Просмотр полной версии : Чип-тюнинг и всё что с ним связано
хрень это все неандертальская ! Все выше перечисленное не производиться заводом изготовителем и не есть гуд ! Вы перепрашиваете моз и чего вы добиваетесь ? Изменение смеси и подачи бензина ? если завод задал параметры, то думаю не стоит его изменять, так же как и срезая кат на м52 заглушив лямбды или поставив обманки вы уже не добьетесь необходимой пропорции.
хрень это все неандертальская ! Все выше перечисленное не производиться заводом изготовителем и не есть гуд ! Вы перепрашиваете моз и чего вы добиваетесь ? Изменение смеси и подачи бензина ? если завод задал параметры, то думаю не стоит его изменять, так же как и срезая кат на м52 заглушив лямбды или поставив обманки вы уже не добьетесь необходимой пропорции.
Хрень-то понятно, но вот Ауди меня впечатлила, жаль, что на БМВ так не наколхозишь только лишь с чиповкой)
Хрень-то понятно, но вот Ауди меня впечатлила, жаль, что на БМВ так не наколхозишь только лишь с чиповкой)
А в чем проблема ? Ставь турбину
Dm_Rodnyh
12.02.2009, 23:02
софта то платного много, а бесплатный че то плохо ищется пока
софта то платного много, а бесплатный че то плохо ищется пока
НА турбину ?
А в чем проблема ? Ставь турбину
Нет уж, спасибо - дофига делов :grin: На ауди надув заводской ;) Да и негде у нас так лётать. А у владельца Ауди - это вторая машина, для выходных))) Он аудист конкретный :сheese:
Есть же пост про компрессор, нафиг просто чип нужен? увеличенный расход и мнимое ощущение прибавки?)))
Как вариант:
1. Купить машину мощнее.
2. Глубокий (турбо, компресс) и бездонный в финансовом плане тюнинг!
Fash,когда убирают лямбду,то убирают обычно только одну которая стоит за катализатором и которая контролирует его состояние,чем и мешает.первая лямбда остается.она и дает мозгам сигнал о состоянии выпускных газов по которым комп корректирует работу двс.конечно при желании можно и первую убрать,но я считаю это лишним,лямбда иногда бывает полезной при поиске нисправностей особенно если нету газоанализатора.Когда речь идёт о чиповке то обманки не ставят, лямбду просто вырубают в прошивке.Действительно чиповка турбодизелей и атмосферников по приросту абсолютно разные вещи.
но даже чиповка стоковых тазов нормальными платными прошивками дает плюсы,конечно я уверен что у бмв сток прошивки намного лучше отлажены,но тем не менее хотел бы попробовать.А все хорошие прошивки всегда были платными просто так ими никто не разбрасывался...валяется только лажа полная.
Fash,когда убирают лямбду,то убирают обычно только одну которая стоит за катализатором и которая контролирует его состояние,чем и мешает.первая лямбда остается.она и дает мозгам сигнал о состоянии выпускных газов по которым комп корректирует работу двс.конечно при желании можно и первую убрать,но я считаю это лишним,лямбда иногда бывает полезной при поиске нисправностей особенно если нету газоанализатора.Когда речь идёт о чиповке то обманки не ставят, лямбду просто вырубают в прошивке.Действительно чиповка турбодизелей и атмосферников по приросту абсолютно разные вещи.
но даже чиповка стоковых тазов нормальными платными прошивками дает плюсы,конечно я уверен что у бмв сток прошивки намного лучше отлажены,но тем не менее хотел бы попробовать.А все хорошие прошивки всегда были платными просто так ими никто не разбрасывался...валяется только лажа полная.
Ну тебе виднее ! вторая лямбда для красоты сделана, а 4 штуки туда пихнули от нечего делать
Чиповать атмосферник - это как мертвому припарки, разве что только хавать больше будет, ехать так же, если не хуже.
Если чиповать, то только турбо
Dm_Rodnyh
13.02.2009, 15:24
тоже так считал - пока не подогнали прошивку на мой м50, причем она была неизвестного немецкого ателье и еще подправленая хохлами. Машинка поехала совсем подругому, и не только изза того что отсечку сдвинули до 7100 - причем похоже что можно было и дальше ибо машинка к отсечке не затуплялась, а было ощущение что просто тебя почемуто осекли -)))) а так бы крутил и валил дальше
расход был 10-12,8 литров - замеры реальные, не бортовик.
тоже так считал - пока не подогнали прошивку на мой м50, причем она была неизвестного немецкого ателье и еще подправленая хохлами. Машинка поехала совсем подругому, и не только изза того что отсечку сдвинули до 7100 - причем похоже что можно было и дальше ибо машинка к отсечке не затуплялась, а было ощущение что просто тебя почемуто осекли -)))) а так бы крутил и валил дальше
что то я сомневаюсь если крутить постоянно больше 3500 то расход 10-12 литров будет
Dm_Rodnyh
13.02.2009, 20:33
что то я сомневаюсь если крутить постоянно больше 3500 то расход 10-12 литров будет
этож не 39 был а е30 с моторм М50В25TU - я просто привел пример! при исправном не сильно изношеном движке с нормально работающими датчиками и расходомером - при нормальной прошивке, сильно измениться расход не должен в пределах 10%
+1
Кстати вопросик про каты: 2 катализатора и 4 лямбды в е39 ставятся только на 8цилиндровые V образные моторы ,правильно???
+1
Кстати вопросик про каты: 2 катализатора и 4 лямбды в е39 ставятся только на 8цилиндровые V образные моторы ,правильно???
Помойму тока на ТUшные моторы если ян еошибаюсь
Dm_Rodnyh
14.02.2009, 10:07
на все моторы евро 3
те даже м52 были и евро2 каты+ 2 лямбды и евро3 каты + 4 лямбды
Не понял,зачем там 2 катализатора?Вроде евро 3 выполняется с одним катом и 2мя ДК...
на все моторы евро 3
те даже м52 были и евро2 каты+ 2 лямбды и евро3 каты + 4 лямбды
Во во.У меня как раз 2 ката и 4 лямбды. :sarcastic:
тоже так считал...
Ща по весне буду с аудюхой чиповку мудрить. Точнее уже все в процессе, по результату отпишу. Но все таки я в чиповку атмосферника не верю.
А 10-12 литров для М50 че-то мало. У отца давно была, 15 жрала по городу, все исправно было естественно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot