Просмотр полной версии : масленный щуп в масле
артур270604
25.11.2010, 20:30
Соконфетчики, подскажите, утром вытаскиваю щуп, а он весь в масле. Вытираю. уровень в норме. В чём причина. В трубке засор?
27.11.2010, 15:38
если у самого есть подозрение на трубку- сними и посмотри. это недолго + начнешь с простого
Сомневаюсь что там засор, недавно проводил большое "то", промыл все эти трубки, сменил кркг и масло, на утро щуп в масле, уровень так же в норме! И такое замечаю уже 2ой раз, и именно после замены масла, через пару тысяч это проходит, щуп не закидывает, кмк отчасти дело здесь в новом масле, но точно не в трубках
раз щуп в масле, значит его туда выдавливает...у меян такое было на девятки изза погнутого щупа...масло давило в сопун, а если щуп выпрямить то всё норм)...посмотрите может есть на щупе искревления имееться ввиду внизу у картера...а вооще проверье квкг навсякий пожарынй, всё таки замена масла врядли как то влияет на избыточное давление...разве что оно более вязкое пока новое)))
...разве что оно более вязкое пока новое)))
вот об этом я и говорю, кмк в этом дело :victory:
артур270604
19.12.2010, 14:33
Масло 5W40, щуп ровный. КРКГ менял в июне, окло 25 тыс.км назад.
При следующей замене сниму, посмотрю трубку.
stranger699
19.12.2010, 23:02
не парьтесь парни...в этом нет никаких проблемм
артур270604
21.12.2010, 22:22
Да не паримся - вытер щуп и замерил уровень. Просто как масло выше уровня появляется?
Да не паримся - вытер щуп и замерил уровень. Просто как масло выше уровня появляется?
Тоже недавно такую тему заметил))
Мож где на неровность заехал,типа обочины,машинка накренилась,уровень тоже,у меня было,что на ходу показало малый уровень масла, позже остановился,проверил,все в норме,потом допер из-за чего,по серпантину ехал,как раз был участок с большим наклоном на правую сторону!
Мож где на неровность заехал,типа обочины,машинка накренилась,уровень тоже,у меня было,что на ходу показало малый уровень масла, позже остановился,проверил,все в норме,потом допер из-за чего,по серпантину ехал,как раз был участок с большим наклоном на правую сторону!
Я кстати и не подумал)Мою на эвакуаторе недавно возили,так там скорее всего и наклонили...Хотя стоит и даже не заводилась уже неделю,масло стекло бы обратно думаю,в общем ХЗ:smile:
stranger699
22.12.2010, 10:09
какие наклоны и бордюры?
масло проверяется:вынул щуп,вытер его (т.к. покажет гораздо выше уровень после того как мотор поработал) и проверил еще раз,вот тогда результат будет адекватным
какие наклоны и бордюры?
масло проверяется:вынул щуп,вытер его (т.к. покажет гораздо выше уровень после того как мотор поработал) и проверил еще раз,вот тогда результат будет адекватным
никто и не спорит,но отрицать,что под наклоном уровень повышается или понижается(в зависимости в какую сторону) нельзя,а вообще,я бы не парился из-за этого,главное уровень есть и все!
артур270604
23.12.2010, 20:45
Парни, езжу и паркуюсь на ровном месте. А щуп в масле каждый день. Думаю что внизу трубки нагар, вот масло и не стекает. пробег всё таки за 300.
stranger699
24.12.2010, 12:28
уровень масла в норме,мотор работает...не мешайте машине работать:)
если с утра у вас щуп весь в масле, значит в масляном стакане наелись клапаны и масло из стакана стекло в картер
артур270604
24.12.2010, 22:07
если с утра у вас щуп весь в масле, значит в масляном стакане наелись клапаны и масло из стакана стекло в картер
А вот ето уже интересно! как лечить такой недуг?
Зачем заморочка. Забей. Досужие домыслы. Все норм.
Добавлено через 2 минуты
если с утра у вас щуп весь в масле, значит в масляном стакане наелись клапаны и масло из стакана стекло в картер Поменяй фильтр.
артур270604
25.12.2010, 10:14
Зачем заморочка. Забей. Досужие домыслы. Все норм.
Добавлено через 2 минуты
Поменяй фильтр.
Ха! В том и прикол, что масло новое, фильтр новый. и проблема на старом масле и старых фильтрах была. Ладно со следующей заменой масла трубку сниму. Посмотрю что с ней.
Причем здесь фильтр?
Тем у кого щуп в масле не замечали что с утра или после долгой стоянки, когда заводите автос, красная масленка гаснет не сразу, а через 0,5-1-2 или три секунды у всех по разному, это от того что в вашем масляном стакане нет масла.
Для совсем сомневающихся и неверующих, открутите крышку стакана маслофильтра и залейте масло, масло должно держаться в нем а не уходить в картер. Не знаю как на м54 (скорее всего так же как и на м52) . На м52 лечится заменой стакана.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot