PDA

Просмотр полной версии : Растоможка

TURIST
15.11.2010, 21:55
Народ, сегодня смотрел на канале Драйв передачу "Вторые руки", там парень рассказывал про свою машину у него Альфа ромео красная ГТС на двадцатых колесах по типу Альпины, далее поймете почему так подробно рассказываю. Так вот, он рассказывал про машину и т.д. в общем вода полная, и тут спрашивают у него откуда вообще машина взялась. Так вот, он говорит что брал машину в Германии и, теперь внимание, растаможивание ее происходило после покупки на Чехию, так вот он сказал что он от этого много выиграл поскольку таможить на Россию очень дорого. Сам он постоянно проживает в Москве, но передвигается на чешских номерах. Так вот что я думаю, может те кто в Москве живут, увидят данного товарища и спросят что да как, потому что тема то интересная, а в Германии цены то другие....=) и может кто знает про такие фокусы с растоможкой, расскажите меня потому что очень заинтересовало....

Nebich
15.11.2010, 22:07
Передачу видел, на то что про растаможку говорили - прослушал.. Но мне кажется у нас гос-во не нае... ;)

Дюха
15.11.2010, 22:26
Наё наё,просто шарить надо)инвалидность,геройство,ордена на всё по разному скидка.тоже ща потихоньку вьезжаю в эту тему)

TURIST
15.11.2010, 22:52
вопрос то в том, чтобы растоможить на чехию или хорватию и катать тут на данных номерах, таможня выйдет смешная

TURIST
15.11.2010, 22:54
просто надо найти этого товарища на Альфе и спросить у него, игра мне кажется стоит свеч

BelPB
15.11.2010, 23:21
просто надо найти этого товарища на Альфе и спросить у него, игра мне кажется стоит свеч

:D:D:D:D:D всё ищите бесплатный сыр... приезжайте расскажу)

кстати, по поводу орденов чернобыльцев инвалидв и тд, льгот давно нет за исключением некоторых случаев кот будут не интересны, байконур тамже)

Clown
16.11.2010, 00:18
"кроилово ведет к попадалову"....мне так кажется.Да и если тема с подобными витиеватыми схемами рабочая,то вариант катания на номерах чужой страны меня лично не прельщает.

Archi29
16.11.2010, 01:32
А если, что-то случиться авария,угон и прочее,куда ты побежишь? никуда!

Clown
16.11.2010, 01:39
+1.да даже просто по криминалу-чьи машины "охотнее"?конечно "приезжие"...И вообще неясно,как гражданин России может ездить на машине Чехии?двойное гражданство мутить?можно жениться на иностранке,но последствия ппц...я лучше так,на ведерке,но свободный:)

Nebich
16.11.2010, 12:01
Сегодня друганы звонили - сказали может уберут условие - ввоз до 2010г для беларусских машин, т.е можно будет ввозить все НО для себя..

BelPB
16.11.2010, 12:35
Сегодня друганы звонили - сказали может уберут условие - ввоз до 2010г для беларусских машин, т.е можно будет ввозить все НО для себя..

чёт ооочень с трудом верица) смысл был спасать наш автопром? нелогично как-то, вот запретить ввоз вообще - это да) кстати мы постоянно отправляем данные сколько наш бюджет недополучает от белорусских машин...

Nebich
16.11.2010, 12:43
чёт ооочень с трудом верица) смысл был спасать наш автопром? нелогично как-то, вот запретить ввоз вообще - это да) кстати мы постоянно отправляем данные сколько наш бюджет недополучает от белорусских машин...

Ну мне тоже с трудом.. Но если так, то для себя можно будет норм свежий тачан взять за хорошие деньги))
Когда еще не ясно с беларуссией было, тоже слухи ходили что можно будет брать но не для продажи..

Nebich
16.11.2010, 12:50
delete

Жека
16.11.2010, 12:56
эхх, поссорят нас с белорусами... такими темпами лет через 20 будем смотреть друг на друга как россия на грузию.

TURIST
16.11.2010, 19:30
А если, что-то случиться авария,угон и прочее,куда ты побежишь? никуда!

обычный страховой случай, страховать ты можешь и в российской компании, или в иностранной не принципиально, все эти моменты и криминал, все это полная ерунда, но это только МОЕ мнение, меня интересует как расторжимость и ездить...а что касается угона, в Европе угнали мерс, а тут было ДТП с машиной которая на испанском учете, и все нормально, даже проще чем добиться возмещения в РЕСО при очевидном ДТП....угонять же е39, это надо просто не понимать что ты угоняешь, для угона полный не ликвид...так что если кто то знает с удовольствием выслушаю...

TURIST
16.11.2010, 19:34
эхх, поссорят нас с белорусами... такими темпами лет через 20 будем смотреть друг на друга как россия на грузию.

ну это вряд ли....у меня например куча родственников там,я как к ним ездил так и буду.... а у друга мать грузинка, у него там бабушка и дедушка еще живые и не смотря на этого....редиску =) президента грузии теплые отношения, от людей это больше зависит, просто политики как в нашей стране пудрили мозг людям начиная с 91 года так и продолжают....полемику на эту тему устраивать мне кажется бессмысленно...

TURIST
16.11.2010, 19:40

наш автопром в кассе легковых машин надо похоронить, и точка, умеем делать тонажные машины, их и оставить, на легковые пошлины полностью снять нужно, только тогда наш автопарк избавиться от автохлама, а не программами утилизации где шило на мыло....и еще мне вот интересно им самим то не стыдно, кичиться тем что на машине 2008 г. они впервые поставили подушку безопасности водителя и только!