Просмотр полной версии : 525 TDS, универсал, 1997 г.в... Брать или нет?
Сommon Rail -это топливная система всех дизелей просто она усовершенствуется т.е если на м51 тнвд где каждая форса независима друг от друга ,то на 525 с 57 мотором стоит тнвд тоже системы Сommon Rail - тока фарсунки тама связываются рейкой
ТНВД на обычном моторе - работает по принципу подачи через форсунки дизельного топлива в определенный момент времени и определенных порций в зависимости от нагрузки.
Common rail, (англ. общая магистраль) - насос высокого давления (конструктивно с ТНВД этот насос не имеет ничего общего) нагнетает топливо под большим давлением в общую топливную магистраль в зависимости от режима работы двигателя. Далее управляемые электроникой форсунки с электромагнитными клапанами впрыскивают топливо в цилиндры.
kotara525tds
26.11.2010, 18:17
наверно так оно и есть !
да, но в м57 есть ТНВД (расшифровывается как топливный насос высокого давления) :) понятно что он отличается от более старых насосов, но суть его функции та же - подача топлива под высоким давлением.
kotara525tds
27.11.2010, 13:00
все верно знатоки:):)
Фотки хотя бы покажи! Но судя по описанию - криминала нет, значит 300-350 нормуль, по пробегу упустил инфу...
Парни, завтра все таки поеду ее посмотрю. Итак: 1. Фотки сделаю, 2. Пробег посмотрю, 3. Проеду и раскручу до 4000 как едет, после этого под кпот и смотреть не сопливиться ли что. 4 ???? Что еще посоветуете??? Кстати, какая компрессия должна быть нормуль? Ищю поиск СТО для консультации с ними, но в нашем Саратове - Засратове либо БМВ не любят делать, либо скрывают действительно грамотных спецов( Одна надежда на Ваши комменты...
kotara525tds
24.12.2010, 21:16
Парни, завтра все таки поеду ее посмотрю. Итак: 1. Фотки сделаю, 2. Пробег посмотрю, 3. Проеду и раскручу до 4000 как едет, после этого под кпот и смотреть не сопливиться ли что. 4 ???? Что еще посоветуете??? Кстати, какая компрессия должна быть нормуль? Ищю поиск СТО для консультации с ними, но в нашем Саратове - Засратове либо БМВ не любят делать, либо скрывают действительно грамотных спецов( Одна надежда на Ваши комменты...
счепление проверь ,шрусы , мост на протекание масла
счепление проверь ,шрусы , мост на протекание масла
+загнать на яму посмотреть как себя чувствует турбина, не гонит ли масло!!!! сними патрубок на кулере и посмотри на наличие масла в нем!!!!
Парни, значит так обстоят дела. Нашел через знакомых СТО где могут тестануть ТНВД, турбину - 1200 рублей. Если с ходовой и электрикой и кузовным осмотром + 1800 еще... Есть положительные отзывы, знакомый делал ТНВД там на Тойоте и остался доволен), но на СТО запись аж до 05/01/11(. Завтра в первой половине дня встречаемся с хозяином, собственными силами оценю что смогу + фото конечно.
как себя чувствует турбина, не гонит ли масло!!!! сними патрубок на кулере и посмотри на наличие масла в нем!!!
Как чувствует себя турбина не смогу сказать, т.к. в глаза в жизни их не видел...Стыдно конечно, но честно...
Добавлено через 1 минуту
счепление проверь ,шрусы , мост на протекание масла - хорошо хоть это знаю))))
Вот она) Пробег 117 тыш. Раскручивал до 4000 - едит нормуль. Заменил передние он стойки. Скрип переднего стекла в углу пассажира( В остальном нормуль... После предложения подробного осмотра на СТО ТНВД и ТУРБИНЫ - хозяин сделал удивленное лицо...Спросил у меня что такое ТНВД, тем самым вызвал у меня определенную неприязнь, зачем строить из себя и из МЕНЯ дурако то... Согласился на осмотр... Осмотрел после поездки визуально двигун, все вроде тип топ. Но, есть подозрение что крыло передние крашенное, т.к. чуть заметная краска на резинке возле фары+ помята шуба двух дверей немного+ бампер висит как то уж грубо+ горит датчик АИР БЕК(.. Салон засален и немного порвана оконтавка сиденья водителя, эт мелочи... Как то трудно закрываются задние двери (да и передние)... Пришлось несколько раз хлопать... Сам езжу на Корейском проме - там гораздо легче. Резина только эта, липучка. Смотрел ПТС, сам пригонял, сам таможил у нас в Саратове, один хоз. За 300 000 он готов ее отдать, типа мол перекупы готовы забрать, но мы с тобой договорились , я им не отдал.... Какой же перекуп ему за нее 300 то даст? Зачем опять было плести эту чушь - не знаю... ИТОГ: сегодня буду советоваться с батей, если он дальше готов ее рассматривать как покупку - поеду на СТО... Кто что скажет? Мнения?
Алексей 530
25.12.2010, 12:11
Пробег 117 тыш
Пробег хороший (если реальный), но судя по твоим постам, ее хозяин немного не соображает в БМВ и поэтому скрутить не мог (если только не купил со скрученным пробегом)...:victory:
бампер висит как то уж грубо
Это проблема наших бордюров...:facepalm:
горит датчик АИР БЕК
Сделай комп. диагностику. Но т.к. в наших машинах это частая проблема (мат присутствия или контактное кольцо в руле), то ничего страшного (если конечно небыло сильного удара и не сработала подушка)...:smile:
Как то трудно закрываются задние двери (да и передние)
Тоже довольно частая проблема, лечится регулировкой (не сложно)!!!:smile:
За 300 000 он готов ее отдать
Ты писал, что он хитренький мужик, поэтому попробуй предложить ему свою сумму, например забираю за 280 и точка (указав на многочисленные недостатки, сделав при этом лицо кирпичом) и посмотри на его реакцию, может отдаст...:z_1:
По мне дорого- 97 год, дизель- неликвид полный.
Перекупы ему дай Бог 230-250 дают.
Про пробег- ему не стыдно про 117 т.км. для 13-ти летнего ДИЗЕЛЯ говорить, в Европе дизель в большинстве случаев покупают для больших пробегов, она оттуда скорее всего уже с пробегом не менее 200 т.км. приехала+ здесь покаталась, судя по рулю пробег хорошо за 300 т.км.
Про то, что скрутить не мог, т.к. в БМВ не соображает- чушь полная, я обычно когда хлам продавал, тоже идиота включал, что вообще в машинах не разбираюсь и про Карфакс не знаю, и не вижу что машина разноцветная вся, и что я только и умею, что бензин заливать.
пробег однозначно скручен, в принципе ничего криминального нет, все болячки выше перечисленные стандарт, для этого авто, особо за ним не ухаживали это видно, ценник в 280 это самое то!!!!!!
100% даю гарантии, что если купишь так попадешь, что потом не оберешься.
цена какая то немного не реальная, 300 тыщ как мне кажется много за нее, купите потом не продадите
Зазоры между правым крылом и капотом, а так же крылом и бампером смущают, и сзади слева между дверью и крылом, как будто дверь чуть-чуть приподнята (если бы была просажена, можно было бы подумать, что от времени...) так же между задним левым крылом и бампером.
Мне кажется всажена она была капитально, лучше не бери !
kotara525tds
29.12.2010, 15:51
короче судя по фоткам за 13 -ть лет машину сильно ненасиловали ,кузовщина ето все мелочи , серьезных повреждений невидно , далее еси машина в данный момент эксплуатируется то движок отлажен нармально плюс скорее всего свежего навесного на нем не мало т.к. мотор сухой незасопливленый , из шлангов нетечет , ( еси конечно его неотмывали с керхера ,ну впринчыпе все равно былобы заметно ) про падушку безопасн. у меня горит тоже т.к. это болезнь в пассажирском сиденье есть мат присутсвия пассажира он от времени накрывается ,работает он так когда пассажир сидит то подушка кабы на взводе ,еси нет ,то подушка пассажира не сработает ,также ошибку мож.показ . из-за ремня безопасн, тоже аир бег, можешь аккуратно подковырнуть крышку в панели пассажира и посмотреть стоит тама подушка или нет , когда накрывается мат присут . горит ошибка и еси небыло удара то просто подушка постоянно на взводе есть пассаж. или нет всеравно, кстати салон у меня такойже с подколенниками, пробег конечно неправдоподобный,т.к. дизельные машины практичные немцы как правило менее 200тыр неотдают ,либо он перебрал мотор и скрутил спидом, либо просто скрутил ,либо продали ему со скрученным , либо он реально на ней ниездил и какимто чудом урвал ее практически в новом состоянии ,т.к. 117 т.пр. для немецкого диз . это нав . как для нашей тыр 10-20, я свою купил в прошлом году за 280руб, я 3-ий хозяин ,у последнего хозяина она была в действи 5-ть лет пробег был на момент преобретения 306тыр щас 330тыр и мне пришлось перебрать мотор (ГИДРОУДАР МАТЬ ЕГО ТАК) , ну а так ваще видно что вроде она неушатана ,двери регулируются ,замки смазываются, короче еси железке 13-ть лет она неможет быть новой еси ее преобретали не для колекции
главное диагностика. если мотор и геомертия кузова (смотрится на стенде развала) в норме, то 300 тыщ. норм цена. Исправный дизель стоит дороже бензинки.
А продавца заставить вымыть авто, что за хмырь, показывает покупателю такую грязную машину, что ты там можешь увидеть под грязью? может она вся в царапинах и жучках и требует полной покраски кузова.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot