если бы проблема была постоянной, то поменял бы и отписался...!!!!!;) А так буду знать на будующее, где искать проблему...!!!:spiteful:

Александр М60
30.11.2010, 15:45
плохо искал ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) деталь под номером 12

Серж
30.11.2010, 16:01
плохо искал ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) деталь под номером 12

Если эта фигня происходит из за этой релюхи то куплю тебе шоколадку! :D в выходные поменяю, увидим, из за неё или нет.....хотя честно хз как увижу, это случалось и так редко....но метко :eek:

Александр М60
30.11.2010, 16:11
проблема которая была у меня.....весь мозХ вынесла, но победил. при включении режима ДД, делает 2 взмаха вместо одного, потом работает минут 5 исправно, затем как отрубает, на чувствительность не риагирует вообще и т.д (ситуация похожа очень на ту которая возникает при неисправном реле, когда подгорают пятаки и релюха отказывает.) немного поковырялся с реле в очередной раз, подогнул контакты, ибо с выработкой зазор увеличивается. на мой взгляд ситуация улучшилась и временной интервал режима ДД увеличился, но пока итог остался тем же....иногда надо перещелкнуть подрулевой переключатель чтоб режим ДД опять стал активен, но повторное время работы во 2 раз кардинально сокращается. Линза ДД переклеена на неоригинал стекло, при этом инициализация сделана, ошибок блок ДД не выдает, по тест блоку в ДИСе все исправно диагностируется включая подрулевой переключатель. Думал изначально на вклеенную линзу, но не могу найти логики в некорректной работе, точнее корректной сначала, а потом не работе вообще)))))

Серж
30.11.2010, 16:32
проблема которая была у меня.....весь мозХ вынесла, но победил. при включении режима ДД, делает 2 взмаха вместо одного, потом работает минут 5 исправно, затем как отрубает, на чувствительность не риагирует вообще и т.д (ситуация похожа очень на ту которая возникает при неисправном реле, когда подгорают пятаки и релюха отказывает.) немного поковырялся с реле в очередной раз, подогнул контакты, ибо с выработкой зазор увеличивается. на мой взгляд ситуация улучшилась и временной интервал режима ДД увеличился, но пока итог остался тем же....иногда надо перещелкнуть подрулевой переключатель чтоб режим ДД опять стал активен, но повторное время работы во 2 раз кардинально сокращается. Линза ДД переклеена на неоригинал стекло, при этом инициализация сделана, ошибок блок ДД не выдает, по тест блоку в ДИСе все исправно диагностируется включая подрулевой переключатель. Думал изначально на вклеенную линзу, но не могу найти логики в некорректной работе, точнее корректной сначала, а потом не работе вообще)))))

Вообще симптомы схожие, только у меня такой строгой цикличности нет как у тебя....и всё таки наверняка в этой релюхе дело, куплю новую, специально буду только на дд ездить, посмотрю на результат, но не раньше следующей недели

Алексей 530
30.11.2010, 16:34
Во класс!!!:victory: Теперь проверим правильность рассуждений Сани!!!:)

Александр М60
30.11.2010, 16:36
Давайте давайте;)

Александр М60
30.11.2010, 16:40
и еще, если щетки отказывали иногда в режиме 2 и 3 , то если это реле, ошибка будет висеть в памяти блока GM (у меня в режиме ДД не было ошибки, поэтому долго голову и ломал, чтоб попусту не менять все подряд)

Ильмир
01.12.2010, 21:50
Подскажите пожалуйста! Стеклоочистители поменяли место покоя)))) встают прям на лобовом стекле... бывает в общем по разному встают.. произошло недавно из за морозов.. а так они работают все в паре и отлично, в чем дело?

Александр М60
02.12.2010, 22:21
либо реле (если щетки при выключении градусов на 10 приподнимаются от крайнего положения обратно) либо мотор (в нем датчик крайнего положения), конкретнее покажет диагностика

Ильмир
03.12.2010, 07:15
либо реле (если щетки при выключении градусов на 10 приподнимаются от крайнего положения обратно) либо мотор (в нем датчик крайнего положения), конкретнее покажет диагностика

спасибо!!

Страницы : [1] 2