Просмотр полной версии : Руль туго идёт и не возвращается на поворотах
serega_d
11.03.2012, 18:24
можно отдельно крестовину купить-смотри поиск
крестовину то нашел, от мерса ставят) но станут ли этим в сервисе заниматься вопрос..
Это радует, 15 - полегче) Уважаемые питерские форумчане, подскажите куда всё же в нашем городе лучше обратиться?
на автостандарте их куча, ценники по 18 тыщ все, с доставкой проблем не будет у них я думаю
serega_d
13.03.2012, 10:56
отдельно крестовину никто менять не хочет) и посоветовали не экономить ни на себе, ни на машине. и еще вопрос, на кардане этом кожух должен быть? посмотрели, нету. ни люфта нету, ни стуков, ничего. после облития маслом три дня уже отлично езжу, появился вариант может просто кака какая-то попала) а мы ее декстроном из шприца вымыли..
dmytrich
13.03.2012, 11:24
после облития маслом три дня уже отлично езжу, появился вариант может просто кака какая-то попала) а мы ее декстроном из шприца вымыли..
Нет:), у тебя все ржавое внутри крестовины
Добавлено через 1 минуту
и посоветовали не экономить ни на себе, ни на машине
покупай целиком
Тоже солкнулся с такой проблемой (руль крутится туговато, одной рукой крутить можно, но чуть тяжело, и самое главное, при повороте руль не возвращается обратно.) Сегодня облил моторным маслом и стало все ок. У отца организация занимается восстановлением карданов и замене крестовин..... Узнаю цену отпишусь.
P.S. СПАСИБО за совет с маслом...
dmytrich
23.03.2012, 13:55
там кнопочка справа есть
по ремонту интересно ещще сколько крестовину на основоном кардане поменять будет стоить
serega_d
23.03.2012, 18:10
Тоже солкнулся с такой проблемой (руль крутится туговато, одной рукой крутить можно, но чуть тяжело, и самое главное, при повороте руль не возвращается обратно.) Сегодня облил моторным маслом и стало все ок. У отца организация занимается восстановлением карданов и замене крестовин..... Узнаю цену отпишусь.
так так! давай уже там узнавай!!!!!:) поедем вместе..
Узнал!!! Ценник примерно 1100 руб на снятом валу. Креставину нашел на экзисте от Мерседеса Спринтера за 300 руб.Организация по замене креставин называется РОСТ-СЕРВИС, адрес:Маршала Говорова, 29 тел.703-12-21 доб.112.
kipesh74
12.04.2012, 09:25
P.S. СПАСИБО за совет с маслом...А куда лить масло-то,а то у меня такая же тема с рулём?Причём до того как переобулся в лето,всё было ОК,у меня секретки стояли и одна не откручивалась,х.....ли кувалдой,потом наварили гайку,кое как сняли колесо,и вот после переобувки симптомы как Вы перечислили (руль крутится туговато, одной рукой крутить можно, но чуть тяжело, и самое главное, при повороте руль не возвращается обратно.).Может это быть как-то связано,или это стечение обстоятельств?
:facepalm:
dmytrich
12.04.2012, 09:38
А куда лить масло-то,а то у меня такая же тема с рулём?Причём до того как переобулся в лето,всё было ОК,у меня секретки стояли и одна не откручивалась,х.....ли кувалдой,потом наварили гайку,кое как сняли колесо,и вот после переобувки симптомы как Вы перечислили (руль крутится туговато, одной рукой крутить можно, но чуть тяжело, и самое главное, при повороте руль не возвращается обратно.).Может это быть как-то связано,или это стечение обстоятельств?
:facepalm:
капот открываешь, в районе впуска смотришь вниз, ищешь глазами рулевой кардан на нем крестовина
немного прямо сверху любого масла на крестовину полить, потом повернуть на 90гр снова чуть масла
если после этого руль станет легче то она
kipesh74
12.04.2012, 10:15
капот открываешь, в районе впуска смотришь вниз, ищешь глазами рулевой кардан на нем крестовина
немного прямо сверху любого масла на крестовину полить, потом повернуть на 90гр снова чуть масла
если после этого руль станет легче то онаНе нашел я там не хрена:facepalm:,зато нашел какой-то отсоеденённый провод,в районе ГУРа,подсоеденил,проехал вроде руль получше крутится,а глазами рулевой кардан на нем крестовина так и не увидел,мне если можно поподробнее разжевать где искать и с какой стороны смотреть.и как выглядит крестовина и рулевой кордан.Я просто вообще 0,по части авторемонта.:o
dmytrich
12.04.2012, 10:38
Сходил к машине посмотрел все видно. Смотри между гофрой впуска, салонным фильтром и щупом маслянным. Внизу идет рулевой вал, на нем крестовина
serega_d
13.04.2012, 00:55
так она у него наверно в кожухе, которого у меня нету)
kipesh74
13.04.2012, 09:42
Сходил к машине посмотрел все видно. Смотри между гофрой впуска, салонным фильтром и щупом маслянным. Внизу идет рулевой вал, на нем крестовинаСпасибо!Походу нашёл вчера,полил масла,руль вроде получше крутиться,но всё равно до конца не возвращается приходиться докручивать и влево децл уводит.Поеду в субботу на развал.
mister-q88
23.04.2012, 21:08
Доброго времени суток товарищи, видимо и до меня добралась проблема с рейкой, ситуация в следующем ехал я ехал без проблем все как обычно, остановился заглушил двигатель, где-то через час снова поехал и тут заметил, что руль стал туго идти, что в движении что на месте, т.е. как ступенчатое училие такое легко, туго легко туго. Машина при этом ведет себя стабильно не тянет, подтеков на рейке нетю На сто где обслуживаюсь мастер глянул в бачок и сказал что в масле увидел металическую стружку и что насос гура необходимо менять бачок, и рейку ремонтировать. Собственно вопрос в следующем насколько оправдан такой обширный ремонт, может все-таки обойтись малой кровью, просто поменять жидкость, бачок, ну и на крайняк насос, а рейку не трогать.?! Незнаю вообщем, как правильней поступить?
serega_d
23.04.2012, 23:53
Доброго времени суток товарищи, видимо и до меня добралась проблема с рейкой, ситуация в следующем ехал я ехал без проблем все как обычно, остановился заглушил двигатель, где-то через час снова поехал и тут заметил, что руль стал туго идти, что в движении что на месте, т.е. как ступенчатое училие такое легко, туго легко туго. Машина при этом ведет себя стабильно не тянет, подтеков на рейке нетю На сто где обслуживаюсь мастер глянул в бачок и сказал что в масле увидел металическую стружку и что насос гура необходимо менять бачок, и рейку ремонтировать. Собственно вопрос в следующем насколько оправдан такой обширный ремонт, может все-таки обойтись малой кровью, просто поменять жидкость, бачок, ну и на крайняк насос, а рейку не трогать.?! Незнаю вообщем, как правильней поступить?
доброго и вам! мы тут с карданами и крестовинами сидим)
Скорее всего насос. Рейка - как повезет, если стружкой ее не убили... можно купить побольше дешевого АТФ для реек и пролить хорошо, может, стружка уйдет.
serega_d
16.07.2012, 17:51
dmytrich, а можно при покупке б/у кардана как-то определить что он не очень хороший?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot