Просмотр полной версии : Спец сигналы....
здравствуйте всем)))
меня тут на днях посетила глупая но очень интересная мысль....
ее суть заключалась в том, что бы врезать в фары стробоскопы(белые),ну хотя бы для красоты....
изучив модели,сколько стоит и где можно поставить...ну короче не в этом суть...
столкнулся с небольшой проблемой, а в частности ДПС (наши доблестные сотрудники)!!!
так вот....спрашивал у них что мне будет за страбы, но при этом говоря что я не видел еще не одного правового документа(ГОСТ я имею ввиду) подтвержающего то, что белый страбоскоп является спец сигналом...
на что получал, либо какой то не вразумительный ответ(сплошное мычание), либо отъе**сь, либо "поставь и посмотрим"...
кто что скажет??
///MaxSP
18.01.2009, 01:43
:hi:
если предъявят, что стоит именно спецсигнал, то снимут на месте и штраф впишут...до 5 рублей по-моему...
зы
может ГОСТа, определяющего спец или неспец сигнал и нет, но есть ГОСТ с требованиями по головному свету, т.е. фар и все лишнее....сам понимаешь
TRrrrk k k
18.01.2009, 01:50
реально один раз видел одного такоВа смельчака!!! ехал по трассе. прилип на задницу, пропустил его. потом смотрю форд шкрябает за нами. обогнал мигающего странника. смотрю. форд догнал и прижал его к обочине. всё кина не будет. ГБДД!!! :cheese:
не ну можно допустим не врезать, а поставить блок на дальний свет,что тогда??
снимут лампочки дальнего света?
если не включал,то не снимут,если поймают на включенном,то демонтаж и штраф!
maksumys
18.01.2009, 11:46
а какой вообщето ценник на стробоскопы?
а какой вообщето ценник на стробоскопы?
мне тут один деятель пытался впихнуть б\у за 250 баксов на четыре стробы,был послан далеко и на долго!
7500 р. с установкой)))
так я чет не пойму на основании чего снимут???
7500 р. с установкой)))
так я чет не пойму на основании чего снимут???
правовые нормы читать надо,не положенно,не соответствует госту на головной свет!
Господа, в КоАП РФ есть глава 12, в ней есть статья 12 пункт 5 часть 4 "УПРАВЛЕНИЕ ТС, на котором без соотвествующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ). Лишение ВУ на срок от 1 до 1,5 лет с конфискацией." :twisted: То есть инспектор ДПС и судья не будут слушать бредни ни о каком ГОСТе. У меня на 210 Мерсе стояла кряколка 200ватт и страбы синии, все скрытой установки с пульта. Раньше году в 2000 это работало, а сейчас всем пофигу многие уроды даже скорую не пропускают. Так что такой гемор не из за чего абсолютно не обоснонаванный.
о каких речь идет?
в смысле?
типо фотовспышки которые!
я понял,токо почему цена дорогая?
я понял,токо почему цена дорогая?
у вас сколько комплект стоит?
блин даже не вкурсе.Покажи фото как примерно выглядят.
блин даже не вкурсе.Покажи фото как примерно выглядят.
потом в личку скину,ок!
бульдозер
18.01.2009, 19:54
стояли у меня на моей е39 стробы,а верней стояли лампы вспышки,стояли в дальнем свете,ну в общем прикольно побаловаться,но если дпсам поподетесь то хана,права отберут на 1.5 года плюс штраф.а так работают на ура,пропускали всегда когда по трассе шел с нормальной скоростью.простояли пол года где то,потом снял,задумался что и правда могу без прав остаться.снял стробы с дальнемго и поставил в дальний ксенон.стоит уже где то пол года,моргаю им некоторым непонимающим,котрые пруться в крайнем левом,работает не хуже стробов,пока ниче не сгорело,ни лампы ни блоки,единственный минус нет режимов переключения как у стробов,а так моргает ксенон также как стробы,даже чуть поярче.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot