PDA

Просмотр полной версии : машина греется,а из печки холодный воздух

kore
20.11.2010, 11:24
Пришли холода,начались проблемы.Машину утром завожу ,разогреваю до рабочей температуры,а воздух из печки холодный дует,а потом стрелка резко на красную пошла включаю вентилятор на полную все нормализуется потом без проблем и жарко и температуру держит..что это подскажите? сегодня утром -8

wildbox
20.11.2010, 11:25
Что-то с большим кругом охлаждения. Уж не термостат ли? :)

Marianst
21.11.2010, 22:30
Посмотри Уровень охлаждающей жидкости для начала, может ее недостаточно,- вот порциями и в печку попадает. Было похожее практически на всех моих авто после замены ох. жидкости, погрел, шланги понажимал, залил еще жидкости(пробка воздушная ушла) и все ГУД!

kotara525tds
21.11.2010, 23:08
термостат

Samotlor
22.11.2010, 08:42
термостат
Термостат не перекрывает циркуляцию через радиатор отопителя.Мимо.

99Rus_LX
22.11.2010, 10:06
Но если в красную зону уходит, поидее, значит термостат тупит (поздно открывает большой круг), а потом его автоматика принудительно открывает. Вопрос, почему он сам не открывается в период около 95 градусов (примерно вертикальное положение стерлки). Думаю, что воздушные пробки есть...

P.S: По-моему, у нас там несколько термостатов...

Iron
22.11.2010, 10:34
Но если в красную зону уходит, поидее, значит термостат тупит (поздно открывает большой круг), а потом его автоматика принудительно открывает. Вопрос, почему он сам не открывается в период около 95 градусов (примерно вертикальное положение стерлки). Думаю, что воздушные пробки есть...

P.S: По-моему, у нас там несколько термостатов...

1 Термостат в машине один; 2 Термостат не может ТУПИТЬ он либо работает либо нет!; 3 Термостат это расходник меняешь и забываешь,даже думать нечего машине то уже годков немало!

Novatech
22.11.2010, 11:24
У меня такая проблема была из за основной помпы.

Жека
22.11.2010, 11:30
почитал и тихо офигел... не в обиду но...
у тебя 100% завоздушена система. проявилось из-за нарушения герметичности в системе. герметичность нарушается с приходом холодов. почему? - потому что либо радиатор подустал - либо какое-то соединение или корпус термостата. осмотреть оч. внимательно на предмет потеков всю! систему, восстановить герметичность, правильно (!!!) прокачать. и будет все в норме

mark
30.11.2010, 15:32
Пришли холода,начались проблемы.Машину утром завожу ,разогреваю до рабочей температуры,а воздух из печки холодный дует,а потом стрелка резко на красную пошла включаю вентилятор на полную все нормализуется потом без проблем и жарко и температуру держит..что это подскажите? сегодня утром -8

Проверь уровень антифриза. На горячую открой крышку. Поплавок должен торчать. Если антифриза мало, то конечно двигатель будет греться.

Была такая проблема у меня зимой. В итоге было поменен сам радиатор ( тек), термостат и вискомуфта. Печка также через раз дула.

Kir39
20.01.2011, 22:46
скорей всего воздух в системе, или не достаточное количество ОЖ.

Серег@34
03.02.2011, 09:54
Всем привет, такая беда и у меня, завожу прогреваю стрелка показывает 90, а воздух может то холодный то горячий дуть, иногда гребет климат включаешь обогрев переднего стекла, потом не в какой режим не переходит, или регулировка вентилятора глючит не регулируется скорость, хотя на климате все показывает. С чего начинать с ежа или с помпы, может систему проверить? :facepalm:

Алексей 530
03.02.2011, 09:59
С чего начинать
С диагностики!!!

Жека
03.02.2011, 10:44
блок климата проверь

andrey_kl
03.02.2011, 11:58
была такая ситуация той зимой. решилась заменой термостата, плюс у меня помпа основная здохла, ее тоже поменял.

Серег@34
05.02.2011, 11:28
Севодня быду ежа лечить! результаты отпищу!
:dntknw:

vas777
23.03.2011, 10:56
Было такое 2 раза: 1 Термостат 2 уровень

Anton_495
23.03.2011, 11:05
Было такое 2 раза: 1 Термостат 2 уровень
+1 термостат, помпа, уровень

545irbis
23.03.2011, 11:22
Видимо поиск забанили?!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Сергей афера
08.02.2013, 15:33

в систеау охлождения попал воздух.такая проблема была строви воздух.на расширительном бочке есть пробка зделанная под отвертку вторя пробка находится с права на патрупке.