Просмотр полной версии : Вопросы по термостату.
Просьба к модераторам перенести тему в "Систему охлаждения" и объединить с подобной - "Прогрев. Да что же это такое???"
bavarchik_43
04.02.2011, 20:24
Тож проблема с прогревом...очень медленно греется...ездил в сервис, снимали термостат, в корпусе сидит плотно...нагревали его, открывается на 92гр...т.е. с ним всё в порядке, но мастер сказал, что в корпусе имеется отверстие в обход термостата, получается, что антифриз при холодном двигателе всё же проходит по большому контуру через это отверстие...может это термостат такой, типа для стран с жареим климатом???...походу полностью был поменян антифриз, система прокачана...эффекта никакого!...в чем тут может быть дело?
99Rus_LX
06.02.2011, 08:58
Даже если термостат откроется - на долго холодной ОЖ не хватит...
А что у вас с обдувом радиатора происходит? Что с вентиляторами?
bavarchik_43
06.02.2011, 10:23
Даже если термостат откроется - на долго холодной ОЖ не хватит...
А что у вас с обдувом радиатора происходит? Что с вентиляторами?
с вентиляторами вроде все норм...ещё при диагностике ошибка по термостату вылетела P1622....он у меня с подогревом стоит....но думаю, что на прогрев это влиять не должно...может попробовать снять с него фишку?
с вентиляторами вроде все норм...ещё при диагностике ошибка по термостату вылетела P1622....он у меня с подогревом стоит....но думаю, что на прогрев это влиять не должно...может попробовать снять с него фишку?
сними... Там подогрев термостата реализован, ну типа для режима "тапка в пол" короче принудительное открывание термостата...
подскажите, машина не греется, все ок работает, на диагностике выдало ошибку по термостату. Мастер говорит, что фигня - замени термостат на след тошечке. Прав ли он)?
545irbis
16.07.2012, 18:38
Прав ли
Если мотор TU, то термостат управляемый. Рставлять неисправный термостат в системе - признак дурного тона, да и зачем издеваться на двигателем- он нормально не сможет прогреться.
Добавлено через 4 минуты
агревали его, открывается на 92гр...т.е. с ним всё в порядке,
Маловато - температура открытия управляемого термостата - 97С.
что в корпусе имеется отверстие в обход термостата,
Не имеется или он неисправен.
Да двигатель ТУ, а что значит управляемый? Я не правильно написал в своем посте - "машина не греется" - я этим хотел сказать, что все хорошо работает визуально. Никаких неприятных симптомов не замечено.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot