Просмотр полной версии : машина греется,а из печки холодный воздух
Пришли холода,начались проблемы.Машину утром завожу ,разогреваю до рабочей температуры,а воздух из печки холодный дует,а потом стрелка резко на красную пошла включаю вентилятор на полную все нормализуется потом без проблем и жарко и температуру держит..что это подскажите? сегодня утром -8
Что-то с большим кругом охлаждения. Уж не термостат ли? :)
Marianst
21.11.2010, 22:30
Посмотри Уровень охлаждающей жидкости для начала, может ее недостаточно,- вот порциями и в печку попадает. Было похожее практически на всех моих авто после замены ох. жидкости, погрел, шланги понажимал, залил еще жидкости(пробка воздушная ушла) и все ГУД!
kotara525tds
21.11.2010, 23:08
термостат
Samotlor
22.11.2010, 08:42
термостат
Термостат не перекрывает циркуляцию через радиатор отопителя.Мимо.
99Rus_LX
22.11.2010, 10:06
Но если в красную зону уходит, поидее, значит термостат тупит (поздно открывает большой круг), а потом его автоматика принудительно открывает. Вопрос, почему он сам не открывается в период около 95 градусов (примерно вертикальное положение стерлки). Думаю, что воздушные пробки есть...
P.S: По-моему, у нас там несколько термостатов...
Но если в красную зону уходит, поидее, значит термостат тупит (поздно открывает большой круг), а потом его автоматика принудительно открывает. Вопрос, почему он сам не открывается в период около 95 градусов (примерно вертикальное положение стерлки). Думаю, что воздушные пробки есть...
P.S: По-моему, у нас там несколько термостатов...
1 Термостат в машине один; 2 Термостат не может ТУПИТЬ он либо работает либо нет!; 3 Термостат это расходник меняешь и забываешь,даже думать нечего машине то уже годков немало!
Novatech
22.11.2010, 11:24
У меня такая проблема была из за основной помпы.
почитал и тихо офигел... не в обиду но...
у тебя 100% завоздушена система. проявилось из-за нарушения герметичности в системе. герметичность нарушается с приходом холодов. почему? - потому что либо радиатор подустал - либо какое-то соединение или корпус термостата. осмотреть оч. внимательно на предмет потеков всю! систему, восстановить герметичность, правильно (!!!) прокачать. и будет все в норме
Пришли холода,начались проблемы.Машину утром завожу ,разогреваю до рабочей температуры,а воздух из печки холодный дует,а потом стрелка резко на красную пошла включаю вентилятор на полную все нормализуется потом без проблем и жарко и температуру держит..что это подскажите? сегодня утром -8
Проверь уровень антифриза. На горячую открой крышку. Поплавок должен торчать. Если антифриза мало, то конечно двигатель будет греться.
Была такая проблема у меня зимой. В итоге было поменен сам радиатор ( тек), термостат и вискомуфта. Печка также через раз дула.
скорей всего воздух в системе, или не достаточное количество ОЖ.
Серег@34
03.02.2011, 09:54
Всем привет, такая беда и у меня, завожу прогреваю стрелка показывает 90, а воздух может то холодный то горячий дуть, иногда гребет климат включаешь обогрев переднего стекла, потом не в какой режим не переходит, или регулировка вентилятора глючит не регулируется скорость, хотя на климате все показывает. С чего начинать с ежа или с помпы, может систему проверить? :facepalm:
Алексей 530
03.02.2011, 09:59
С чего начинать
С диагностики!!!
andrey_kl
03.02.2011, 11:58
была такая ситуация той зимой. решилась заменой термостата, плюс у меня помпа основная здохла, ее тоже поменял.
Серег@34
05.02.2011, 11:28
Севодня быду ежа лечить! результаты отпищу!
:dntknw:
Было такое 2 раза: 1 Термостат 2 уровень
Anton_495
23.03.2011, 11:05
Было такое 2 раза: 1 Термостат 2 уровень
+1 термостат, помпа, уровень
545irbis
23.03.2011, 11:22
Видимо поиск забанили?!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сергей афера
08.02.2013, 15:33
в систеау охлождения попал воздух.такая проблема была строви воздух.на расширительном бочке есть пробка зделанная под отвертку вторя пробка находится с права на патрупке.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot