Просмотр полной версии : Плавающий глюк с поворотниками, помогите.
523 mtu дорест 2000 год.
Ни стого вдруг начинает моргать правый поворотник, хоть я его и не включал. Дёргаю рычаг в лево, работает левый, в среднем положение правый, в правом опять правый. Иногда могут поменяться, например, в среднем положение горит правый, в правом ничего, а в левом горит левый. Что это может быть? блок ЛКМ? Лечится или замена?
Мда, смотрю спецов по этим вопросов нет:(
545irbis
16.11.2010, 22:03
Сначала нужно проверить сам переключатель.
Сначала нужно проверить сам переключатель.
на его замене и закончить
отключил батарейку(аккумулятор) на ночь. сегодня подключил, глюк пропал:( Уверенны что переключатель? Достаточноку пить рычажок? или что-то ещё?
есть где-то с дорестайла,приезжай,отдам за 500р.
545irbis
17.11.2010, 11:49
Вероятно, что блок ЛКМ подвирает.
да ну если бы LCM сдох он бы сдох..он мандрить не будет. там горят транзисторы, они не могут сгореть не доконца. если толь ко отпаялось что то и коратит. но мало вероятно...сконее всего рычаг переключения...возьми на разборе другой...не дорого стоит , вот и узнаешь...
есть где-то с дорестайла,приезжай,отдам за 500р.
Я из Самары:(
Отправить реально?
Парни, только пришёл с гаража. Пытался снять ручку, в тисе написанно, что на защёлках, оказалась на винтах, ну дело не в этом.
Отключил я от неё фишку, по логике вещей поворотники должны прекратить щелкать, но им по барабану. Делаю вывод, что дело не в рычажке!
Залез в ноги переднего пассажира, посмотреть на этот ЛКМ и о....ел от увиденного. Там такая паутина из проводов, из под изоленты торчат и замыкаются провода, на болт прикручен модуль сигналка от предыдущего хозяина, провода идут к ней, и в штатные модули бмв. Видима надо всё это дело снять и уж потом искать причину глюков поворотников, если глюки останутся конечно.
Смотри диоды от сигналки,череж них подсоедены шесть проводов от поворотов.
545irbis
17.11.2010, 19:59
да ну если бы LCM сдох он бы сдох..он мандрить не будет.
Конечно не будет!)) А как назвать ситуацию с включением левой противотуманки при закрывании машины на 540 97г? И почему эта бела лечилась снятием клеммы с АКБ?
отсоеденио сигналку, не помогло, утром сел аккумулятор:(
Снял этот блок лкм. Читал статьи по ремонту, везде пишется, что перепаивают ключи, но у меня они имееют совершенно другой вид, в виде чипа у меня. Ремонтируется вообще или покупать новый?
Парни, у меня вообще жопа.
Снял модуль, отнёс электронику, так как у меня там не ключи, а микрочипы, а по этому модулю инфы по ремонту в инете просто нет, то он просто зачистил контакты, протёр спиртом, нанёс защитный лак, там где он отошёл. Ставлю обратно, а у меня теперь не работают задние стеклоподъёмники, дворники, тупит свет в салоне, на передних стеклоподъёмниках не работает доводка, не работает центральный замок(ни с ключа, ни с кнопки, ни при открывание водительской двери с ключа). Это я ЛКМ добил, или что-то ещё уже за ним потянул, ЗКЕ например.
PS
Ещё перед стартом машины(как ключ повернул в положение 2 помоему), подмаргивают кольца в габаритах(ангельские глазки)
тогда вопрос номер 2
61.35 - 8 386 209 сейчас стоит такой.
Поставить могу только такойже, или любой из это серии(e39,e38,e46)
На ексисте таких вообще нет, а те что есть, написанно, что могут работать в замен старых.
Делаю вывод, что они взаимнозаменяемы, только с прошивкой возможно придётся что-то сделать?
Б\у ищи,рабочий,дешевле будет.
понятно, что бу. но искать надо именно этот же номер?
Александр М60
22.11.2010, 00:11
LCM к стеклоподъемникам, дворникам и замку отношения не имеет никакого. это уже грюндмодуль....после установки б.у блока, необходима кодировка под твой авто
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot